シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュリムアップで泊まり、遺跡めぐりをしました。<br /><br /> トンレサップという水上集落見学ではがっかりでした。

ホテルの部屋でマッサージは6ドル

2012/12/01 - 2012/12/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

シュリムアップで泊まり、遺跡めぐりをしました。

トンレサップという水上集落見学ではがっかりでした。

シュリムアップ空港。

ホテルの無料ピックアップがあるはずなのですが。
    きていません。

しばらく探して、あきらめました。
    「自力でホテル行こう」

タクシーは高かったので、バイクに乗りました。
    この人と、僕と、僕のスーツケース。
    そんだけを一台のバイクに乗せて出発しました。

「空港にピックアップが来ていなかったけど」

「あら、ごめんなさい。。」
    と、気持ちよく誤ってくれて、
    「お詫びに無料のマッサージ一時間プレゼントします」
    というあたたかい申し出。

パークレーンホテルといいます。
    一泊2000円?ほどでした。

「ありがとー。じゃあフットマッサージで」
    ということで部屋でマッサージをしてくれることになりました。

そのあと、ぐっすり眠れました。

翌朝。

きのうのバイクのドライバーが約束どおりホテルに迎えに来てくれていました。

昨日二人乗りしたバイクの後ろに二輪席をつけてくれて、ここに乗って一日観光をします。

アンコールワットで朝日を見ました。

実は、こんなにたくさんのことがいてます。

朝日見学を終えて、いったんホテルに戻りました。

朝食。

引き続き、アンコールトム見学をしました。

アンコールトム見学の後は、トレンサップという水上集落のあるところに連れて行かされました。

途中の道は、とても魅力があったのですが。。。

水上集落に行くにはここでボートを借りないといけないとのこと。

なんと50ドル!!

「ああ、いりませーん。バイクさん、帰りましょう」
    と、言ったのですが、大慌てでバイクさんがカウンターまで言って帰ってきました
    「なんとか36ドルでいいみたいです。ボート乗ってください」
    と、しつこく勧誘。

結局その勢いに負けて36ドルでボートを乗りましたが、
    これはまったくの無駄金でした。

そう言ったら、

「これでボートは終わりです。」
    とのこと。

20分で36ドル。
    ありえません。

5ドル程度の値打ちしかないです。

えっと、もう着いたん?

これで終わり??

こんなみやげ物や

こんなワニ見せられて終わり??

「米かわんのかい」

そんなんばっかりかー

ほんの20分、ちょろっとボートを走らせて、
    その途中なにやらしょくりれょう倉庫のようなところに連れて行かれて
    「米や野菜を買ってくれ。それをこの地区の学校に寄付するから」
    と。
    「いえ、お断りします」

「それなら、ジャングルボートはどうだ!?」
    「追加料金、かかるんでしょ?、いりません」

ジャングルボートどうや?

20ドル

ハァ。。。

疲れた。

ホテル帰ろう。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る