2016/10/10 - 2016/10/10
メンデル親父さん
- メンデル親父さんTOP
- 2,079,705アクセス
2016年10月10日、さくらの山での飛行機撮しで消化不良だったので、さくらの丘に移動です。こちらは第1滑走路の近くにあります。こちらはさくらの山と近い、チョット寒かったです。そこで、20分位しか居られませんでした。こちらのポイントは離陸する飛行機の頭が良く見える事でしょうね。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
さくらの山から移動。
隣は滑走路ですね。
さくらの丘。
コスモス。
第2滑走路に向かう、アシアナ機。
第1滑走路に入るアリタリア航空。
旋回。
出発位置。
B777ですねぇ。
第2滑走路に向かうJAL機。
デルタ機、B757、B767のどちらか。胴体が太いのでB767だと思う。
ハワイからの帰国便だろうか(笑)。
こっちに来て良かったです。
間近での着陸で迫力あります。
着陸寸前。
あと少し。
着陸した瞬間は柵が邪魔で。
マニアックなのが来ました。
中国東方航空。
エアバスですね。
回頭。
回頭。
離陸位置。
加速。
またアリタリア機。
ボーイングが好きなのか?
実は結構走っています。
着陸機が。
スターアライアンスマークのANA機。
B777。
ズーム全開で着陸を。
壁でお終いです。
またデルタ機が。
アリタリア機旋回。
B767かB757か迷いますね。
アリタリア機離陸。
離陸機と着陸機が併走。
着陸機が。
この辺で帰ります。
- tanichanさん 2016/12/14 15:37:34
- こんにちは
- コメント有難うございました、メンデル親父さんの旅行記にたくさんの航空機の写真が載っているので、私も以前訪れた沖縄での航空機のタッチ&ゴウの動画を貼ります。
と言う私も乗り物が好きで3年前に訪れた沖縄の宮古島近くの島「下地島飛行場」ではパイロット養成する飛行場が有り、真近で観られるとの事で行ってきました。
当時はANAもJALそして沖縄のローカル航空会社の訓練でのタッチ&ゴウが見れたのですが現在はやっていないそうですね、では其の時撮った動画をご覧ください。
宮古 「伊良部島・下地島」 (2013/4/1 撮影)
滑走路の先端から観たいと言う事で先端にやって来ました、さすがに此の撮影ポイントは観光客が多く居ました。
でもタッチ&ゴウ を撮るのは難しいですね、真上に来た時バランスを失い危うくコケル所でした。
失敗?-1 「真上で飛行機を見失う」 (−−〆)
失敗?-2 「上手く撮れたアレ、バスが」 (−−〆)