ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行は、行きたかった【ドイツ】<br />ビールをこよなく愛す私は、どーしても行きたい国でした!<br />ほんとは、オクトーバフェストに行きたかったけど<br />このお楽しみは、来年にとっておくことにして、、<br />今回の旅の目的は、≪クリスマスマーケットめぐり≫です♪<br /><br />はじめてのヨーロッパだったので、ツアーにおひとりさま参加です!<br />5日間(実質3日)の弾丸旅!すてきな出会いもあって、<br />と〜〜〜っても楽しい旅ができました!!<br /><br /><br />3日目 午前中自由行動(ホテルでごろごろ&近所ぶらぶら)<br />   →午後バスに乗ってハイデルベルグへ<br />    ハイデルベルク城&アルテ橋、ハイデルベルクのクリスマスマーケットへ<br />    夕食付きでした♪ バスに乗ってフランクフルトへ<br /><br />さて、観光最終日!<br />オプショナルツアーのハイデルベルク観光がナントご招待だったのです バンザ──∩( ・ω・)∩──イ<br /><br />午前中は、遅く起きて朝食をとり<br />部屋でゴロゴロして、近くをお散歩。お散歩途中でスーパー発見!お土産(お菓子)購入!<br />もちろん、自分用のビールもお買い上げ――ヽ(・∀・)ノ――♪500ml1本1ユーロしないなんてっ!<br />ほんと、水のほうが高い国なんだな〜と再認識。。<br /><br />午後からバスでハイデルベルクに向かいました〜♪

ドイツ旅 クリスマスマーケットめぐり ≪3日目>>

2012/12/11 - 2012/12/15

みゆきっくす

みゆきっくすさん

初めてのヨーロッパ旅行は、行きたかった【ドイツ】
ビールをこよなく愛す私は、どーしても行きたい国でした!
ほんとは、オクトーバフェストに行きたかったけど
このお楽しみは、来年にとっておくことにして、、
今回の旅の目的は、≪クリスマスマーケットめぐり≫です♪

5日間(実質3日)の弾丸旅!すてきな出会いもあって、
と〜〜〜っても楽しい旅ができました!!

3日目 午前中自由行動(ホテルでごろごろ&近所ぶらぶら)
   →午後バスに乗ってハイデルベルグへ
    夕食付きでした♪ バスに乗ってフランクフルトへ

さて、観光最終日!

午前中は、遅く起きて朝食をとり
ほんと、水のほうが高い国なんだな〜と再認識。。

午後からバスでハイデルベルクに向かいました〜♪

鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

午前中に街散策。

ホテルの近くにトラムの駅があって便利。

なんか可愛い。

さ・・さんたさん!?

寒かったけど、歩くだけでも楽しい。
    お天気もよくて、フランクフルトの雲は
    飛行機雲がた〜くさん。

さて、お待ちかねのハイデルベルク観光!

まずは、ハイデルベルク城に行きました。
    山の上までバスで登ってもらって
    途中から歩いて行きました〜。

途中、ケーブルカーのレール発見!
    待ってたけど、登ってこなかった〜。残念。

のんびりと登ってくる方も〜。

ちっちゃなお店もちらほら〜。

どんどん近くなったきた〜。

入口〜。

中に入ると〜

おぉぉ。お城〜。

廃城だけども、素敵。

中に入ると、大きな樽が〜。

もっと大きな樽も!!!
    酒好きな王様。。

酒樽の番人さん。

階段素敵〜。

テラスからの眺めが最高!!

下を見ると、クリスマスマーケットらしきものハッケーン!

お城好きにはたまりませんなぁ。

クリスマスツリーとお城。

ハイデルベルク城をあとにして、町に来ました。
    街並みが素敵。。

絵になるね〜。

ライトアップされたお城が素敵。

アルテ橋にきました。

橋をみて、クリスマスマーケットがある広場までいきます。

「ハイデルベルク学生のくちづけ」だ〜!
    ここはカフェでした〜。
    おみやげにチョコ買いました♪

ハイデルベルクのクリスマスマーケットにきました♪
    ここについたときくらいから、雪がちらほらと。。

サンタのおじちゃん達も楽しそうです。

可愛い。。いいなぁ〜一緒にメリーゴーランド乗りたいw

雪なんておかまいなしに飲む人たち。。

お城を見ながら。。すてき〜。

ライトアップされたアルテ橋。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る