浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のはじめ、香港出張に行った翌日、<br />出張のため日本に一時帰国しました。<br />行きは名古屋、帰りは初めて静岡空港を利用。<br /><br />仕事での滞在だったのであまり写真はありませんが、<br />日本の空の青さが印象的でした。<br /><br />利用フライト:<br />2/8 MU529 上海9:15→名古屋12:20<br />2/10 MU2020 静岡13:50→上海15:30

浜松★日本の空って青いなぁ~行きは名古屋、帰りは静岡空港から一時帰国

2012/02/08 - 2012/02/10

熱帯魚

熱帯魚さん

2月のはじめ、香港出張に行った翌日、
出張のため日本に一時帰国しました。
行きは名古屋、帰りは初めて静岡空港を利用。

仕事での滞在だったのであまり写真はありませんが、
日本の空の青さが印象的でした。

利用フライト:
2/8 MU529 上海9:15→名古屋12:20
2/10 MU2020 静岡13:50→上海15:30

高速・路線バス タクシー 徒歩

2/8

朝8時の上海浦東空港。

前日香港から戻ってきたのにまた出発です。

MU529 上海9:15→名古屋12:20

午後1時にはセントレアからバスに乗り、浜松へ向け出発!

空が青いよ〜

出発して2時間。

3時には浜松に到着。

浜松駅構内のメイワンにあるうどんやさんでお昼ごはん

年明けうどん(たこあげうどん)ってやつを頼みました。

遠鉄デパートのクリスマスイルミネーション。

2月というのにまだ飾ってありました。

父と夕食。

ここの手羽はめちゃくちゃおいしいです。

2/9

昼間は仕事。

夜はこれまた食事会がありお出かけ。オークラで食事したような気が。

2/10

朝バスで静岡空港へ。

バスの中は…がらーん。

貸しきり状態。

ちなみに、もう静岡空港〜浜松間のバスは運休したそうです。利用者が極端に少なかったんですね…

富士山静岡空港に到着。

荷物検査の場所がひとつしかないので、ものすごく混んでます。

シルバー会員なので、優先カウンターに並びたかったのに、カウンターにたどり着くのが大変でした。

ラウンジが無いので、食事券をもらいました。

富士山の絵!

世界遺産登録を目指しているそうですよ。

出発ロビー

この先にイミグレ。

• 3階のレストランで外の飛行機を眺めながら食事です。<br /><br />富士ドリームエアライン、はじめてみました。

3階のレストランで外の飛行機を眺めながら食事です。

富士ドリームエアライン、はじめてみました。

あ。留学時代にはかなりお世話になりました、アシアナ航空。

ハンバーグ定食を食べました★

全日空なのだ★

全日空は最近はほとんど利用していませんが、韓国留学時代、日本トランジットのシンガポール行きで、全日空がとても安かった(税込みで3万円位)のでよく利用していました。

1時には搭乗待合室でスタンバーイ!

いわずもがな、の東方航空。

静岡空港から日本入国は何回かしましたが、この日初めて静岡空港から出国しました。

1時半搭乗!!

MU2020 静岡13:50→上海15:30

飛行機が少し遅れて4時過ぎ到着。

上海浦東空港にて…グレープフルーツジュースを飲んで一休み?

第1ターミナルから第2ターミナルに移動しました。

さっきまでスーツケースについていた東方航空のタグをはずし、復興航空のカウンターへ。

そう、ひとつの旅の終わりは、新しい旅の始まりなのでした…笑

なぜか上海にてトランジット?し、台湾へ向かいます!