横手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました黄金週間。<br />連休はええけど、どっこも高いんやわー<br />どっか安いのないかなー<br />と探して出てきたのが秋田ツアー。<br />秋田だけでもええけど、せっかくなんでロングドライブ。<br />いろいろ行ってみましょか。<br />まずは2回目の横手焼きそば。<br />今回もふじわらさんへ。<br />東北ご飯旅の始まりです。

GWは秋田-青森ぐるりん旅 2回目のふじわらさんへ あれ?横手焼きそばウマいやん!編

2012/05/03 - 2012/05/04

いぬいぬ

いぬいぬさん

今年もやってきました黄金週間。
連休はええけど、どっこも高いんやわー
どっか安いのないかなー
と探して出てきたのが秋田ツアー。
秋田だけでもええけど、せっかくなんでロングドライブ。
いろいろ行ってみましょか。
まずは2回目の横手焼きそば。
今回もふじわらさんへ。
東北ご飯旅の始まりです。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝早い便で前泊。
    さすが蒲田立ち飲みは100円均一。
    立つのはしんどいんでいぬいぬはJR側で300円からの座れるお店にしました。
    この飲んだお店の名前は後ほど問題があるので。。。

蒲田といえば鳥久ですねー

から揚げがウマい弁当屋です。
    後ほど、この弁当でおとなしく早寝しとけば。。。
    と反省することに。

そんなこととは知らず。
    から揚げをつまみにおやすみなさい。

今日は羽田イン。
    ここは朝食が早い!
    朝の4時からおにぎりにパンが無料で。
    その上、無料送迎付き。

今日のラウンジには栄養ドリンクがあり、ゴクリ。

気持ちよく飛んでます。
    隣で朝食が食べられず、唸っているつれがいますが。。。

あきたびじんの国には8時台に着きました。

木がいっぱい使われていて、ええ感じ。

最初の道の駅。
    この辺りの道の駅は寝ころびスペースがあるとこが多くていいねー

大好きな激安スーパーBIGへ。

えご?

お湯かけうどん。

シライシのラスク。

花ずし。

わかチョコ?
    佃煮にチョコ!!

最初のスーパーから楽しめました。

11時過ぎには横手駅に到着!

ここまで来たよー

ほぼ葉桜。。。

こんなにキレイな駅やったっけ?
    横手焼きそば押しです!

年に一度、四天王決定戦をやってるそうです。

横手やきそば新聞にガイドマップをもらって。
    やきっピ、おめでとう!

駅前はひっそり。
    ユニオンは沖縄のやつとは関係ないよねー

バタバタと2回目のふじわらさんへ。
    もう車が停まってる!

無事2番手で着席。
    迷わず肉玉を。

鶴瓶の家族で乾杯も来てました。
    最近よく見るサインです。
    1番のお客さんは帰省客で関東からやってきてました。
    帰ったらまずここなんやろなー

到着!
    前回は持ち帰りしたため?
    空腹?
    今日は体調はよくないのにウマい!!
    あっさりおいしい焼きそばです☆

ごちそーさまでした♪

今日はこのまま青森まで移動。

途中、ひさびさ盛岡の街に立ち寄りました。
    さすがGW!
    白龍はこの行列。
    以前、出張でここで食べれず違う店で食べました。
    今度食べたら横手焼きそばみたいに、おいしく感じるんかも。

盛岡駅へ。

わんこそばもええなー

イチノベパン。
    地元で人気なんでしょか。

海宝漬は復活したんかな?

初めての東北土産でした。
    南部煎餅。
    種類もいっぱい楽しいねー

今度ゆっくり岩手復習に来よう、
    その時は白龍で!

ここからは高速。
    だんだん私も調子が悪くなってきたので休憩。
    手がぶるぶるしてます。
    岩手山SAに逃げ込みます。

津軽SA。
    これで青森。
    どうやら蒲田で昨晩食べたカツオの刺身にやられたよう。。。
    つれは昨晩から下に下にいってます。
    よくここまで来たもんだ。

味噌カレー牛乳ラーメン。
    今食べると。。。

津軽弁カワイイねー

夜ご飯までに回復するやろか?
    少し休憩してから考えよ。

AOMORI春フェスティバルでヲタ芸見て 青森駅前おさないで貝焼食べて編
    につづきます。