パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正直、パラオへ行くことなんて全く考えてなかった私。<br />ちょうどカリブ海の飛行機を探していた時にデルタからパラオ直行便のお知らせ&amp; 25000 mileで行けちゃう事が!<br />これは行かなきゃ!と言う事で予定を変更してパラオへ。<br /><br />あまりする事が限られるのでひたすら現地のツアーでスノーケル。<br /><br />1日目: 成田→パラオ<br />2日目:ロックアイランドツアー<br />3日目:ジェリーフィッシュレイクツアー<br />4日目:サウスロックアイランドツアー<br />5日目:スペシャルロックアイランドツアー<br />6日目:コロールショッピング<br />7日目:パラオ→成田 <br /><br />この日はサウスロックアイランドツアーに参加しましたが、生憎のお天気に・・・

マイルでパラオでスノーケル三昧 ③ サウスロックアイランドツアー

2010/12/26 - 2011/01/01

stacy

stacyさん

正直、パラオへ行くことなんて全く考えてなかった私。
ちょうどカリブ海の飛行機を探していた時にデルタからパラオ直行便のお知らせ& 25000 mileで行けちゃう事が!
これは行かなきゃ!と言う事で予定を変更してパラオへ。

1日目: 成田→パラオ
2日目:ロックアイランドツアー
3日目:ジェリーフィッシュレイクツアー
4日目:サウスロックアイランドツアー
5日目:スペシャルロックアイランドツアー
6日目:コロールショッピング
7日目:パラオ→成田

デルタ航空

パラオ滞在3日目。

この日はサウスロックアイランドツアーに申し込みました。
    天気は快晴♪ (途中までですが・・・)

このツアーで一番楽しみにしていたのはロングビーチ。

青い海の中に白く細い一本の道を楽しみにしていたのですが、ツアーが始まった途端、”今日は見れません!”とショックの一言が・・・

潮の満ち引きの関係なのでしょうがないとはいえ、それならもっと早く教えてくれればいいのに・・・とテンションが下る私↓

まず向かったのは、クラムシティ。

海中には大きなシャコガイが。

正直、ここの透明度はあまりよくなく、見渡す限りシャコガイがゴロゴロしている以外魚はほとんどいません。

シュノーケルポイントとしてはイマイチ・・・

シャコガイ、近くで見れば見るほど気持ち悪いと思うのは私だけ?

唯一見た、お魚。

上から見るととてもきれいな色をしている海なんだけどなー。

まるで宝石みたいなきれいな海。

でも中の透明度がイマイチだったりすることは、グアムで十分体感しました。

シュノーケルを楽しんで次のポイントへ。

海の中にぽっこりと浮かぶ、かわいい島♪

近くで見ているとまるで浮いているように見えます。

クジラの形をした島。

そして本来、このあたりがロングビーチ。らしい。。。

ここではシュノーケルをせずにただ海に入るだけ。

潮が満ちているために本来現れるはずのロングビーチは海底50?に。

それでも見渡す限りきれいな海で、空と海の青のグラデーションが素敵です。

周りには私たちのボート以外誰もいなくてしばし独り占め気分。

いいお天気の中、きれいな海を満喫していたのですが何やら遠くに怪しい雲が・・・

そしてたった5分足らずで厚い雲に覆われてしまった空。

今までの景色が一変してしまいました。

あわててボートに戻って次のポイントへ向かったのですが、雨がひどくて目が開けていられないほど。

体にあたる雨粒が痛いくらいです。

南の島から日本海に連れ戻された気分。

ジャーマンチャンネルも全く分からず。

ジャーマンチャンネルではマンタが見られたりするらしいですが、マンタはおろか、どこが水路かまるで分らない・・・

そして次に向かったのはビッグドロップオフ。

ビッグオフでのシュノーケルは、潮の流れが激しいのでひたすら浮遊するだけ。

何もしなくてもぐんぐん流されます。

小さな魚がたくさんいてきれいなんだけど、流され続けるのでなかなかぶれて写真が撮れません。

(翌日も同じポイントに来ましたが、天気でこんなに変わるとは思いませんでした・・・)

名前が分かりませんが、このピンクの魚がたくさんいました。

左側はひたすら落ちる、暗い海。

水深600m以上あるらしい。惹きつけられるけどちょっと怖いなあ・・・

クマノミもいました。

キャベツみたいな珊瑚。

本当に印象的な濃い青の海でした。

珊瑚の向こうは何もないぽっかりとした不思議な空間でした。

ナポレオンフィッシュも泳いでいました。

ビッグドロップオフでシュノーケルを楽しんだ後はカープアイランドリゾートへ。

カープアイランドリゾートへ上陸。

雨も上がってほっとしました。

ここではBBQランチ&しばし自由散策。

このホテルで飼われているわんこ?

のんびりお昼寝よさそう。

カープアイランドリゾート。

写真で見た時はもっと白いビーチが見えたから、やっぱり今日は潮位が高いのね。

ここの海の色はちょっと緑がかって不思議な色。

雨が上がると海の色も緑もきれい。

波もよう。

ブーゲンビリアの花を見つけると、南国に来たなーという気分になります。

ヤドカリ。

見ちゃいやーっていう感じのポーズに思わず笑ってしまいました。

と、突然どしゃ降りに。。。

あわてて屋根のある建物の下へ。

この日はパラオで唯一天気に恵まれませんでした・・・

雨の音で、軒下で寝ていたわんこもお目覚め?

そして島を離れるころにはまた雨が上がっていい天気に。

ロングビーチが見れなかったこととお天気に恵まれなかったのとでちょっぴり消化不良の一日。でした。