ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月8日〜22日まで熟年夫婦がラスベガス、ロサンゼルス、グランドサルーン、カールスバッド、テメキュラなどをふらふら遊んで回りました。エアーラインは全日空&アメリカン、宿泊ホテルはヒルトングランドバケーションのコンドミニアムです。<br />第2章は5月10日の旅行記<br />南の端にあるLUXORから北方向に向けてホテル見学。NEW YORK NEW YORK、CAESARS PALACE 散策。THE FORUM SHOPSでは豪華絢爛なSHOPを見て回った。この写真はTHE FORUM SHOPS前にあるトレビの泉。

アメリカ西海岸&ラスベガス熟年夫婦珍道中2012 第2章

2012/05/08 - 2012/05/22

Farmer_Iwateさん

第2章は5月10日の旅行記

レンタカー
ANA

LUXORまでタクシーで移動。ホテルの正面ロビーで下車。

スクフィンクスの手前にトリムの駅がある

ピラミッドの中にショップやカジノがあります。

ピラミッドの中にはこのような大きな像が所狭しと並んでいます。

ピラミッドの内部。

奥の方にはカジノの楽しげな明かりが私たちを呼んでいますよ?!!

トリムの窓から見たスクフィンクス。

EXCALIBURホテルを眺めながらNEW YORK NEW YORKに向かいます。

NEW YORK NEW YORKの外観が見えてきました。ビルデイングの周りにジェットコースターが取り付けられています。

NEW YORK NEW YORKのジンボル自由の女神像

NEW YORK NEW YORKの前にあるMGMとその周辺

NEW YORK NEW YORKのカジノ

一旦タクシーでコンドに戻り、休憩後、CAESARS PALACEのウオッチング。シーザーの像。

CAESARS PALACの外観。古代ギリシャ様式の像などが立ち並んでいる。

CAESARS PALACEの隣にあるTHE FORUM SHOPSの外観。

トレビの泉。

中に入ると、吹き抜けの大きなロビーがあり、巨大の像が私達を迎えてくれる。

吹き抜けロービーの全景。

プロムナードの内部は屋外のイメージで時間感じさせないリラックスして時間を過ごせそう。

ショップのデスプレイも圧巻

夕方の雰囲気です。

古代遺跡?もあります

一時間に一回ロビーでショーが行われる。その時に現れる像。
    英語でしゃべっていいるので内容がよくわからなった。

超有名店ショップが並び、又、個性的なヨーロッパ風のグッズを扱うショップ等もあり時間を忘れさせた。財布のひもが緩みそうだ。ヴィトンのデスプレイ。

CAESARS PALACEのプロムナード。高い天井、広い通路はゴウジャスにデスプレイされており、圧倒されぱなし。

外に出るとパフォーマーが????

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る