フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行は、行きたかった【ドイツ】<br />ビールをこよなく愛す私は、どーしても行きたい国でした!<br />ほんとは、オクトーバフェストに行きたかったけど<br />このお楽しみは、来年にとっておくことにして、、<br />今回の旅の目的は、≪クリスマスマーケットめぐり≫です♪<br /><br />はじめてのヨーロッパだったので、ツアーにおひとりさま参加です!<br />5日間(実質3日)の弾丸旅!すてきな出会いもあって、<br />と〜〜〜っても楽しい旅ができました!!<br /><br /><br />1日目 成田→フランクフルト (ルフトハンザドイツ航空 LH-711)<br />   14時ごろフランクフルト着、バスでヴィースバーデンクリスマスマーケット<br />   →ヴィースバーデンからフランクフルトへ戻ってフランクフルトクリスマーケットへ<br /><br />2日目 フランクフルト出発、ニュルンベルクへバスに乗って向かう<br />   ニュルンベルクのクリスマスマーケットをみる<br />   →ローテンブルクへ ローテンブルクのクリスマスマーケットへ<br />   →フランクフルトへ戻ってきて→フランクフルトクリスマスマーケット&ドイツ料理堪能(電車&タクシーに乗る)<br /><br />3日目 午前中自由行動(ホテルでごろごろ&近所ぶらぶら)<br />   →午後バスに乗ってハイデルベルグへ<br />    ハイデルベルク城&アルテ橋、ハイデルベルクのクリスマスマーケットへ<br />    夕食付きでした♪ バスに乗ってフランクフルトへ<br /><br />4日目 朝、LH-710でドイツを出発<br /><br />5日目 朝 成田到着。<br /><br /><br />

ドイツ旅 クリスマスマーケットめぐり ≪1日目≫

2012/12/11 - 2012/12/15

みゆきっくす

みゆきっくすさん

初めてのヨーロッパ旅行は、行きたかった【ドイツ】
ビールをこよなく愛す私は、どーしても行きたい国でした!
ほんとは、オクトーバフェストに行きたかったけど
このお楽しみは、来年にとっておくことにして、、
今回の旅の目的は、≪クリスマスマーケットめぐり≫です♪

5日間(実質3日)の弾丸旅!すてきな出会いもあって、
と〜〜〜っても楽しい旅ができました!!

ニュルンベルクのクリスマスマーケットをみる
   →ローテンブルクへ ローテンブルクのクリスマスマーケットへ

3日目 午前中自由行動(ホテルでごろごろ&近所ぶらぶら)
   →午後バスに乗ってハイデルベルグへ
    夕食付きでした♪ バスに乗ってフランクフルトへ

4日目 朝、LH-710でドイツを出発

5日目 朝 成田到着。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ルフトハンザドイツ航空 LH-711

ひっさしぶりに、エアバスに乗りました。

乗り心地は・・・エコノミークラス的にまぁまぁかな。

広くもなく、狭くもなく。ふつう。
    アメニティは全然。スリッパも付いてなかった。
    個人モニターが使いづらかった(ぐちばっかだなw)

約12時間。長かった・・半分以上寝てたけどww

ANAとのコードシェア便だった。
    マイルももらえた♪

機内食と一緒に飲んだもの。。
    そりゃ、やっぱりドイツビールでしょ。

フランクフルト・アム・マイン空港到着!

この空港、税関が厳しいって聞いてたからドキドキしてたけど
    ふつーに、緑レーンで通って何も言われなかった。
    (PC&ipad持ってこなかったし、iphoneだけだしね〜)

イミグレで、簡単な質問されたけども
    どの国でも、笑顔で「sightseeing!」って言うだけで何とかなってきた。
    今回も、目的と滞在日数しか聞かれなかったw

最近じゃ、質問してこない国もあるもんね〜。

14時過ぎフランクフルト空港をしゅっぱ〜っつ!

まず最初に来たのは、、≪ヴィースバーデン≫

たぶん16時くらいについたと思う。(時計を見ると、16時25分くらいかな?)

初クリスマスマーケット!
    自由行動スタート!!

まずは、これでしょ!
    グリューワイン!
    滞在中、一番寒かったのが初日だったので
    寒すぎて、どーしても温まりたかったのですw

各クリスマスマーケットでぐりゅーワインを飲んで
    マグカップを持ち帰ってきましたが
    私的には、ここのマグカップが一番可愛いです。

ひとつひとつが可愛い!!!

メリーゴーランド!!
    生で見て大興奮!その後、ワインをこぼしましたw

大きなクリスマスツリー。

屋台の周りには、小さなテーブルがあって
    みんなここでワイン飲んだり、食べたりしてまーす。

綺麗なマーケット。

暗くなるのがとっても早いことに気が付いた。。

とっても綺麗だった〜。

ステージでサンタガールズが踊ってました。
    さ・・さむそう。
    若さだな〜やっぱり・・。

何故かマトリョーシカがたくさんあったお店。

マジパンで作ったお菓子が可愛い。
    そして、綿あめを食べる少女もかわいい。

次に向かったのは、フランクフルトのクリスマスマーケット!
    ここは、人だらけ〜〜〜!!!!
    人、人、人〜〜〜!!
    なんだか、人酔いしちゃいそうな感じでした。

レーマー広場です。

ここのクリスマスマーケットは大きいです。

綺麗だけど、、、人たくさ〜〜ん

メリーゴーランドも大きかった。

クリスマスツリーも大きくて綺麗でした。

ここでソーセージ食べました!!
    これがすごくおいしかった〜〜!
    また食べたい!!

おやつも食べました。
    チョコレートの中は、なんとクリーム!!
    マシュマロのよーな、なんとも言えない甘さ。
    ≪シャウムキュッセ≫っていうみたい。

寒いのに、ひとがたくさ〜〜ん!
    おまつりは楽しいもんね!

• TSUNEさん 2012/12/30 17:12:28
    楽しそうなクリスマスマーケット(クリマ)
    みゆきっくすさん、こんにちは。

本場ドイツのクリマ!いいですね。
    マグカップ持って帰ってこられるんですか!
    確かにいい土産にはなりそうですね(笑)

今年もいけなかったクリスマスマーケット・・・
    来年といわないまでも、いつかいけるといいなぁ。

2日目以降も期待しています。

みゆきっくす

みゆきっくすさん からの返信 2012/12/30 17:22:15
    RE: 楽しそうなクリスマスマーケット(クリマ)
    ツネさん、はじめまして〜。

ワインのマグカップは、ワイン入りorマグカップのみと選べるので
    マグカップをお土産に買って帰ってる方がたくさんいましたよ〜。

(まぁ、陶器なので割れないようにパッキング&重量オーバーしないようにw)

今回行ってと〜〜っても楽しかったですよ!
    オススメです(^-^)V ツネさんもぜひぜひ〜。

2日目part2、いま製作中です〜。UPしたらぜひみてくださ〜い。

みゆきっくすさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る