ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月8日〜22日まで熟年夫婦がラスベガス、ロサンゼルス、グランドサルーン、カールスバッド、テメキュラなどをふらふら遊んで回りました。エアーラインは全日空&アメリカン、宿泊ホテルはヒルトングランドバケーションのコンドミニアムです。<br />第6章は5月14日の旅行記<br />グランドサルーンから帰ってきました。<br />又ラスベガスをしばらく楽しみます。VENETIAN、TREASURE ISLAND、 HARRAH`S 、MIRAGE、TREASURE ISLANDを見学。

アメリカ西海岸&ラスベガス熟年夫婦珍道中2012 第6章

2012/05/08 - 2012/05/22

Farmer_Iwateさん

第6章は5月14日の旅行記
グランドサルーンから帰ってきました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ANA

数日の遠距離ツアーだったのでさすがに疲れた。朝はゆっくりしてHGVC ON THE STRIPにHGVCの説明会に出かけた。大きなリムジンの送迎付きなので乗っていったが、社内はラウンジのようにレイアウトされていたので意外に狭く横向きに座ったので居心地は良くなかった。HGVC ON THE STRIPはカジノがないため落ち着いた雰囲気であるが他の華やかなで豪華なホテルと同様にゴージャスであった。

VENETIANまで送ってもらいホテル内見学。繊細な彫刻を施したドゥカーレ宮殿や丸天上に描かれたフレスコの壁画に圧倒され、きらびやかで豪華な雰囲気であった。

遠くに大好きなカジノが見えます。

二階のサンマルク広場にはヴェニスの街並みを再現しており、広場中央の運河にはゴンドラが浮かび、船頭はカンツォーネを歌ってムードを盛り上げていた。

運河沿いにあるメキシコ料理店で昼食。美味しかったよ。

美味しそうなスイート

ラスベガス限定?コーラアルミボトル コカコーラショップでかえますよ。私たちの一人がヴィトンで買い物をしたら、みんなに貰えましたよ。

ショッピングエリアにはイタリアの代表的なファッション、伝統工芸、人形、仮面、ベネチャングラスなど・・・・・。

ショッピングエリアの天井は薄い空色で本当に外にいるような感じ。

ショッピングロードの中央には全身白い衣装で着飾った女性の像?があり、よく眺めていたらウインクされてビックリ。どおりで前の台に小銭が一杯おいてあったのだ。

ショッピングロードのおおきなホールの天井。きらびやかな壁画の数々。

カラフルなショーウインドー

VENETIANの正面にも運河があり、ボートが行き来していた。

バイク?????

TREASURE ISLANDの前にある海賊船。ショーは夜に行われる。

HARRAH`Sの正面。CASINOにあるオイスターバーで夕食。結構美味しかった。ゆっくり食べ英気を養ったので皆元気になった。、

午後九時頃までHARRAH`S内でいつものフリータイム CASINO 。

MIRAGEの火山ショー 。もうすぐ始まります。

写真では聞こえませんが、すごい爆音で迫力抜群。

移動はトラムを利用したが、大変な人出で大混乱であった。
    TREASURE ISLANDの海賊船ショー。若い水着の女性達が演じるショーで面白い。

最後には大砲の砲撃で火災発生。大音響で観客はビックリ。

夜遅くにやっとFLAMINGOホテルに帰宅した。CASINOをスルーして部屋に帰るのだが、誰かさんは雲隠れしたよう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る