ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊でロンドンに行ってきました。<br />途中、ユーロスターでパリ、飛行機でスコットランドの<br />エジンバラに立ち寄っています。<br /><br />リッツホテルにも2泊しました。<br />ロビーやレストランは、まるでお城です。<br /><br />ロンドンは4度目ですが、数年前に1日だけ<br />立ち寄って以来です。<br />飛行機やホテルはすべて個人手配しました。<br /><br />夫婦で行ってきましたが、2人とも英語力はほぼありません。。<br />個人旅行はしてみたいが、語学力が不安。。という方には<br />参考になるかもしれません。<br /><br />記事はこれから少しづつ追加して行きます。<br />よろしければお付き合い下さい。<br />

ロンドン ~ パリ ~ エジンバラ 旅行記

2012/12/30 - 2013/01/06

ubyさん

6泊でロンドンに行ってきました。
途中、ユーロスターでパリ、飛行機でスコットランドの
エジンバラに立ち寄っています。

リッツホテルにも2泊しました。
ロビーやレストランは、まるでお城です。

ロンドンは4度目ですが、数年前に1日だけ
立ち寄って以来です。
飛行機やホテルはすべて個人手配しました。

夫婦で行ってきましたが、2人とも英語力はほぼありません。。
個人旅行はしてみたいが、語学力が不安。。という方には
参考になるかもしれません。

記事はこれから少しづつ追加して行きます。
よろしければお付き合い下さい。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ ヴァージン アトランティック航空

成田は出国ラッシュ、飛行機も行列〜

バージンアトランティック航空は
    初めて利用しました。
    成田発の機内食はおいしかったです。

ちなみに帰りは、、、でした。。
    昔の機内食って感じです

機内で貸してもらえる毛布は、イメージカラーの
    赤色なのですが、衣服にその赤色の繊維がびっしり
    付着してしまいました。

ホテルの部屋でセロテープを借りて取り
    ましたが、何でこんなことしなきゃ
    いけないの?

苦情来ないんですかねぇ。。

ちなみに機内のエンタテイメントも
    故障していて画面が出ず、席を替えて
    もらいました。

しかし映画の日本語字幕がシステムの故障
    のため、全席で出ないとのアナウンスあり。
    しかたなく邦画を見て過ごしました。。

だめだコリャ

NH Harrington Hallというホテルに4泊
    しました。スタッフの対応も良く、良い
    ホテルです。

Gloucester Roadという駅近くにあって
    駅前にはコンビニや、パブもあり。
    とても便利な立地です。

1番安い部屋なんですが、予約の際
    あつかましく、バスタブ付きで眺望の良い
    部屋を、とリクエストしておきました。

結果は、最上階のより広い部屋になって
    いました。小さい部屋にはバスタブが
    ついてないのかも知れませんが。

トランク2つ広げたままでも楽勝でっす(^_^)
    追加料金はかかっていません。

ホテルの良し悪しは、個人旅行ではとても大事
    ですからね。
    雰囲気もあるし、スタッフも愛想良し。
    このホテル、おすすめです。

翌日早朝、ユーロスターでパリに向かいます。
    これからパリに日帰り旅行に出かけます。

日帰りなら、荷物も少ないので気軽です。
    でもパスポートは必要ですよ。

以前、パリからロンドンに日帰り旅行
    したので、今度はロンドンから行って
    みようという計画です。

以前より速くなって、2時間強で
    ロンドン〜パリ間を結びます。

ネットで座席指定までできます。
    ロンドン側から1号車となります。
    進行方向は関係ありません。

行きの電車の中で朝食をとります。
    早起きしているので、ちょっとウトウトと。。

車内のアナウンスがフランス語でも流れる
    なってきました。

パリ北駅に到着 (写真撮ってませんでした(^^;

サクレクール寺院へと向かいます
    寺院近くにはフレンチカンカンで有名な
    ムーランルージュがあります。

これは「ゴッホの家」です。
    プレートだけなので最初全く気づかず歩いていたら
    見ず知らずの人が教えてくれました。

サクレクール寺院です。

画家が集まるテルトル広場です
    似顔絵を書いてくれる画家さんの
    エリアと自分で書いた絵を売る画家さん
    のエリアに分かれています。

気に入った絵を2枚ほど買いました。

モノプリ(スーパー)です。
    まだ大晦日ですが、パンで
    新年おめでとうって、書いてあります。

あっという間に時間が過ぎ、ロンドンに帰ります。
    大晦日のユーロスターは夕方までしか運行が無く
    帰りは飛行機となりました。

モノプリで買ってきたマドレーヌです。
    おいしいです。
    何年か前にパリに訪れた時に食べたこの味が
    忘れられなかったのです。

味は変わっていませんでしたが、個包装になっていました。
    4ユーロぐらいだったかな?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る