郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い朝、少々雪模様<br /><br />お正月行事も一段落<br />どこか出かけましょうか<br /><br />おそば食べたいね<br />

雪の郡上八幡城

おそば食べたいね

東海北陸自動車道のトンネルを
    23ヶくぐり着きました

郡上八幡です
    お山の上にお城が見えます

最初に目にとまった看板をたよりに
    見つけたおソバ屋さん

『蕎麦正まつい』

お正月ということで限定メニュー

おろしそば 1000円
    天ぷら盛り 1000円 也

郡上の古い町並みを散策

水の町、郡上の湧き水で
    蕎麦粉を打つ おお落とし

山内一豊さんと妻、千代さんの像

向こうに見えるお城まで登ってみましょ

雪化粧の枯れ木
    急勾配の階段

なんだ坂こんな坂
    エッコラヨッコラ登ること20分

わぉ〜美しい〜

郡上八幡城

あれぇ〜!
    お正月で閉館だよ〜 ザンネン

門前より2礼2拍手でお参りしてきましたww

(お参り?って・・・ ここ神社じゃないよって!)