オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、ゆるモです。<br /><br />本日はナッソーに寄港です。<br />ナッソーはバハマ共和国の首都です。<br /><br />といってもなんの計画もないんで、どうなることか。<br />とるんるんしてたら、ものすごい暴風雨。<br /><br />ショッピングどころじゃない><<br /><br />とにかくまず朝ごはん。<br />昨日とおなじくDECK11のフードコートで。<br />クリスピードーナツがあるだけ、めぐるは幸せらしい。<br /><br />で、暴風にあたりながらバハマ入国に挑戦!<br />が、雨のせいで港もひっそり。<br />外に出てもすることなさそうなので、<br />10分ほどで出国して船に戻る。<br /><br />すっかりへこみ。<br />なんだったんだろ・・・<br /><br />船の中で繰り広げられてるイベントに参加しながら時間を費やす。<br />1回目の洗濯もこの時。<br />洗濯機、乾燥機ともに1回$2です。<br /><br />昼ごはんは、ロイヤルパレスで。<br />ブッフェではなく、メニューからチョイス。<br />おいしーーーし、見た目がきれいなので楽しい♪<br /><br />おなか一杯でママとめぐるはお昼寝。<br />その間、パパだけバハマに再上陸!<br />いろいろ写真撮りにでかけました。<br /><br />パパ帰ってきたらこんどは、ママと交代で昼寝。<br /><br />私はひとりでミュージカルへ。<br />コメディーのVILLINS、TONIGTH!へ。<br /><br />これ、めっちゃ面白かった。<br />昨日も実はゴールデンミッキーを3人で見に行ったんだけど、<br />ほとんど寝てたんだよね・・・<br /><br />食事の前、たまたまドレッシーデイジーに遭遇したのでグリーティング。<br />それにしても、みんなきっちりした格好してて、なんで?<br />って思ってたんですが、よくよく考えるとこの日のドレスコードはクルーズフォーマル。<br /><br />あーーー、・・・orz<br />かなり場違いな格好ですwww<br /><br />おなかすいてないからとめぐるはオセアニアクラブへ。<br />なので久しぶりの二人きり。<br /><br />そして夜は昼と同じ、ロイヤルパレス。<br />テーブルメイトさん全員とご対面です。<br />昨日あえなかったメイトさんたちは、別のテーブルに案内されてたそうです。<br />楽しく談笑しまた明日とお別れ。<br /><br />そしてめぐるを迎えに。<br />楽しかったらしく、またいくーと言ってました。<br />そして、部屋にはまた明日のナビゲーターが。<br /><br />いよいよ、キャッスルケイに上陸。<br />天気がいいといいなぁ。

2012/04/30 年少さんといくフロリダ バハマクルーズ2日目 ナッソー

2012/04/28 - 2012/05/10

ゆるモ

ゆるモさん

2日目、ゆるモです。

本日はナッソーに寄港です。
ナッソーはバハマ共和国の首都です。

といってもなんの計画もないんで、どうなることか。
とるんるんしてたら、ものすごい暴風雨。

ショッピングどころじゃない><

とにかくまず朝ごはん。
昨日とおなじくDECK11のフードコートで。
クリスピードーナツがあるだけ、めぐるは幸せらしい。

で、暴風にあたりながらバハマ入国に挑戦!
が、雨のせいで港もひっそり。
外に出てもすることなさそうなので、
10分ほどで出国して船に戻る。

すっかりへこみ。
なんだったんだろ・・・

1回目の洗濯もこの時。
洗濯機、乾燥機ともに1回$2です。

昼ごはんは、ロイヤルパレスで。
ブッフェではなく、メニューからチョイス。
おいしーーーし、見た目がきれいなので楽しい♪

おなか一杯でママとめぐるはお昼寝。
その間、パパだけバハマに再上陸!
いろいろ写真撮りにでかけました。

パパ帰ってきたらこんどは、ママと交代で昼寝。

私はひとりでミュージカルへ。
コメディーのVILLINS、TONIGTH!へ。

これ、めっちゃ面白かった。
昨日も実はゴールデンミッキーを3人で見に行ったんだけど、
ほとんど寝てたんだよね・・・

それにしても、みんなきっちりした格好してて、なんで?

あーーー、・・・orz
かなり場違いな格好ですwww

おなかすいてないからとめぐるはオセアニアクラブへ。
なので久しぶりの二人きり。

そして夜は昼と同じ、ロイヤルパレス。
テーブルメイトさん全員とご対面です。
楽しく談笑しまた明日とお別れ。

そしてめぐるを迎えに。
楽しかったらしく、またいくーと言ってました。
そして、部屋にはまた明日のナビゲーターが。

いよいよ、キャッスルケイに上陸。
天気がいいといいなぁ。

• しょこくまさん 2012/12/29 08:49:03
    すごーい!!!
    船の中も、豪華ですね~!!
    お食事もおいしそうだし♪
    テンション上がりますね~♪
    ミッキー達にも会えるし、本当に幸せですね~!!
    まーちゃんに、この旅行記見せたら、
    自分も行きたい!!とかなりのってきましたよ(笑)
    パパにも言わないとね~。

めぐるちゃん、船のキッズクラブに1人で行って来たのですね!?
    ますます偉い!!すごーい!
    言葉は英語ですよね。
    その中行ってこれたなんて、ほんとにすごい!
    3歳でも参加出来るシステムもステキ!
    こういう所に行くと
    英語も自分から話していけるようになるかもなぁ。

クルーズ初日のコメントの書き込みの話ですみません。
    ゆるモさん、おめでたおめでとうございます!!!
    二人目ちゃんステキですね~!楽しみですね!!
    でも、行動派のゆるモさんファミリーならば、赤ちゃんが産まれたら、
    すぐハワイとか行ってそうですね!(^^)!
    子ども料金かかる前に行かなくちゃ!みたいな(笑)

これからも、ますますステキファミリーの旅行記楽しみにしています♪
    クルーズの続きも(^o^)しょこくまでした。

ゆるモ

ゆるモさん からの返信 2013/01/08 10:41:45
    RE: すごーい!!!
    あけましておめでとうございますmm
    今年もよろしくお願いいたします♪

クルーズは本当にいいですよ〜^^
    絶対、行っちゃってください!

私は今年は無理なので来年のアラスカクルーズ目指して貯金中ですw

キッズクラブは0歳から年齢別で使えるので
    すっごい頼もしいです!
    ほぼ起きてる間はずっとやってるし、
    大人だけで食事とかも便利なんです^^
    子供って順応性高いから、
    小さいうちのほうがいろんなこと接しても気にならないみたいです。
    言葉英語ですが、
    なんとかなるもんです^^

いよいよ3月が予定日で、あと少し〜><
    これで予定してた海外旅行は全然行けなくなっちゃいましたが、
    そのかわり、久しぶりにいろんな国内に少旅行できて
    よかったかもです^^

しかし旅行記書くほどまではきっちりしてなくて、
    ちょっともったいないことしたかなぁ・・・とw

今年はパパさんが単身赴任することが決まったので、
    大型旅行は年末までお預けなんです><
    年末は、とっととハワイだけ抑えちゃいました、あは。

赴任先が中国なので、ぼちぼち遊びに行こうかなと。
    今年もよろしくお願いします!
    また、情報交換もしあいましょーね^^

ゆるモさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る