バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ旅行、初めての海外女1人旅。<br />不安だらけでしたがとっても楽しかったです。<br /><br />1日目:<br />タイ航空で11:30名古屋発 →16:15スワンナプーム空港着予定。<br /><br />ホテルに荷物を置いて、<br /><br />マッサージ、<br /><br />屋台で食事で終わり

初タイ&初1人旅〈1日目〉

2012/12/29 - 2012/12/29

みかぶたさん

初めてのタイ旅行、初めての海外女1人旅。
不安だらけでしたがとっても楽しかったです。

1日目:

ホテルに荷物を置いて、

マッサージ、

屋台で食事で終わり

鉄道 観光バス 徒歩
タイ国際航空

←飛行機内ででたごはん。

タイ航空でタイへ。
    ①柿ピー
    ②ごはん
     おいしいってクチコミあったけど私的にはあんまり…
    ③マンゴスチンのアイス
    がでてきました。

画面は1人ずつはなく、みんなで見る用の大きな画面があり、見たい人はヘッドホンを付けて見るという感じです。
    私はガイドブックを読んで旅行の計画をたててました。

←マンゴスチンのアイス

入国審査が終わった時点で到着予定の16:15
    両替して、今日は買い物でも行こうかなを考えていたら、
    荷物が出てくるのに1時間半も待つことに・・・ちょっとうんざり。

エアポートレイルリンクでパヤタイ
    →BTSでホテルのあるトンローへ。

ホテルに荷物を置いて・・・

予約なしでアジア・ハーブ・アソシエーションへ行ってみた。

HPやJCBで予約できるようですが気が付いたらもうインターネット予約期限が過ぎてた。電話もできないし。
    「ノーリザベーションOK?」と聞きましたが今日も明日も予約がいっぱいとのこと。人気店で年末だしね。
    なので最終日の1/2を予約して諦めて次へ。

トンロー駅近くのカノックウェトに行きました。
    お客様は1人いただけで予約なしで大丈夫とのことでマッサージしてもらいました。

タイ式マッサージ1時間で250B、2時間で350Bです。
    足のマッサージもありました。

私は2時間のタイ式マッサージにしました。

まずは靴・靴下を脱いで、足を洗ってくれます。

渡された服に着替えます。

2時間のマッサージ開始。

薄い服に着替えたのに、エアコンが効いててすごく寒くなってしまいました。
    鳥肌がたって「寒いですか?」と聞くので「寒い」って言ってるのにエアコン切ってくれないのはなぜ?

でも、マッサージは2時間たっぷりしてくれたのですごくよかった。
    むくみよくなり、体も足もすごく軽くなった。
    今回の旅で1番よかったかも。
    マッサージはお店よりマッサージ師によって決まるって聞いたし、今回は当たりだった。

トンロー・ソイ38の屋台へ
    夕飯を食べましょう。

お店がいっぱいあって悩む。

麺が食べたいから、ここで食べてみよう。

メニューを指さして注文するけど売り切れだって。

そして牛肉入りのラーメンに決定

牛肉入りのラーメン40B
    麺はビーフン

まあまあおいしい。
    今日は何食べてもおいしいかも。

よかったら他の旅行記も見てくださいね!
    2日目①ワット・ポー~ワット・アルン

2日目②ワット・プラケオ&王宮~チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット

3日目アユタヤ~年越し☆

4日目チャイナタウン~歩く 初タイ・1人旅

5日目水上マーケット~ハイティー 初タイ・1人旅

SALIL HOTEL SUKHUMVIT - SOI THONGLOR 1宿泊

みかぶたさんの関連旅行記

みかぶたさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る