ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン2日目は、T&amp;Tトラベルでメコン川ツアー申し込んでいたので、<br />ピックアップまでの時間にちょっと散歩。<br />ホテルで朝食を食べて、7時からあいている中央郵便局へ向け、<br />ドンコイ通りを歩く。<br />突き当たりに聖マリア教会がそびえていて、とても綺麗です。<br />正面のマリア像前では、お祈りをしている人や<br />清々しいお顔で見つめている人が。<br />教会は8時からあくので、隣の郵便局へ。<br />あれ、あいてない…<br />ガイドブックでは無休となっている。<br />近づいてみてみると、貼り紙にどうやら年末年始は営業時間が変わっており、<br />08:00にあくみたい。<br /><br />仕方なく、グエンユー通りを統一会堂へ。<br />天気が良くてガシガシ歩いたから、通り沿いのハイランズコーヒーに入店。<br />スターバックス的で、おしゃれ。街にたくさんありました。<br />先に注文するのかと思ったら、人数をきかれ、<br />メニューを持って来てくれて注文。<br />キャラメルアイスコーヒーを飲みました。<br />wifiのパスワードを聞いて、携帯で地図をチェック。<br />私は方向音痴なのです…<br />席で支払いを済ませ、再びドンコイ通りへ。<br />と思ったら、ちょっと道を間違え焦る。<br />なぜかまた同じところに来てしまい、あまり時間がなかったけど<br />8時になったので、中央郵便局でドイツの友人に封筒をだす。<br />手紙を見せたら値段を言われて、切手をくれたので、置いてあるスポンジで貼る。<br />昔ながらの?ノリもありました。<br />ポストが分からないので、受付の人に渡したら受けとってもらえた。<br />さて、いそいでバッグも買いたい。<br />なぜなら実家から来たので、旅行用バッグがなくエコバッグでは不用心かなと思って。<br />ドンコイ通りに行くと8時からあいていたdu du で、斜め掛けバック購入。<br />朝からあいていて便利!蓮の刺繍入り。<br />ピックアップは08:40で、ちゃんと間に合いました^_^<br />

ホーチミン一人旅♪その2

2013/01/02 - 2013/01/03

kirakkuma

kirakkumaさん

ホーチミン2日目は、T&Tトラベルでメコン川ツアー申し込んでいたので、
ピックアップまでの時間にちょっと散歩。
ホテルで朝食を食べて、7時からあいている中央郵便局へ向け、
ドンコイ通りを歩く。
突き当たりに聖マリア教会がそびえていて、とても綺麗です。
正面のマリア像前では、お祈りをしている人や
清々しいお顔で見つめている人が。
教会は8時からあくので、隣の郵便局へ。
あれ、あいてない…
ガイドブックでは無休となっている。
08:00にあくみたい。

仕方なく、グエンユー通りを統一会堂へ。
スターバックス的で、おしゃれ。街にたくさんありました。
先に注文するのかと思ったら、人数をきかれ、
メニューを持って来てくれて注文。
キャラメルアイスコーヒーを飲みました。
wifiのパスワードを聞いて、携帯で地図をチェック。
私は方向音痴なのです…
席で支払いを済ませ、再びドンコイ通りへ。
と思ったら、ちょっと道を間違え焦る。
なぜかまた同じところに来てしまい、あまり時間がなかったけど
8時になったので、中央郵便局でドイツの友人に封筒をだす。
昔ながらの?ノリもありました。
さて、いそいでバッグも買いたい。
朝からあいていて便利!蓮の刺繍入り。
ピックアップは08:40で、ちゃんと間に合いました^_^

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

統一会堂近くの公園

中央郵便局のノリ。

中央郵便局内部。
    入口左右にはお土産屋さんもありました。

切手です。
    裏はのり付き。

この通りは蓮の飾りです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る