バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外カウントダウンをバンコクで過ごすことにしました♪<br /><br />バンコク訪問も初めてなので、ベタな観光(王宮周辺、ニューハーフショーなど)やタイグルメを満喫したりあこがれのゾウ乗り体験もしてきました(^^)<br /><br />

年末年始を初めてのタイで満喫☆バンコク編

2012/12/29 - 2013/01/02

もんち

もんちさん

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

チャイナエアライン利用です。
    成田空港に来るのは、久しぶり!
    羽田よりも海外に行くって感じで胸が高まる!!

搭乗を待っていると、突如運動をし始める整備員のおじさまたち。

遠くから見ているとホビットみたいで愉快でした。

台北・桃園国際空港で乗り換え。

第2ターミナルはいろいろあるようだけど、
    残念ながら行きも帰りも第1ターミナル利用。

改装後は便利になるのかもしれないけど、イマイチ胸が熱くなりませんでした…。

タイに到着!

宿泊はインペリアルクイーンズパーク!
    日本人御用達、BTSポロンポン駅近くなので非常に立地はいいホテル♪

アップグレードをどうやらしてくれたみたいです♪

お部屋は30階☆

バスルームもキレイ☆

朝食ブッフェは5:30〜やっているそうです!

何時に行っても席取り合戦のまるで戦場のような朝食会場でした!

ヌードルが人気なようで多くの方が食べていました♪
    毎日少しずつ具が違う様子。

ホテルの前の通りは、
    レストランやマッサージ屋、コンビニなどあり非常に便利☆

夜は屋台もたくさん出ています!

ホテル前のセブンイレブンは宿泊者ばかりなので外国人慣れしてるみたい。

BTSでお出かけ。

1日乗車券(130バーツ)を購入♪
    1日3回乗ると思ったら、元は取れそう!
    それにいちいち切符買わなくていいし、小銭に替えて切符買うのめんどくさいし!

チャトゥチャックウィークエンドマーケットです♪

朝10時ごろ着きましたが、すでに人だかり!

服が売ってあったり、雑貨が売ってあったり、ペットも売ってます。

タイではポメラニアン人気なのか、至る所でポメ売ってました!

水分補給にマンゴー&アップルのミックスジュース!

目の前で手作りしてくれます♪
    50バーツだったかな?日本では飲めないお値段!

マーケット散策の後は、BTSでサパーンタクシン駅へ行き、船に乗ります!

いろんな種類の船が出ているみたいで、
    行きは現地の人も使うやつで15バーツ、
    帰りはツーリストようで40バーツでした。

ワットポーから王宮に歩いていく道沿いにあるカフェ♪

海軍が経営している様子です。

この子が目印。

キレイめな食事どころはあまりありませんでした…。

タイといえばカレー?

日本で食べるカレーとはまた違った辛さ!

そしてスイカジュース!

お客さんはほぼ観光客で、日本人もたくさん!

日本人は大体スイカジュース飲んでました。

王宮♪

すべてがキラキラのゴールド!

細部もとても素敵です。

珍しいエメラルドの仏様。

撮影禁止なので恐れながらも遠くからお写真を1枚。

ワットポー♪

こんな感じでたくさんの布?紙を飾っていてどこか幻想的な感じでした。

日本の狛犬に似ているけど、
    口の中にまあるいボールが入っているのです!

現地の子どもは手を突っ込んで遊んでいました!

仏塔♪

the タイな風景。

ワットポーの入場券には「無料の水券」も付いています♪

なんと嬉しいサービス!!

暑さに負けた体にはとっても嬉しいです!

タイにもにゃんこはたくさん♪

でも日本のにゃん子に比べるとガリガリな子ばかり。
    珍しくこの子はぽっちゃり体型なかわいい子ちゃん。

トゥクトゥク!

乗らなかったけど、強者は5人乗りや6人乗り!
    私には怖くてできない…!

今度行くときは保険かけて乗ってみよう\(^o^)/

ワットポーへは3バーツで渡し船。

暁の寺にはまだ少し早かったけど、とっても素敵☆

まるでベニスのよう。笑
    なんてね…。

ここも服装は厳しいのですね。

渡し船から見たワットアルン♪

アジアティークへ無料ボートで向かいます。

無料ボートは激混み!
    行列に並べば間違いありません!
    大体30分ぐらい待ってやっとボートに乗れました。

アジアティークリバーフロントへ♪

ちょうど暗くなり始める頃で素敵な写真がたくさんとれました。
    タイ人も写真大好きみたいで、たくさんとってました。

まずは夕食!

どもお店もセクシーな衣装のお姉さんが呼び込みしてますが、
    中はフツーのオシャレなレストラン!!

タイではまりにはまったパッタイ☆

NARAYAもWarehouse1に入ってます!

種類は少ないけどセントラルワールドの大陸の方の押しに比べるとすごく楽でした。

別の日にスクンビット24のNARAYAにも行きましたが、そこが見やすく種類も多く一番お気に入りです。

お目当てのニューハーフショー@カリプソキャバレー☆

さすが年末、ほとんど座席は埋まっていました。
    ワンドリンク付きで涼しい中、美について研究♪

何も知らなかったら、宝塚みたい!

公演後はオネエサンたちと写真を撮れます!

せっかくなので撮らないわけありません!

でもやはりオトコ!デカイ!ゴツイ!

アジアティーク名物の観覧車?!

ただの観覧車でなくすごいスピードで回るのです。

2日目はアユタヤツアーから戻ると、まずは散歩。

ベンチャシリ公園は市民の憩いの場♪

ホテル横にあり、公園を通り抜けると駅までの近道に!

ホテル近くのショッピングセンターエンポリウム♪

入り口にTWGのカフェがあったりスーパーもあるしフードコートもあるし何でも揃っています。

エンポリのフードコートはオシャレ。

1日1マンゴーと目標を定めていたので、
    ここでマンゴードリンクを!!

ソンブーン本店でディナー。

予約せずに行ったら、入口にごった返す人・人・人!!

どうなるかと思ったけど、名前と人数を入口のお姉さんに行ったら意外と少し待つだけで入れた!

お楽しみのプーパッポンカリー☆

またこれの為にタイに来たいぐらいの美味!

食べてる途中に停電もあったけどご愛敬。

シーロム周辺は、歓楽街があったり夜は活気がありました。

怪しげな日本語の看板もたくさん。

夜の長いバンコクです☆

ターミナル21は空港をモデルにしています。

ロンドンや日本をモデルにしたフロアがあったりします!

バンコクのカウントダウンといえばここ?!

セントラルワールド横ではイベント中です。
    怖くて行けなかったのでテレビにて観賞!
    生中継です♪

日本のしっとりした年末と比べると派手ですね。

静かにホテルのお部屋で年越し
    …と思ってたらすぐ真横で花火!

インペリアルクイーンズパークホテルの屋上でルーフトップのカウントダウンイベントをしてるのです。それようの花火かな?

アップグレードのおかげでいいもの見れました☆

初☆スパ体験!

年末年始の為か人気店は予約できず…
    ガイドブックに載っていたお店はスムーズに予約できました。

ポロモーションのコース999バーツでタイ古式マッサージ、オイルマッサージ、ハーバルボールをしました♪

日本人のスタッフさんもいるし、おばちゃんも少し日本語話せるしで安心。

有名店マンゴツリーでランチ。

いろんなところで飲んでる人をみたココナッツジュース!

私はあまり好きな味ではないけど、せっかくタイに来たのだから!

フィッシュケーキ!

ソムタム!

酸っぱかった…。

失敗のないパッタイ!

昼食後は憧れのジムトンプソン!

自分用にと母にストールを買いました♪
    2000バーツ以上買うと免税手続きもしてくれます。

NaRaYaに対して、ここは日本人旅行客が多く落ち着いてショッピングできます。

サワディッカー。

ワイをしたドナルドさん。

私が隣でワイをすると、只のいただきまーす!

MBKセンターでお買い物!

カオスのような空間ですが、すべてが安い!
    どれだけ頑張ってくれるかわかりませんが、299バーツ(約900円)でサンダル購入☆日本ではこんな値段で間違いなく買えない!

ブリちゃんに会いました!

タイにもマダムタッソーがあるんですね!

THANNで、ボディークリームとハンドクリームを購入♪

サンプルもくれました!

人気店マンゴタンゴ♪

お客さんは日本人や観光客特にアジア圏多し!
    並んでるけど事前に注文とったり座席に案内してくれたりするので、回転率はすごくいいです(^^)

落ち着いて食べられる雰囲気ではないけど…。

人気商品マンゴ・タンゴ♪

フレッシュマンゴー、マンゴーアイス、マンゴープリンの三銃士!

マンゴーパフェ♪

すでにマンゴーをむいてくれているので食べやすい!
    クリームもおいしかったー☆

マンゴードリンクも注文♪

デブまっしぐらだけど、ここでしか食べれれないもんと自分に言い聞かせる!

タイもK-popは人気♪

マンゴタンゴの前に少女時代のパネルのベンチ発見!
    失礼と分かりながらも、少女時代の前でマンゴージュースを飲みきるデブ。

伊勢丹前には恋愛の神様!

木曜日の21:30に神様が降りてくるらしいです♪

木曜日ではないけど熱心にお祈りしていました。
    女性だけでなく男性も!

MKゴールドでタイスキ☆

笑顔の素敵なお兄さんに乗せられるまま注文!

シーフードセット、野菜のセット、お兄さんお勧めのモロヘイヤの麺☆
    2人で食べるには明らかに多すぎた…。

食べ方間違ってるかも…と不安になりながら。
    ちょっと鍋と勘違いしてるかも…?

スイカジュース☆

マンゴーもいいけど、スイカもサイコー!

会計後に店員さんがくれたタイスキの食べ方みたいなのが書いてある子供向けみたいな絵本♪

あまりにもひどい食べ方をしてるのを見て呆れてくれたのかも。

タイはとにかく派手ー☆

どこのショッピングセンターもこれでもかってぐらい飾る!
    この時期だからなのか年中なのか?

韓国風コスメショップ。

タイの女の子もオシャレだからこういうのも多いですね!

スカイウォーク♪

節電の日本からは考えられぬ量のネオン!!
    なんてバブリーなんだこの国は!

チットロム近くのエラワン・サンプラプロム。

熱心に多くの人がお祈りをしている姿はとても素敵な雰囲気。

スカイウォークにはフォトスポットがたくさん☆

そして元日であってもクリスマス!笑

ホテルの前の通りにBKK48を発見。

もちろん公式ではないですよね…。
    マッサージ屋さんだけど看板のセクシーなお姉さんの絵が…

普通のマッサージ屋さんではなさそう!

最後はホテルのバーで、今更ながらのウェルカムドリンク♪

メコンサバイなんとかみたいな名前のドリンク。

タイともお別れ。

空港には、王宮にいたこの子が何体もお見送り!

帰りも行きと同じ台北乗り継ぎチャイナエアライン!

かつて台北で食中毒になった私はトラウマの航空会社だけど、唯一おいしいと思った機内食♪

機内エンタテイメントもまあまあ良しだったし、また台北も行ってもいいかな!

NaRaYaで大人買いした子たち♪

安いからと思って結構買っていたら結構な額になっていた事実。

食べ物はおいしいし、エステは安いし、買い物はできるし、女子も楽しめる街・バンコク素敵でした☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る