パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正直、パラオへ行くことなんて全く考えてなかった私。<br />ちょうどカリブ海の飛行機を探していた時にデルタからパラオ直行便のお知らせ&amp; 25000 mileで行けちゃう事が!<br />これは行かなきゃ!と言う事で予定を変更してパラオへ。<br /><br />あまりする事が限られるのでひたすら現地のツアーでスノーケル。<br /><br />1日目: 成田→パラオ<br />2日目:ロックアイランドツアー<br />3日目:ジェリーフィッシュレイクツアー<br />4日目:サウスロックアイランドツアー<br />5日目:スペシャルロックアイランドツアー<br />6日目:コロールショッピング<br />7日目:パラオ→成田 <br /><br />5日目。ジェリーフィッシュレイクの美しさが忘れられなくて、もう一度行こうと前日にツアーに申し込みました。<br />今度は違う旅行会社催行のもの。<br />ロングビーチ+ミルキーウェイが合わせてセットになっていました。

マイルでパラオでスノーケル三昧 ④ スペシャルロックアイランドツアー

2010/12/26 - 2011/01/01

stacy

stacyさん

正直、パラオへ行くことなんて全く考えてなかった私。
ちょうどカリブ海の飛行機を探していた時にデルタからパラオ直行便のお知らせ& 25000 mileで行けちゃう事が!
これは行かなきゃ!と言う事で予定を変更してパラオへ。

1日目: 成田→パラオ
2日目:ロックアイランドツアー
3日目:ジェリーフィッシュレイクツアー
4日目:サウスロックアイランドツアー
5日目:スペシャルロックアイランドツアー
6日目:コロールショッピング
7日目:パラオ→成田

今度は違う旅行会社催行のもの。

デルタ航空

パラオ滞在4日目。

ここはツアーでないとシュノーケルトリップに行くのが難しいとわかり、前日急きょ申し込んだ、スペシャルロックアイランドツアーに。

どうせなのでこれまでと違うツアー会社のツアーに申し込んでみました。

まず向かったのはミルキーウェイ。

着いた途端、躊躇なく泥パック。
    さすがに今回で3回目ですから・・・

これだけパックしたら旅行代のもと取れたかも!?

お肌がつるつるになったところでお目当てのジェリーフィッシュレイクへ。

この日は晴天♪

ふわふわと浮遊するクラゲの動きに癒されます。

前回は雨だったけど今回は晴天。

なので上の方まで浮かんでくるクラゲは少なめ。

天気がいい方がきれいだと思ったけれど、水深が深い所まで日光が届くからあまり水面近くまで浮かぶ必要がないのかも。

見ていると微妙に違うくらげちゃん。

クラゲがふわふわ泳いでいる中を泳ぐのは不思議な気分です。
    これだけでもここに来た甲斐があったなーって思います。

山に囲まれた湖なので、水面に向かって移すと山が移りました。

空飛ぶクラゲ。
    この写真を撮ってみたかったんです!!

雨がちで、その分たくさんのクラゲの見れた前回と、クラゲは少なめでもきれいな青空とコラボが見れた今回。

2種類違った体験ができてよかった♪

ジェリーフィッシュレイク入口にある看板。

クラゲに癒された後向かったのは、ロングビーチ。

でも前日と同様ビーチは現れず。
    潮の満ち引きで見れないことがあるなんて来る前は思っていなかっただけに残念。

これだけが今回の心残りです。

”おじさんアイランド”

確かにメタボのおじさんが横たわっているように見えます。

おじさんアイランドが見える無人島でランチタイム。

そしてジャーマンチャンネル。

ちょっと雲がちで、前日よりは天気がマシとはいえイマイチわかりにくい。

確かに海の深さが違うような感じはするけど・・・

言われなかったら人工的に作ったものとは思えません。

そしていろんな島を眺めながらシュノーケルポイントへ。

シュノーケルポイントは前日に来たビッグドロップオフでした!

天候が違うだけでこんなに違うの!?って言うくらい、全然違う海。

ボートの上からでも魚がたくさん泳いでいるのが見えます。

この日は潮の流れも全然早くなくて自分のペースで泳げます。

しかも日が指している分、水中が明るい♪

紫がかった珊瑚と青い小魚。

昨日は流れが速くてぼけた写真ばかりだったけど今回はバッチリ♪

浅瀬の珊瑚から、水深600mを超えるドロップオフ。

何もない真っ青な海がちょっと怖いです。

とぼけた顔のお魚。

ガイドさんが潜って写真を撮ってくれました。

乗ってきたボートの真下には魚がぐっちゃり。

黄色い尻尾が鮮やかな青い魚。

クマノミもいました。

真っ青な海の中で、ひときわ目立っていた、赤い珊瑚。

昨日も出会った赤いお魚ちゃんたち。

群れで泳いでいた、白と黄色と黒い魚。

いろんな種類の魚が見れて本当に楽しかったです。

素潜りでずいぶん深いところまで潜れるガイドさん。
    すごいなー。

10秒息を止めてるだけでもしんどい私には考えられません・・・

もっと泳いでいたかったけど、帰る時間。

まるで水中で撮ったかのようにくっきり見える、ボートの上からの写真。

ロングビーチは残念だったけど、ビッグドロップオフに来れると思っていなかったので大満足のツアーでした。

これまで参加したパラオのツアーの中でこのツアーが一番高かったけど、内容が充実して一番満足したのもこのツアーでした。