キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くりちゃんの旅行記http://4travel.jp/traveler/kuritchi_mama/album/10735837/ 最後のコメントを抜粋<br /> <br />    ↓ ↓ ↓<br /><br /> 「今年もいっぱい遊んだねぇ〜!」<br /> 「来年もよろしくお願いいたします。。。」<br /> 「よい、お年をー!」<br /><br />  <br /> 忘年会は北新地で終えた<br /><br />   のはずが。。。<br /><br />    のはずが。。。<br /><br />     のはずが。。。<br /><br /><br />メールを受信 (ん?くりちゃんからだ(#^.^#)再びなぁーに?)<br /><br />29日にスーちゃんが帰って来るよ〜<br />(奈良コミュの娘susanaさんが帰省との事)<br /><br />4トラの母(クリ&amp;シッポ)でお出迎え<br />スーちゃん(*’-^)ノ⌒オカエリ☆

“豚のシッポ”が 【豚のしっぽ】で〆のSaludサル―(乾杯♪) by栗の酢豚

2012/12/29 - 2012/12/29

豚のしっぽさん

↓ ↓ ↓

「今年もいっぱい遊んだねぇ〜!」
 「来年もよろしくお願いいたします。。。」
 「よい、お年をー!」

忘年会は北新地で終えた

のはずが。。。

29日にスーちゃんが帰って来るよ〜
(奈良コミュの娘susanaさんが帰省との事)

4トラの母(クリ&シッポ)でお出迎え
スーちゃん(*’-^)ノ⌒オカエリ☆

29日 11:30 大阪駅

スーちゃん(*´ー`)ノおかえり〜ぃ☆彡

【梅田阪急ビルのオフィスタワー】

2010.5.6 完成
     一般の人も出入できるフロアがあります!

4トラ用に(えへへ)ちょっとお立ち寄り

広々としたエントランスホール♪

奥に5基のエレベーターが!

15階のスカイロビーへ直通です!

開放感たっぷりの展望ロビー

私達。。。

栗の酢豚で〜す(*^^)v

展望ロビーからの眺め

(新緑の頃の御堂筋)

大阪第三ビル B2には
       三つ巴の讃岐うどん店が!

『はがくれ』 『踊るうどん』 『うどん棒』

普段は、サラリーマン・OLさん・etc 常に行列が!

「生じょうゆ」 \600

ツヤツヤでコシのあるうどん

お父さん(店主さん)から
      食べる時には掻き混ぜないで
      うどんを2本ずつ食べるように説明有
      喉で食べるようご指導です

おでん/だいこん \150

柚子味噌の香りが〜 たまらん(*^_^*)

御堂筋を てくてく♪

大阪府立中之島図書館

つい先日まで
       光のルネサンス開催でしたよね

シャイニング・アートウォールが上映された
       正面玄関

ネオバロック様式の列柱

中央公会堂

♪オー シャンゼリゼ〜
       ♪オー シャンゼリゼ〜

♪いつも 何か 素敵な ことが
       ♪あなたをまつよ シャンゼリゼ〜

北浜証券ビル前の難波橋を渡って。。。

◇◆五感北浜本館◆◇

2階がサロン

• <br /><br /><br />   ハーブティ &amp; フレバーティ &amp; お紅茶<br /><br />

ハーブティ & フレバーティ & お紅茶

どれにしよう♪o<( ´∀`)っ

丹波栗のモンブランと
        和栗のミルヒーユで悩む(^_^;)

季節の果実のショートケーキ

(クリちゃんのん)

• <br /><br /> クリ&amp;シッポは、息子2人の母<br /> <br /> ほぼ同世代で年子ってのも同じ<br /> 某サッカー選手も息子達を通してのお知り合い<br /><br /> 二人とも飲む事が大の好物♪と来たもんだから(笑)<br /> 気が合わないわけがない(b^-゜)<br /><br />

クリ&シッポは、息子2人の母

ほぼ同世代で年子ってのも同じ
     某サッカー選手も息子達を通してのお知り合い

二人とも飲む事が大の好物♪と来たもんだから(笑)
     気が合わないわけがない(b^-゜)

そんな私達にとって。。。

奈良コミュのスーちゃんは、
      息子しかいない私達にとって、娘なんです

スーちゃんが秋にドイツに行かれた時のお土産♪
       ありがとね〜(^▽°)/

【五感】

大正11年建築の
      古きよき時代の西洋ビルディング

光のルネサンス会場

ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!

イルミ まだ残ってました

← 光のルネサンス開催時のイルミ

イベント終了後でも

充分いい感じですね〜 (*^∀^)

空いているのでデートにいいよね

全長約、1,9?

日本最長の光ロード

【御堂筋イルミネーション】は

1月20日まで点灯しています

年の瀬の御堂筋

GWの御堂筋

□◆Faro del Poniente ファロ デル ポニエンテ◆□

スペイン料理【EL PONIENTE】の姉妹店

レストランテとバールが併設されています

イエローのタイル

【豚のしっぽ】がレストランテ

レッドのタイル

【豚の顏】がバールで、厨房は同じです

スペインって言えば闘牛

見てみたいな〜  でも・・・怖そう

スペインと言えば。。。

長男と最初で最後の母息2人旅♪をした

最高の思い出の国

2010・9 夢のような旅だった

(だと思っているのは・・・私だけかも(^_^;))

息子は1か月かけて卒業旅行

バックパッカーで
        ヨーロッパ13ヶ国周遊一人旅

彼の最後の訪問国スペインで
       母は待ち伏せ(笑)

5月頃の旅の計画段階では
       母さんと2人で旅行なんて…
       ありえへん!!と断言されてました

でも、心変わり???
       「一緒でもいいよ」と!!!
         (ただし、条件大有りでしたが)

サルー
          Salud!

乾杯♪

赤のボトルいこ〜♪

トーレ・デ・オーニャ \6500

しっかりとしたタンニンと酸のバランスが良く
     ボルドーの特急シャトーに全くひけをとりません
     おいしいですよ! (はい!たしかに!)

トルティーヤ

海老の鉄板焼き

サングリア♪

デキャンタ \2500

パエージャ

お勧めは?とお聞きしたところ・・・
      「なんちゃらかんちゃら?」←(忘れました)

メニュー名だけでは分からないので
      何が入っているのか聞いたところ。。。
      何かと何かとウサギの肉・・・(゜o゜)うさぎ??

気になるシッポ、、、そして却下するクリちゃん
      無難なシーフードに決定

旅行記を作っていて面白いことに気が付きました

最後のお料理が運ばれてきてから、その後・・・
     2時間半延々と飲んで喋っていたようですね

そう言えばこの日は
     誰にも注いでいないし、誰からも注がれていない

お喋りに夢中で・・・でもでもでも
     常にグラスにはワイン&サングリアが!
     飲んでも飲んでも減らなかった〜(笑)

2012年もいよいよわずかとなりましたが
      今年はどんな年でしたか?

1月 くりちゃんと雪の五箇山
       7月 くりちゃんと北海道
       8月 甑島(鹿児島県)
       10月 東京

高岡の地酒【勝駒】

なかなか手に入らない
       もの凄ー――――く貴重なお酒♪
        くりちゃん ありがとう!!!!!
       勝駒で良い元旦が迎えられますぅ

今年は、本当に沢山の方々と交流できた1年でした
     出会った皆様は、私の宝物です

来年も皆様の益々のご健勝、ご多幸を
        心よりお祈り申し上げます。

• Michyさん 2013/02/10 13:19:47
    いつの間に・・・?
    しっぽさ〜ん、お久しぶりです。
    ご無沙汰しておりました。
    お元気ですか?

いつの間にかお名前がpigtailさんになってらっしゃる!
    …って自分が4トラからかなり遠ざかってしまっていたことを今になって再認識です。

素敵な北海道の旅行記から遡ってここまでやってきました。
    お名前の表記は変わっても、沢山の楽しい旅のお仲間としっぽさんらしい明るい雰囲気が伝わってくる旅行記の数々、ちょっと安心しました。

かなり遅ればせながら、改めてpigtailさんに乾杯!
    今年も素敵な旅行記で楽しませて下さい♪
    まだ拝見していない旅行記の数々、これからゆっくり拝見しま〜す。

Michy

• 五黄の寅さん 2013/01/08 15:20:50
    大阪迷宮案内 楽しい!
    栗の酢豚のシッポちゃん あーややこし(^^)

顔を見ると、やっぱりエエ顔しとるし。

モー十歳ほど若かったら、この店に速攻で行ったやろなー。

息子さんとの旅写真、これ大事にせなあかんよ。

友は友を呼ぶを地で行くエエ集まりでしたねー。

寅

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/08 21:01:52
    RE: 大阪迷宮案内 楽しい!
    > 栗の酢豚のシッポちゃん あーややこし(^^)

☆もっとややこしくしたろ〜っと(*^。^*)
        ガブちゃんの書き込みから
        戦隊 豚レンジャーに♪

正義の味方 桃色豚レンジャーで〜す!

> 見慣れた御堂筋から淀屋橋界隈の案内、楽しく読んで見ております。(^^♪

☆見慣れた町並み
        幾度となく登場する景色
        もうコメントする事も無く ごまかしごまかしですぅ(/_;)

> 散文の名酒ちゃう名手、シッポちゃんの案内でリズム良く読めて、しかもためになるんですな。これが。

☆それなのに!それなのに!
        お褒め頂き 光栄でございますぅぅぅ〜

> この店のこの案内板、よー見つけましたねー。こーゆーの大好きなんですわ。
    > 顔を見ると、やっぱりエエ顔しとるし。

☆このお店はね
        昨年GWに友人が帰ってきた時にも訪れ、実は3回目でした(*^^)v

いつかオフ会で利用したかったんです
        豚のシッポ 改名前にギリギリ間に合い\(~o~)/です

> モー十歳ほど若かったら、この店に速攻で行ったやろなー。

☆やっぱり和食がいいですよね
        私も和食を好みます
         (家で作れないような物がいいなぁ〜)

> 息子さんとの旅写真、これ大事にせなあかんよ。

☆ラジャー(^o^)/

> この年代から中年までは親離れ(これしないと問題ですが)で、こーゆーシチュエーションは有りえへんですわ。

☆もう2度とないと思っています

> 友は友を呼ぶを地で行くエエ集まりでしたねー。
    > 人柄の良さ(シッポちゃんの人柄を一応知ってる積り)が人柄の良い人を惹き付け、輪が広がるんやなー。

☆寅さ〜〜〜ん
        それは、ち―――と褒めすぎでございまする

でも、お年玉ってことで 喜んで〜(^_^;)

• 吉さん 2013/01/06 21:03:04
    新年おめでとうございます!
    しっぽさま

英語になってるー!

いつの間に?!

いつの間に?!

今までどおり「しっぽさま」でよろしいですか?

2013年もよろしくお願いいたします♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/06 22:25:22
    RE: 新年おめでとうございます!
    きっちゃん

あけましたね(#^.^#) おめでとうございます!

英語になってるでしょ〜
    でも豚のシッポには変わりはないので

引き続き「シッポ」でよろしくね♪

2013 きっちゃんのグルメ情報発信楽しみにしてるよ〜

• zzr-cさん 2013/01/04 16:47:10
    写真もHNも変わった
    シッポさま こんにちは!

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします!!

ってかいきなりHNが変わってましたが一緒の事ですからねぇ〜

ってかこのプロフの写真はピグレットにしか見えません^_^

大阪の投影余りの人の多さに中止にしたそうですね。

そして飲んで?食べてお酒が減らない?どうしたんですか?

今年も沢山の出会いがある事でしょうね^_^

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/06 17:25:02
    RE: 写真もHNも変わった
    じ〜さん

明けましておめでとうございます

HNあんまり意味のない変更でしょ(^_^;)
    まったく別の物にしたかったんだけど
    シッポで有る事に変わりはないので、英語にしただけ

アハハ(^_^;)
    と言う事で、何も変わりなくシッポでどうぞお付き合い下さいね

> ってかこのプロフの写真はピグレットにしか見えません^_^

☆ピグレットご存知でしたか!!!
        さすがお父さん!

> 最近くータンがおおはまりしているプーさんの登場人物?ですからね。

☆アンパンマン〜プーさんに♪
        ディズニーにもだんだん興味を持ち始めるころかな?

> 大阪の投影余りの人の多さに中止にしたそうですね。
    > 確かに花火の時の事故とかもありますからそういう決断も必要ですね。

☆中止になったのは・・・東京駅の方だと思いますよ

> そして飲んで?食べてお酒が減らない?どうしたんですか?

☆スタッフさんが 常に気を付けて見てくれていました
        なのでグラスが空になると ササッ!といつの間にか注がれて・・

今年もヨロシクお願いします!!(´∀`=)

シッポ

• かずちゃんママさん 2013/01/03 17:45:47
    今年もよろしく・・ね
    シッポちゃん

あけおめで・・
     ことよろ〜でーす。(王子様が言ってた)

えっ?
     いつの間にか・・名前が変わってて,びっくりです。

栗の酢豚は,なかなかのネーミング!
     おいしそうだし・・楽しそう〜
     私も,娘が欲しい〜

大阪に,あんなに讃岐うどんの店があるなんて・・知らなかった。
     うどん棒っていうのは,こちらにもある(行ったことない)けど・・その系列のお店かなぁ・・?

なんか,バタバタして,御堂筋イルミの旅行記も見てなかったなぁ・・
     また,訪問するね。

息子さんとスペイン旅行だなんで・・いいなあ〜(^o^)

年末に,北海道,行ってたんだよ。
     28日に,きーちゃんとランチできて,よかったです。(^^)/

4日のオフ会には,行けないけど,楽しんできてください。
     寒そうだね。
     しっかり着込んで,風邪をひかないように・・ね。

今年も,よろしくです。<(_ _)>

では,また〜

北海道で体重2?増に・・キャー!〜かずママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/06 17:12:55
    RE: 今年もよろしく・・ね
      かずママちゃん

(。´∇`)ノ あけぉめっ★ 今年ヨロ!!(´∀`=)

いきなりですが。。。
    名前かえちゃった〜(^_^;)
    でも、日本語から英語に変えただけ

今まで同様 シッポとしてお付き合い下さいマセ〜

ところで
    「栗の酢豚」良いトリオ名でしょ♪

4日のオフ会では「酢豚王」に変身しましたぁ〜

大阪のおうどん(讃岐)どこも美味しいと思っています
    でも、やっぱり本場讃岐で食べたいよ♪
    その節は、カズママちゃん 付き合ってね〜〜ヽ(^o^)丿

そうそう!
    4日のオフ会の時 かずママちゃんときーちゃんの話題になり
    どうしてるんだろうね?
    ランチデートしたらしいよ!
    今年の雪はすごいからゲレンデでは影響ないのかな?

なぁ〜んて、気持ちは北海道でした(笑)

昨日が初打ち(テニス)シッポでした
  • はな♪さん 2013/01/02 17:39:58
    あらっ・・・
    しっぽさん☆

明けましておめでとうございます。
    本年も宜しくお願い致します。

仲良しトラベラーさんの新着旅行記、追いついてなかったので
    順番に回らせて貰いましたが、一瞬止まりました。
    知らない方が・・・
    よ〜く見ると、なるほど! しっぽさんだったんですね^^
    新たな一年、心機一転なんですね♪

さて、仲良し3。楽しそうに盛り上がってましたね。
    おいしそうなものが一杯登場して、この時間、お腹がキューキューしております。
    お正月って不規則になるし、お腹を甘やかし過ぎるので、そろそろ引き締めねばです^^;

古きよき時代の西洋ビルディング、ここだけ見ていると
    夕暮れ時、ライトが灯り始めた素敵な時間、日本じゃないみたいですね。
    先ほど、フランスの風景を見たばかりなので、引けを取らないですよね〜。
    ♪オー シャンゼリゼ〜 が合いますね^^

そして、過去のよき思い出が登場する、しっぽさんらしい旅行記で締られてましたね。

では、はな♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/06 16:41:40
    RE: あらっ・・・
    はな♪ちゃん

あけましておめでとうございます
     昨年に引き続き、今年もヨロシク♪ ゜+。:.゜.:。+゜お願いします

はな♪ちゃんはどんな新年を迎えられたのかな?
     4日奈良コミュの新年オフ会
     時々、雪が舞う中 斑鳩の里を歩いてきましたよ
     いつものオフ会は大人数だけど、今回は3人
     寂しいなぁ〜 って思ってたんだけど・・・
     反対に、少人数の良い面も発見
     とても密度の濃い、実のあるオフ会でした
      (おーじもスーちゃんも熱心で勉強家)
     薄学おーじを
     この日スーちゃんと二人占めです(笑)

次回は春開催だけど。。。
     ご一緒できたら良いですね

あっ!
     名前変えて、ややこしくしちゃいましたね(ゴメン!ゴメン!)
     心機一転したかったんだけど
     今まで「シッポ」でお付き合いしてくださった方を混乱させてしまうので
     漢字から英語に変えるだけに留めました
     呼び方は、今まで同様「シッポ」でよろしくお願いします

• るなさん 2013/01/02 05:36:34
    あけおめです♪
    フランソワーズスブタの母???なんのこちゃ(笑)
    シッポちゃま、改めて「明けましておめでとうございます♪」

只今私はベルギーにおります。そう、のんびり一人旅中☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

丸の内で、スペインの母息子二人旅の話をしてたシッポちゃんの嬉しそうな顔を思い出しましたよん。
    やっぱりいつまでたっても息子は息子だもんね。母にとっちゃ小さな?恋人みたいだよね。私もいつか息子と旅するかな?娘みたく付き合ってくれるかしら?

すーちゃんは娘だったんだ?(笑)でも、それにしちゃちと大きいんじゃ?(*^^*)

今年もよろしくねぇ〜
    また会えますように*\(^o^)/*

るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/02 11:20:47
    RE: あけおめです♪
    るなるなっち おめでとうさんです♪

ん? もしかして遥かベルギーからですか?
    わーぃヽ(^o^)丿
    海外からのご挨拶 嬉しすぎ〜!!

2013 の〜んびり一人旅♪
    よろしくってよ

フランソワーズスブタの母
    とっても羨ましいでございます(#^.^#)ウフフッフ

息子と娘の母 るなっち
    母は素晴らしい

こちらこそ
    今年もヨロシクねん
    また会えます様に(b^-゜)

るな

るなさん からの返信 2013/01/02 14:48:32
    おぉ〜(´・Д・)」
    ちょっとちょ!!なまえqが外国人になってるぅ(=゚ω゚)ノ
    画像も変わってて誰かわかんなかったじゃん(笑)
    > ん? もしかして遥かベルギーからですか?
    > わーぃヽ(^o^)丿
    > 海外からのご挨拶 嬉しすぎ〜!!

☆そうだよぉ!海の外にいてもしっぽえちゃんを思ってるってことさ(*^◯^*)
    > 2013 の〜んびり一人旅♪
    > よろしくってよ
    ☆帰りたくない!!
    現実を思うと……………(; ̄ェ ̄)

> 息子と娘の母 るなっち
    > 母は素晴らしい
    > そだね! 息子はいつまでたっても小さな恋人♪であって欲しいな〜

☆でも、可愛い恋人達を残して来てるし、帰らざるわけにはいかないね。
    > こちらこそ
    > 今年もヨロシクねん
    > また会えます様に(b^-゜)

☆今度はフランソワーズにふさわしいカフェに行こうね♪

るなっち

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/02 14:58:45
    RE: あけおめです♪
    旅行中の貴重な時間、、、返事ありがとねヽ(^o^)丿

外人さんからまた変更しました((+_+))

ごめんね。。。
    決められずに いろいろ悩んでおります

HNかえても シッポはシッポなんで どう変えたらいいもんか(~_~;)

そんな個人的で しょーもない書き込み(私の) お付き合いさせてゴメン

るなるなっちが帰って来るまでには 定まってると思う

帰って来なくていいよ〜
     そちらで家を買って〜 したら遊びに行けるし♪

ウーン(-"-)
     でも、まだ大事な恋人(息子君)がいるし 帰って来いよ〜だね

では、残りの行程も気を付けて楽しんでねん

• 川岸 町子さん 2013/01/02 00:04:41
    新年おめでとうございます。
    マダム・フランソワーズ☆

昨年は、お会いでき、ホントにうれしかったぁ〜*^∀^*♪♪
     楽しいお時間を頂くだけでなく、その後の余韻も沢山!
     本年もよろしくお願いします。
     北の大地で、お待ちしていますよー♪

シッポちゃん☆

いいな、いいなぁ〜
     シッポちゃん、赤ワインもお好き?
     私、昨日も、今日も、赤ワイン飲んでますo(≧▽≦)o
     ビールも、ゴクリ^^;

ランちゃん☆

ご長男との、かけがえのないスペイン旅行、素敵ぃ〜♪
     きっと、お互いの心にいつまでも、大切に残る思い出だねー!!

今年もシッポちゃんの温かい旅行記、楽しみにしてますねー。

皆さんが、お変わりなく、良い一年でありますよう。

町子

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/02 13:09:14
    RE: 新年おめでとうございます。
    > マダム・フランソワーズ☆

>  昨年は、お会いでき、ホントにうれしかったぁ〜*^∀^*♪♪
    >  楽しいお時間を頂くだけでなく、その後の余韻も沢山!
    >  本年もよろしくお願いします。
    >  北の大地で、お待ちしていますよー♪

♪♪うんうん(#^.^#)楽しかったな〜!嬉しかったな〜!
       ♪♪今年も長靴に! そして靴用のホカロンたんまり持参で参りま〜す
       ♪♪もう気持ちはソチラだよん

> シッポちゃん☆
    >  昨年も最後まで、シッポちゃんらしく、お仲間との楽しい飲み(*^_^*)
    >  いいな、いいなぁ〜
    >  シッポちゃん、赤ワインもお好き?
    >  私、昨日も、今日も、赤ワイン飲んでますo(≧▽≦)o
    >  ビールも、ゴクリ^^;

♪♪愉快な仲間ですぅ
       ♪♪赤ワイン もっちろん大好きだよ〜
       ♪♪日本酒とワインが一番好き(あえて順位をつけるなら)
       ♪♪ビールは・・・最初だけかな(お腹ふくれるので)
       ♪♪あと、お口直しの時に飲むかな(水変わりかも)

> ランちゃん☆
    >  ご長男との、かけがえのないスペイン旅行、素敵ぃ〜♪
    >  お会いしたとき、ちょこっとお話を聞かせてもらったけど、優しいねー*^∀^*♪♪
    >  旅の途中で、お母さんに会うって、照れるけど、嬉しかったと思う。
    >  きっと、お互いの心にいつまでも、大切に残る思い出だねー!!

♪♪普段は絶対に写真撮らせない息子達
       ♪♪カメラをむけると背中むけられます
       ♪♪旅行中は お願いして3枚ぐらい2ショット撮ってもらったの       ♪♪それでも嫌がって、体は逃げ腰でそっぽむかれてる〜

町子ちゃん!そしてご主人様!
     どうぞ、今年もヨロシクお願いします

フランソワーズ・ランdeシッポ

• susanaさん 2013/01/01 23:45:22
    お店のお兄さんたちのおかげです
    シッポさん、あけおめですぅ

当日は、ありがとうございました。

ひとくちいただいた大根、とってもおいしかったです。
    私にとっては、初めてのお味が斬新でした!

五感のケーキもおいしかったな〜
    あれだけたくさんあると、選ぶのに困っちゃいますよねっ

ドイツ土産のは、ドイツ産ではないようなのですが。
    私は大好物なんです。

ライトアップも、残っていたのがうれしかったです。

そして、メインはスペイン料理ですよね。
    自分たちでは注いでませんね。
    ぜ〜んぶ、お店のお兄さんたちが注いでくださってました。

新ユニット名、「栗の酢豚」なんですね(爆)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/02 12:41:16
    RE: お店のお兄さんたちのおかげです
    > シッポさん、あけおめですぅ

⇒スーちゃん おめでとさんです
        どう? 親元で迎える新年 満喫してますか?
        お天気いいから、色々お出かけで来てるかな?

> 当日は、ありがとうございました。
    > 大阪はな〜んもわかってないので(ミナミならちょっとは・・・)、すっかりご案内をお任せしてしまいました。

⇒案内にしては ちょっと無駄な動線だったけど・・・
        ミナミもたぶんスーちゃんが知ってる頃からは随分変わったかもよ
        私でも、たまに歩いてビックラポンです

> ひとくちいただいた大根、とってもおいしかったです。
    > 私にとっては、初めてのお味が斬新でした!

⇒3店舗あるなかで、あそこを選択した理由は
        店主さんが いかにも「カンサイ」って対応だからです
        たぶん、関東の方からしたら うっとうしく感じるかもね
       【いらんお節介】 まさに大阪のノリ
        それがアカン(苦手な方)は、『踊るうどん』 『うどん棒』
        おうどん自体は どこも美味しいよ〜
        『はがくれ』さんの おでんが気にってます

あっ! ちなみに私はね
        いまだに 喉で食べれません((+_+))

> 今回は掲載されていませんが、マダムごっこも楽しかったですね♪

⇒よかった
        呆れられるかな?って心配したけど・・・
        変な大人です・・・私達って
        でも、今を楽しむ♪ コレにつきる

> 五感のケーキもおいしかったな〜
    > あれだけたくさんあると、選ぶのに困っちゃいますよねっ

⇒私ね
        クリちゃんと昼間から飲むことあっても、ケーキは無かったかな?
        なんで、彼女のあの食べ方?見て驚いた!
        面白かったよね〜 いつまでも置いてあるんだもん

> ドイツ土産のは、ドイツ産ではないようなのですが。
    > 持ち運びが楽ちんで、日本ではフレーバーものがなさげで、しかも美味しいので。
    > 私は大好物なんです。

⇒私も好きだよ〜
        荷物になるのに ありがとねん

> ライトアップも、残っていたのがうれしかったです。

⇒うん(#^.^#)よかった!よかった!

> そして、メインはスペイン料理ですよね。
    > 自分たちでは注いでませんね。
    > ぜ〜んぶ、お店のお兄さんたちが注いでくださってました。

⇒ワイン(ボトルで入れると、スタッフの方が注いでくれるんだけど)
        それにしても、この日は1度も お互いで注いでなかったなぁ〜
        サングリアもデキャンタだったしね

> 新ユニット名、「栗の酢豚」なんですね(爆)

⇒栗の酢豚でまたね(^^♪
        4日のオフ会では【酢豚王】だぁ〜

楽しみ♪

• hokkaさん 2013/01/01 21:49:10
    あけましておめでとうございます。
    こんばんは、シッポさん。

昨年は素敵な旅行記、そしていろいろ声を掛けて頂きありがとうございました。北のコミュにも入会しますので、今年こそ奈良と共にどこかで参加できたらいいなぁと思ってます。

今年も素敵な出会い・旅ができるといいですね。

hokka

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/02 11:55:09
    RE: あけましておめでとうございます。
    hokkaさん あけましておめでとうございます

2013どちらでお迎えでしょうか?
    私は、なんら変わらず日常のまんまですが。。。
    新年オフ会 残念です
    でもhokkaさんの所からは、ちょっと遠いですね

北のコミュにもご入会♪ようこそ〜
    奈良コミュ同様よろしくお願いします

> 息子さんとのスペイン旅、シッポさんにとって素敵な旅だったのでしょうね。自分も上海ですが息子と二人旅がとってもたのしかったので気持ち分かります。これが国内だと息子さんも抵抗があったのかも?

⇒そうです!そうです!
       以前hokkaさんからお聞かせしてもらいましたよね〜
       息子と男同士の旅♪
       子供たちが小さいときはファミリー旅行でしたが・・・
       そういった、親子旅もいいですよね
       でも、もう2度とないなぁ〜(彼らが大きくなるにつれて)

> 今年も素敵な出会い・旅ができるといいですね。

⇒お互いね(^_-)-☆

引き続き今年もよろしくお願いします

• 天星さん 2012/12/31 22:37:56
    常に主役は
    しっぽさん〜

まぶたの母ならぬ
    すぶたの母ですか(笑)

娘さんが主役かと思えば
    長男様も出演されてますね(お兄さま〜三男)
    でも、メインスターは
    しっぽさんですね!

ここ数年、ちょいと訳ありで
    冬はこたつで猫してましたが
    雪が降ると、犬になってしまいますね〜
    雪って少ないんで機会に
    なかなか恵まれないだけなんです。
    今年もあと1時間余りで終わってしまいます。
    ご愛顧いただきましてありがとうございました。
    来年もテクテク旅、楽しみにしております。
    よい、お年をお迎えください〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/01 00:18:04
    RE: 常に主役は
    あけました! おめでとうございます!

すぶたの母です(b^-゜)
    常に主役は。。。豚のシッポでしたか(^_^;)

びっくりしながらも(イヤー当たってる〜)
    そうかぁ私が主役に見えてるのか…
    じゃあ2013年はわき役で頑張らなきゃいけないな(*^^)v

助演女優賞めざします♪

> ここ数年、ちょいと訳ありで
    > 冬はこたつで猫してましたが

☆訳あり。。。
        まぁー(*^。^*)謎を秘めた言葉に興味が湧くってもんですよ〜
        罪作りなお方(笑)
        ではお返しに
        シッポも2013改名しようと思っています(訳ありです(大笑))
        HN募集中

> 雪が降ると、犬になってしまいますね〜

☆ワンコとニャンコ
        どちらか選べと言われたなら 犬派の豚ですので
        犬になってる天坊。。。安心しました

引き続き素敵なお写真を(´∀`)♪
        やっぱり天坊の写真が好きな、シッポでした

三男坊くん 今年もよろしく(#^.^#)お願いします

• たらよろさん 2012/12/31 22:33:07
    栗の酢豚♪って美味しいかな?
    こんばんは、しっぽさん。

susanaちゃんとkuritchiさんとの三人会♪
    美女三名で今年の大宴会!!素敵な時間でしたね〜
    五感のケーキ食べたいよぉ。。。
    北浜のこのお店、、、
    行きたい行きたいとおもいつつ、未だ縁がなくて。
    今度一緒に行ってね〜(笑)

早いものであっという間に年末ですね。

来年も、今年同様よろしくお願いします♪

寒い日が続きますが、お体ご自愛され、
    素敵な年末年始をお過ごしくださいね。

2013年も、しっぽさん皆様にとって、素晴らしい一年でありますように(*^o^*)

たらよろ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/31 23:55:40
    RE: 栗の酢豚♪って美味しいかな?
    たらよろさん こんばんは!

あと少しだね。。。
    そんな中、最後に西のカリスマ“たらよろさん”からコメント♪嬉しいです
     (まやこさまの所でお勉強済み。。。東西のカリスマさん)

> susanaちゃんとkuritchiさんとの三人会♪

⇒女会に憧れていました
       (残念ながら子は付けれませんが)

> 五感のケーキ食べたいよぉ。。。
    > 今度一緒に行ってね〜(笑)

⇒いつでも待ってるよ(^_-)-☆

> 今年もいろいろな旅行記で楽しませていただいてありがとうございました。

⇒こちらこそ!です
       スイーツ=たらよろさん が先行しがちですが
       それ以外でも
       いつも最新の情報発信されるコメントを楽しませてもらってます

> 来年も、今年同様よろしくお願いします♪

⇒またまた、こちらこそ!
       どうぞヨロシクね

引き続き素敵な新年を!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/01 00:42:27
    RE: 栗の酢豚♪って美味しいかな?
     追伸☆

『酢豚にパイナップル』の時代は終わった〜!!!

次は【栗の酢豚】ですぞ!!!

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ