2010/12/26 - 2011/01/01
stacyさん
- stacyさんTOP
正直、パラオへ行くことなんて全く考えてなかった私。
ちょうどカリブ海の飛行機を探していた時にデルタからパラオ直行便のお知らせ& 25000 mileで行けちゃう事が!
これは行かなきゃ!と言う事で予定を変更してパラオへ。
あまりする事が限られるのでひたすら現地のツアーでスノーケル。
1日目: 成田→パラオ
2日目:ロックアイランドツアー
3日目:ジェリーフィッシュレイクツアー
4日目:サウスロックアイランドツアー
5日目:スペシャルロックアイランドツアー
6日目:コロールショッピング
7日目:パラオ→成田
パラオ滞在最終日。ずっと海ばかり出ていたので最後はコロールでショッピング。
のはずが・・・特に珍しいものもなく何も買わずに終了。
それでもパラオ最大の都市を満喫!?できました。
- デルタ航空
ホテルのプール。
普通のプールと海を模したプールの2種類が。
ウォータースライダーがあるのはパラオでもこのホテルだけらしく、宿泊客以外に地元の人も入場料を払ってプールを利用しに来るのだとか。 -
プールのすぐ前はもうジャングルのようになっています。
この奥に小っちゃく映っているのがウォータースライダー。
子供が楽しそうに滑っていました。 -
ホテルのロビー上。
パラオ土産でよく売っている板彫りとは大きさが全然違います。 -
ホテルのシャトルバスに乗ってコロールまでやってきました。
コロールのメインストリート。
隣の島からひたすら続く一本道。
ショッピングをしようとWCTCショッピングセンターに行ったけど特に目新しいものも買いたいものもなく・・・
バスのピックアップ時間まで時間をつぶすのに近くのカフェへ。 -
地図上で距離を見るとすごく近いのに、暑さと湿度で短距離でも歩くのにしんどくなりました。
冷たいドリンクに癒されます♪ -
人もほとんどいなくてのんびりできました。
クーラーの付いた涼しい店内でしっかりと休んだ後はホテルへ。
2010年最後のお食事です。 -
ホテルでご飯を食べるのはこれが最初で最後。
意外と言ったら失礼かもしれないけど、リーズナブルでおいしかった♪
だけどこのこのストロベリーフローズンダイキリ、今まで飲んだカクテルで一番まずかった・・・
作り方を知らないの?っていうくらい、酒の味しかしないし色もかなり濃い目でした。
色も茶色だし・・・ -
ティティムスープ。
かなりのボリュームです。
これだけでおなかが一杯になりそうな感じ。
レモンのような爽やかな酸味が効いていて、玉ねぎとチキンがたくさん入っていました。 -
バナナリーフチキン。
こしょうがかなり効いてスパイシー。
ちょっと濃い目の味も、白いご飯によく合います♪
でも本当は、バナナリーフについていたのはご飯ではなくヤムイモかタロイモだったはず・・・
勝手に変えちゃうなんてとちょっとむかついたけど、こういう南国では珍しくないし、ぴりぴりしないでどーんと構えているくらいの方が楽しめます。
全体としては期待以上だったホテルのレストランの味。
これだったら、毎回隣の島まで行かなくてもここでよかったかも・・・ -
早朝の飛行機でパラオから成田へ。
できたばかりのデルタラウンジは、空港のメインの建物からちょっと歩いたところにぽつんとありました。 -
できたばかりとあって綺麗。
まだ真っ暗な中、飛行機が飛び立ちました。
そして少しずつ明るくなってきてきれいなオレンジと青のグラデーションが。
2011年の初日の出。
遮るものがないのでよく見えます。(というかまぶしい) -
2011年の初日の出。
きれいに太陽が見えると1年がいい年になりそうな予感♪ -
2011年の初日の出。
パラオは短い旅でしたが、ジェリーフィッシュレイクやミルキーウェイ、シュノーケルもたっぷり楽しめて大満足の旅でした。
早く関空から直行便ができないかな〜!?
stacyさんの関連旅行記