ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行期間:12/29~1/5<br />全日空、ルフトハンザ利用。<br />二泊したローテンブルクの街、夜の風景。

南ドイツ③~ローテンブルク・夜編~

2012/12/31 - 2013/01/02

銭形幸一

銭形幸一さん

旅行期間:12/29~1/5
全日空、ルフトハンザ利用。
二泊したローテンブルクの街、夜の風景。

鉄道 タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

宿泊した部屋からの眺め。
    二泊したものだから疲れたら部屋にいつでも戻ることができる。
    ローテンブルクがこじんまりした街なので三巡くらい回ったと思う。
    母には同じとこグルグル回っているのねと言われる始末。

レーダー門。

ホテルの前。

マルクス塔。

夜警かな?

ジーバー塔。

プレーンライン。

市議宴会館。

ダディペアの店。

マルクト広場。

マルクス塔。

ヴァイザー塔。

聖ヤコブ教会。

そうそう、この奥にルーブルという日本食の店があります。
    日本人オーナーご夫妻が経営されていてローテンブルクの夕食は二度ともここで採りました。
    よかったらどうぞ。

ゲーテ・ヴォールファールト。

最後にもう一度マルクト広場。

プレーンライン。
    翌日にフュッセンへ大移動。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る