湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から4か月ほど前の9月1日に由布川渓谷に行って来ました。<br />ここは湯布院温泉から車で3,40分の距離です。<br />別府市と由布市にまたがり高さ60mの断崖が10km以上続いています。<br />多数の滝と深淵等の自然が織りなす神秘的な景観は東洋のチロル と呼ばれています。<br />渓谷の入り口は3箇所あり、今回は猿渡入口から渓谷におりました。<br />急で狭い金属製の階段を降りるとそこは別世界。<br /><br />

由布川渓谷

2012/09/01 - 2012/09/01

kosochanさん

今から4か月ほど前の9月1日に由布川渓谷に行って来ました。
ここは湯布院温泉から車で3,40分の距離です。
急で狭い金属製の階段を降りるとそこは別世界。

1万円未満
自家用車

• みかちゃんっすさん 2020/02/16 23:19:59
    いいね!ありがとうございます!
    kosochanさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    湯布院には行ったことが無いのですが、いつかは行ってみたいと思っています!
    歳を重ねるごとに私も旦那様も温泉好きになって有名無名を問わずに入るのを楽しみにしています♪
     また訪問させて頂きますね~!

kosochan

kosochanさん からの返信 2020/02/17 20:46:06
    Re: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっすさん
    たくさんのいいねありがとうございます。
    九州には由布院を始めたくさんの温泉があります。
    ぜひお越しください。
    また訪問させてくださいね。
  • zunzunさん 2014/06/22 17:08:14
    とっても幻想的♪
    kosochanさん、こんにちは〜!

由布川渓谷、

由布院の近くにこんな渓谷がある事を初めて知りました。

とっても幻想的でずっと見ていたい風景です♪

マイナスイオンを浴びて癒されました^^

zun

kosochan

kosochanさん からの返信 2014/06/22 18:27:06
    RE: とっても幻想的♪
    > kosochanさん、こんにちは〜!
    > 由布川渓谷、
    > 由布院の近くにこんな渓谷がある事を初めて知りました。
    > とっても幻想的でずっと見ていたい風景です♪
    > マイナスイオンを浴びて癒されました^^
    > zun

zunzunさん、こんにちは

ここは、まだまだ知られてないようです。
    先月も行きました。
    平日だったので、人が誰もいなくて、かみさんと二人で、まったりとした時間をすごすことができました。
    私の好きな場所の一つです。

• 天星さん 2013/08/27 23:21:30
    はじめまして
    天星と申します〜

一度にたくさんの投票いただきまして
    ありがとうございました。

いろいろと写真撮るのはおもしろいですよね
    同じ九州の方のようで、身近な方なのかなぁ...
    と思いながら拝見しました!

時々、おじゃまするかもしれませんが
    よろしく、お願いします!

kosochanさんのトラベラーページ