バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サナーム・ルアン公園からロイヤルホテルの前を歩いて、「カオサン通り」に、欧米人が多くいる中を散策、お土産屋を覗いたりしながら、途中で昼食を取り、周辺の路地の中も歩いて後、近くにある、人が少ない「ワット・ポウォーニウェート」を参拝。<br /><br />再びカオサン通りのそばを通って、民主記念塔を眺めながらラーマ3世記念公園へ、そばにある寺院「ワット・ラーチャーナダー」を見る。<br /><br />

タイ 「行った所・見た所」 バンコク(カオサン通り~ワット・ラーチャナダー)

2012/12/18 - 2012/12/18

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
タイ国際航空
JTB

カオサン通り、周辺には多くの飲食店、お土産屋、旅行会社、安宿がありますので、欧米人などの多くのバックパッカーが訪れています

*ここへは2回目ですが、今回はゆっくり路地まで入り、カオサンの雰囲気を味わいました。

カオサン通り、狭い通りに多くの人がいました、今度は夜も来てみようと思いました

カオサン通りの北側にあるラムプトリ通り沿いにありました

ラムプトリ通りにあるこのあたりではいい宿のビエンタイホテル

*ホテル内にも入ってみましたが、私は気に入りませんでした。

ラムブトリ通りにある日本食レストラン「竹亭」

*周辺には本格的な日本食のお店が無いので利用価値があるのでは。

カオサン通りに近い「ワット・バウォーニウェート」

*ラムブトリ通りからすぐ。

ワット・バウォーニーウェート

*静かな寺院でした。

ワット・バウォーウェート

ワット・バウォーニーウェートのお堂の中

民主記念塔、高さ24mの4つの塔があります、大きな通りのロータリーの真ん中にあります

*カオサン通りからも近いです、交通量が多いロータリーです。

民主記念塔前の大通り

*通った時は渋滞していました。

民主記念塔にある花壇、何種類かのお花が咲いていました

民主記念塔前の通りにある露店、食べ物が売られていました

民主記念塔前の通りにある露店

ラーマ3世記念公園、細長い小さな公園

*休憩所があり、市民がくつろいでいました。

ラーマ3世記念公園の前の大通り、遠くにプー・カオ・トーンが見える

ラーマ3世記念公園

ラーマ3世記念公園

ラーマ3世記念公園、隣接してワット・ラーチャナダーがあります

ラーマ3世記念公園にある、ワット・ラーチャナダーの北からの入口

ワット・ラーチャナダーの境内にプラと呼ばれるお守りや仏教用具が売られている

*狭い場所に多くの物が並んでいました。

仏教用具やお守り等が売られている

ワット・ラーチャナダー

*静かな寺院でした。

ワット・ラーチャナダーのロハ・プラサート

*建物内に入れて登れます。

ワット・ラーチャナダーのロハ・プラサート

ワット・ラーチャナダー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る