鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチ航空に乗ってみたくて。<br /><br />九州?食べ歩き?博多?と言いながら、<br />『鹿児島って行ったことないね』の言葉で<br />ノリで鹿児島へ。<br /><br />台風接近の中、初ピーチ。乗ってきました^^)/”

ノリで鹿児島へ

2012/09/28 - 2012/09/30

tossy

tossyさん

ピーチ航空に乗ってみたくて。

九州?食べ歩き?博多?と言いながら、
『鹿児島って行ったことないね』の言葉で
ノリで鹿児島へ。

台風接近の中、初ピーチ。乗ってきました^^)/”

レンタカー 徒歩 Peach

たくさん表示があり、とってもわかりやすかった

すんなり到着

初バーコード読み込みでドキドキ

ぺらっぺらで、レシートみたいなチケット
    これがローコストなのねw

空港の売店でGETしたクリームパンをいただきます♪

一応女子ですが、メンズサイズなもので
    足がかつかつ。

ま、1時間だから大丈夫だね

あっという間に鹿児島到着

上等。上等。
    1〜2時間なら問題なし

関西は大丈夫だったけど
    台風接近中に付き、鹿児島は雨

弾丸のため、有無を言わさず指宿へ

砂むしやってるよね?

施設に到着

砂楽

営業しています。と言われたけど
    浜辺に波が押し寄せてきてるーーー!!

浴衣に着替えて行って来ます!!

傘を差して移動

風が冷たい〜

念願の砂むし体験!

あったかーい♪
      ↓
    あ、あついね…

雨で寒かったから良かったけど
    夏はキビシイはず

疲れているところが赤くなるそう
    私の背中は全面赤くなりました(涙)

指宿サイダーと紫芋アイス

サイダー  独特な風味が

芋アイス  アイスというか、食べ物!!って感じ

機会があればお試しください

この後、ホテルチェックイン→ご飯に行き“首折れ鯖”などいただきましたが、写真を撮ってなかった…

ちなみに食事に行ったのは

創作 天喰

行きたいお店に何軒かフラれ、ガイドブックに載っていたこちらに入りましたが、大正解!とっても美味しかった♪

散々食べたのに

“鹿児島ラーメン食べたい!!”っていう私のワガママに
    付き合っていただき、天喰の店長おすすめのお店へ

おこばらーめん

さっぱり醤油とんこつ

個人的には…
    友人達も…

店長と私達
    ラーメンの好みは違うようです。ハイ。

黒豚ぎょうざも頼んでみたw

お、お腹がいっぱい、、、

ホテルに戻って明日に備えます

朝ごはん

シンプルな朝食

それと、
    バイキングが付いています^^

お刺身・サラダ・パン・デザート・フルーツ・ドリンク類…

充実し過ぎて朝から食べすぎました

吹上荘

和洋室にお世話になりました

お部屋は改装されていて、何月を感じさせず綺麗でした

ホテルのすぐ脇に鳥居があって

とっても良い雰囲気

近場を歩いて観光へ

西郷さん

ボランティアの方がシャッター係として
    控えてくれていました

わんちゃん、かわいい♪

西郷バス発見!!

車で移動して

仙巌園へ

せっかくなので案内付きで入場

桜島小みかん

みかんって、こんな風に生るもの??

天に向かってるけど

軽いからかな?

ナカナカの高さです

島津〜

綺麗なお庭♪

建物も素敵♪

もちろん中に入ります

中からお庭を。。

板の間に絨毯がひかれていました

順路にも、ずーーーっと絨毯が

お部屋でお茶がいただけます

お茶菓子はこちらのオリジナル

お茶きたーーー!

おいしゅうございました

ごちそうさまでした

おみやげ物を買って出ます

他のおみやげ物も拝見

かわいいビールグラス

ビールを注ぐと夕焼けの空ができるんだって

綺麗ですねぇ

天文館でお昼ご飯

ここにします

そういえば、色々なガイドブックに載ってたな

いちにいさん

朝食の食べすぎでお腹が減ってなかったので
    お蕎麦セットにしましたが、、

ボリュームが半端なかった、、、、。

お蕎麦、2盛半位ありました

しゃぶしゃぶのお店

山のようにお皿が準備されていますね

豚しゃぶだね

鹿児島だもの

むじゃきで写真だけパチリ

空港に急ぎます!!

待ち時間

みんなソフトドリンクの中、
    ひとり地ビール^^

台風のため関空閉鎖により前便は欠航

でも、
    この便は遅れながらも飛んでくれました!!

約1時間で関空到着

ありがとう!ピーチ!!