台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末年始は台北です。<br />101ビルの花火や九イ分ツアーなど、家族(パパ・ママ・小学生男子)で満喫してきました。

親子3人で台北満喫1

2012/12/29 - 2013/01/03

kaeluce

kaeluceさん

今回の年末年始は台北です。

タクシー

今回の年末年始の旅行は台北に行きました。
    なぜか。
    便が空いていたから&ご飯がおいしいからです。

岡山から博多まで新幹線で行き、
    福岡空港発着の中華航空で台湾に行きました。
    福岡空港は初めて利用しましたが、
    もしかして関空より岡山市民にとっては使いやすいかも!と思うくらい
    アクセスが良かったです。

昼前の新幹線に乗ってらくらく出発です。

写真は台北(桃園)空港です。

ホテルはシャングリラ・ファーイースタン・ホテルです。
    アゴダで予約しました。

エグゼクティブで頼んでいたのですが
    スイートにアップグレードしてもらえて大満足です。

ウエルカムフルーツにお茶セット(5種類のお茶)もありましたし、
    アメニティはロクシタンでした。

息子さんは大きいので当然エキストラベッドも必要です。
    リビング側にセットしてもらえました。

こちらがメインベッドルームです。
    大きなテレビと素敵なバスルームです。

夜は、隣にあるthe Mallというショッピングモールの地下まで行って
    晩御飯を食べました。
    朱記餡餅粥店というお店です。

パパは平麺の汁無しソバです。

私は刀削麺を食べました。
    あっさりしていてとても美味しい。

息子はチャーハンを食べました。

この日はそうはいっても疲れてすぐに寝てしまいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る