大田・石見銀山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスに石見銀山に行って来ました。。が、、銀山自体の写真がありません。<br />電池切れです・・。<br /><br />寒い場所ってバッテリーがはやくなくなりますよね・・・。<br /><br />銀山にたどり着くまでの町並みの写真を紹介します。<br /><br />あと、この街はレンタサイクルもあるので、素早く回りたい方はレンタサイクルがおすすめです。<br /><br /><br /><br />次の日は、境港の水木しげるロードに行きました。↓<br />http://4travel.jp/traveler/krone/album/10736562

世界遺産の石見銀山 街散策~玉造温泉

2011/12/24 - 2011/12/24

よよちゃん

よよちゃんさん

電池切れです・・。

寒い場所ってバッテリーがはやくなくなりますよね・・・。

銀山にたどり着くまでの町並みの写真を紹介します。

次の日は、境港の水木しげるロードに行きました。↓

高速・路線バス JRローカル 徒歩

広島駅前から石見銀山世界遺産センターへのバスへ乗車。

ちょっとよくおぼえてないのですが、確か、クレジットカード払いが使えなかった様な・・・。

到着しました。世界遺産センタの駐車場です。

ちょっとした展示とロッカーときれいなお手洗いがあります。

世界遺産センタから市バスに乗って、石見銀山の方へ。
    まずはお昼ご飯を食べる事にしました。

立派な門松です。地元大阪では見かけなくなりました。

世界遺産という証明書のレプリカ。

バス乗り場から、石見銀山に向って歩いています。
    20〜30分くらいかかったかな?決行距離があるので、レンタサイクルをする人も多いみたいです。

ゆっくり歩いているからこそ見える景色もありますよ★

石見銀山の街からはバスでJRへ向い、そして夜は玉造温泉で宿泊なので、玉造へと向いました。

玉造温泉 保性館 に宿泊。
    夜ご飯準備中・・。

朝ご飯会場からの中庭の景色。

玉造温泉 保性館 は近くに系列の宿があるようで、お風呂はそちらにも入れます。
    が、、雪空の下を裸足に下駄でカランコロンと1分くらい歩かないといけません。
    この時期は湯冷めしそう・・・。

日本神話はいいですね。
    そして日本神話といい、日本の昔話といい、、うさぎさんは意地悪な事が多いですね。

足湯。

遠くに勾玉が飾られた橋がみえます。

玉造温泉 保性館 お世話になりました。

駅名に温泉マークがついていてカワイイです。

この、古めかしい感じが好きです。

この後は、境港へ向い、水木しげるロード、鬼太郎に会いにいきます。