台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末年始は台北です。<br />101ビルの花火や九イ分ツアーなど、家族(パパ・ママ・小学生男子)で満喫してきました。

親子3人で台北満喫3

2012/12/29 - 2013/01/03

kaeluce

kaeluceさん

今回の年末年始は台北です。

タクシー

今日も小雨です。
    大晦日なのでお参りに行こうということになり
    今日はいろいろなお宮に行きました。

まずは息子ちゃんにとって最重要な孔子廟です。
    賢くなりますように。

次に孔子廟の隣にある保安宮です。
    病気治癒と家内安全を祈願です。

事務所で無料のお札をもらいました(家に貼ってあります)。

そのあと、行天宮です。
    関羽さんを祀った商売繁盛のお宮です。
    ここも事務所で無料のお守りカードを貰えます。

ありがたやありがたや。

そのあと迪化街という古い建物が並ぶ問屋街に行きました。
    街歩きをして昼ごはんです。

金仙魚丸分店で団子スープを頼んで、、、

排骨飯です。
    んまい!

肉の下には茹で野菜が敷いてあり、
    下のご飯は微妙に魯肉飯っぽい感じになっています。

パクつく私。
    とっても満足です。

ホテルに帰ってお互いに自由行動。

パパと息子はホテルの上にあるプールまで行って景色を見てきました。
    気候がよかったら泳ぎたいね。
    101ビルの眺めが最高だったそうです。
    その後、ホテルの近所で見つけた足裏マッサージ店に2人で行き
    主人は2時間コースを堪能してきたそうです。
    (息子ちゃんも70分揉んでもらったそうです)

私は隣のショッピングモールに行き
    マックスマーラとフランツで買い物をしてきました。
    その後1人で永康街まで行ってきました。

大晦日の夜は
    欣葉食庁(新光三越南西店)を予約してあったので
    そこで堪能してきました。

これは名物の角煮です。
    皮がトロトロでコラーゲンたっぷり。

大好物のサンラー湯です。
    酸っぱくて辛くて野菜がたっぷりで私の大好物です。

蟹のニンニク風味フライ。
    身がたっぷり入っていてさすがのお味。

息子の頼んだ台湾風ハンバーガー。
    ふかふかの蒸しパンにお肉と野菜がたっぷりです。

胃袋が破れそうなほど食べて
    部屋で紅白を見てから街に出発です。

ホテルから101は歩ける距離なので、人波に合わせて移動です。

あるいていたら、101が良く見えるポイントがあったので
    そこで花火を見るため待つことにしました。

新年の瞬間、ビルから花火発射です。

こんな花火も!

まるで爆発しています。

いろんな色で楽しいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る