オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよクルーズ船へ!、ゆるモです。<br /><br />普通に朝起きて、チェックアウト。<br />朝食は空港のクリスピードーナツ。<br />日本ほど、種類があるわけじゃないけどふんわりおいしーーー。<br /><br />さあ、クルーズのバスチェックインカウンターへ!<br />赤いミッキーの紙をもらって、このバスに乗るようにいわれる。<br />順番待ちのしるしみたい。<br />3台目に到着したバスがミッキーの番。<br />そそくさと乗り込んで、出発をまちます!<br /><br />1時間ぐらい移動したらミッキーの船が見えてきたよ<br />何とも巨大><<br />でっかいホテルが海に浮かんでますw<br /><br />手荷物検査を受けてから、クルーズ乗り場に行くとものすごい人でいっぱい。<br />日本からオンラインチェックインをHPでしてたので<br />比較的簡単に手続き終わったみたい。<br />けれどここで落とし穴。<br /><br />乗船順番でめちゃくちゃ待たされた。<br />たぶん2時間近く。<br />これ、オンラインチェックインのせい。<br />ぎりぎりにオンラインチェックインしたため、onboradタイムが14時に自動で振り分けられてたみたい。<br />オンラインチェックインしてない人は、さらに待たされてみたいだったので、<br />オンラインチェックインが可能になったらすぐ手続きしたほうがいい。<br /><br />この待ち時間の間に、めぐるのオセアニアクラブ登録をすまし<br />ミッキーと写真撮影し、時間をつぶしましました。<br /><br />そしていよいよ、私たちのグループ番号がコール。<br />たしかNo.35。<br />中に入っていくと、お姉さんにラストネームを聞かれ、<br />マイクで紹介〜〜。<br /><br />おずおずと船内へ!<br />とにかくお部屋に移動。<br />途中、混むから階段で行ったほうがいいと、スタッフに勧められ<br />そのせいで、ちょっと迷子になりつつ。<br />でも、無事に部屋に入れました^^<br /><br />思ってた以上にきれいでバルコニーも最高。<br />ミッキーネットさんからのプレゼントもベッドに置いてあったり。<br /><br />そして大事な『パーソナルナビゲーター』と呼ばれるもの。<br />これにその日のスケジュールがすべて、事細かくかかれてあるので<br />自分たちの予定はこれをみて決めるです。<br /><br />とにかく、まずは腹ごしらえでDECK11にて昼ごはん。<br />ちょうど、ミッキー&ミニーのキャラグリが。<br />その後、全員参加の避難訓練をう受けた後、<br />もう一度DECK11で『セイルアウェイパーティ』に参加。<br /><br />オセアニアクラブという、キッズのためのプレイルームがオープンハウスをしていたので<br />みんなで見学に。<br />明日から一人で来れる?ってきいたら、うん!っていったので大丈夫でしょうw<br /><br />で、初日のディナー。<br />エンチャッテッドガーデンにて。<br />テーブルメイトさんは3組のはずが、1組おらず。<br />初対面と関係なく談笑でもりあがりました!<br /><br />もう一組さんは、別のレストランにいったのかな?<br /><br />お部屋に戻ると明日のナビゲーターが。<br />タオルデコレーションも。<br />バハマのナッソーに寄港するのです。<br />ドキドキ><

2012/04/29 年少さんといくフロリダ バハマクルーズ初日

2012/04/28 - 2012/05/10

ゆるモ

ゆるモさん

いよいよクルーズ船へ!、ゆるモです。

普通に朝起きて、チェックアウト。
朝食は空港のクリスピードーナツ。
日本ほど、種類があるわけじゃないけどふんわりおいしーーー。

さあ、クルーズのバスチェックインカウンターへ!
赤いミッキーの紙をもらって、このバスに乗るようにいわれる。
順番待ちのしるしみたい。
3台目に到着したバスがミッキーの番。
そそくさと乗り込んで、出発をまちます!

1時間ぐらい移動したらミッキーの船が見えてきたよ
何とも巨大><
でっかいホテルが海に浮かんでますw

日本からオンラインチェックインをHPでしてたので
比較的簡単に手続き終わったみたい。
けれどここで落とし穴。

乗船順番でめちゃくちゃ待たされた。
たぶん2時間近く。
これ、オンラインチェックインのせい。

この待ち時間の間に、めぐるのオセアニアクラブ登録をすまし
ミッキーと写真撮影し、時間をつぶしましました。

そしていよいよ、私たちのグループ番号がコール。
たしかNo.35。
中に入っていくと、お姉さんにラストネームを聞かれ、
マイクで紹介〜〜。

おずおずと船内へ!
とにかくお部屋に移動。
途中、混むから階段で行ったほうがいいと、スタッフに勧められ
そのせいで、ちょっと迷子になりつつ。
でも、無事に部屋に入れました^^

思ってた以上にきれいでバルコニーも最高。

そして大事な『パーソナルナビゲーター』と呼ばれるもの。
自分たちの予定はこれをみて決めるです。

とにかく、まずは腹ごしらえでDECK11にて昼ごはん。
ちょうど、ミッキー&ミニーのキャラグリが。
その後、全員参加の避難訓練をう受けた後、
もう一度DECK11で『セイルアウェイパーティ』に参加。

みんなで見学に。

で、初日のディナー。
エンチャッテッドガーデンにて。
テーブルメイトさんは3組のはずが、1組おらず。
初対面と関係なく談笑でもりあがりました!

もう一組さんは、別のレストランにいったのかな?

お部屋に戻ると明日のナビゲーターが。
タオルデコレーションも。
バハマのナッソーに寄港するのです。
ドキドキ><

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る