バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バカンからタクシーをチャーターしボッパ山・サレーに行きました。<br />バカンは馬車で回りました。夕日がきれいでした。

バガン・ポッパ山・サレ

2012/12/01 - 2012/12/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

バカンは馬車で回りました。夕日がきれいでした。

早朝のヤンゴン空港。
    たくさんのお客さんでいっぱいです。
    ヤンゴンエアウェィズ・エアバガン・ミャンマーエアー・エアカンポーザ・・・・・
    たくさんの航空会社が、ほぼ同時刻にいっせいに出発しています。

間違いをさけるために、胸にこんなシールを貼ります。

待合室。

プラカードを持った係員が大声で「エアバガン!!」とかさけんで呼んでいます。

売店でコーヒーでも飲もう。

バカン゛到着。

税金を払います。

これでそのあとの「入場料」的なものははらわなくていいです。

ホテルはニューバガンにとりました。

いいホテルでした。

ただし、トイレの下水臭がキツくって。

馬車を借りて一日観光です。

馬車利の値段はこ交渉ですが、できれば「比較見積もり」がとれればいいと思います。
    僕の場合はホテル前に一台しかとまっていなくて、ホテルのヤツの言いなりになった値段でした。

自転車で回っている人も多かったです。

でも、自転車はけっこうしんどいと思いました。

お昼ごはん。

外国人向けのミャンマー料理。

夕日観光に向かいます。

5時前。
    もうすでにたくさんの車やバスが来ていました。

あの上のところまで行きました。

5:20

5:30

夕日が沈んで。
    みんな帰る車に乗り込もうと大混雑です。

ぼくの馬車。

外れたところでポツンと待っていました。
    馬つかい、中で寝てる。。。

• <br /><br />翌朝<br />8:40<br />ポッパ山とサレに行きます。<br />車借りきりで70USD。

翌朝
    8:40
    ポッパ山とサレに行きます。
    車借りきりで70USD。

サレの寺院。

これが有名な板に書かれたお経。

ポッパ山。

マテオラみたいだ。

ホッパ山の手前のレストランで昼食をとりました。

ポッパ山もそうなのですが、ミャンマーの寺院の多くがこのように参道(階段)にお店が出ています。
    これが結構楽しいです。

ここにはサルもいて。

さらに楽しい。

ポッパ山の上に着きました。

サルにバナナをあげました。

あんまり凶暴なヤツらではないです。

大きな有名な寺院。

ニューバガンのレストラン。

ミャンマービールの生。800チャット(80円)

もう一軒。

日本食にも行きました。
    でもあんまりおいしくなかったです。

今夜のお宿はアウミンガラーホテル。
    ニューバガンにあります。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る