札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌の街を初めて歩きました。<br />右を見ても左をみても美味しそうなものばかり!!!!<br />あぁ、強靭な胃袋がほしい・・・<br />スーツケース型冷蔵庫ないかなぁ。あったらいろんなもの買って詰めて持って帰るのに。<br /><br />なぜに北海道はこんなにも美味しそうなものが多いのか。<br /><br />付け出しとかスーパーの惣菜とか、こちらもだいたい味の想像がつくような普通〜のものがびっくりするくらい美味しい!<br /><br />道民が羨ましいです。本当に。<br /><br />おみやげも買いがいがあります。お、これは!というものがたくさんあります。<br /><br />冬の北海道は初めてです。<br />タイか沖縄か北海道か・・・寒いのが大嫌いな私は、このシーズンなら南国でしょう、と思っていましたが、ん〜〜〜やはりウマイものを食べたい!<br /><br />凍る覚悟で行った冬の北海道は大正解でした!!!<br />毎年冬に行きたいぞー!

食べたい!食べたい!北海道***札幌編

2012/12/19 - 2012/12/23

necoco

necocoさん

札幌の街を初めて歩きました。
右を見ても左をみても美味しそうなものばかり!!!!
あぁ、強靭な胃袋がほしい・・・

なぜに北海道はこんなにも美味しそうなものが多いのか。

道民が羨ましいです。本当に。

冬の北海道は初めてです。

凍る覚悟で行った冬の北海道は大正解でした!!!
毎年冬に行きたいぞー!

高速・路線バス JALグループ

早朝のセントレア。ちょっと早くついたのでラウンジへ。

カードのラウンジ。セントレアで利用したのは初めてです。

おつまみもあった!
    バッグにいっぱい詰めてるおばさんいました^^;
    旅先でこれ食べるの〜?

けっこう時間あったのでコーヒーとトマトジュースをいただき、じっくり新聞読んで出発。

千歳!
    やっぱり雪積もってるなぁ

札幌ではベストウエスタンホテルフィーノ札幌に泊まりました。
    駅から近かったです!地上は1,2分歩くくらいです。

入るといい香りがしました。
    入り口右側にある居酒屋も良い感じでしたよ。

部屋。キレイ。

アメニティ。
    けっこう充実しています。

ティーカップやグラスとともに楕円形のお皿もありました。もしかしたらティーソーサーかも。
    でもケーキとか買ってきてもこのお皿利用して食べれそう。

朝食メニューがありました。
    日替わりみたい。楽しみ。

すぐ近くに北海道大学がありました!
    歩いて行ってみました。

埋まってるなぁ!

北大だ!
    「動物のお医者さん」の舞台!
    憧れたなぁ〜
    獣医学部まで行くべきでしたがちょっと遠いんで・・・

この先にポプラ並木があります。

さて、ラーメン食べに一粒庵に来ました。
    すこしだけ並びましたが、地下なので寒くないです。
    待ってる間にメニュー聞いてくれるし、お店に入るとすぐにコートを入り口のコート掛けにかけてくれました。気配りが良かったです。

こちらは味噌。
    にんにくがけっこう入っているみたいですが全然後にのこらなくて美味しかったです。もう一度行きたいです。

こちらは醤油。
    味噌と比べるとやっぱすこし物足りないかなぁ〜

ミュンヘンクリスマス市に来ました!

マトリョーシカ!
    ミュンヘン関係なさそうだけど。
    いつも欲しいとおもいつつ買ったことないな。

美味しそうなものがたくさんあります★

これ飲みたい!20杯限定らしいし!

あ、ジョッキじゃないのね・・・

ほったて小屋みたいのがあってその中にテーブル、机があります。
    そこまで持って行って飲みました。
    一応ストーブついてたけど全然あったかくない。おいしいけど寒いっ!

ソーセージも美味しい!

JR札幌駅の大丸のきのとやカフェへ。

シフォンケーキです。
    クリームが甘すぎず、ミルクの風味があっておいしかったです。
    クリームチーズスフレがおまけについてきました。
    これも美味しかったです。こういうチーズのスフレってだいたい味が想像できるんですが、これはすごくしっとり、とろーりしていて美味しかった!
    コーヒーも美味しかったです。

地下を歩いているとこういう美味しそうなお店がいっぱいあります!
    たい焼きも多い気がします。
    すごく美味しそうで食べたかったなぁ。

奥のカウンターだけの居酒屋もすごーく心ひかれた。

ジンギスカン食べにきました。
    すすきのにあるだるまです!

このあとどんどん人が入ってきました。

臭みが少なく、私好みの歯ごたえのお肉でした。
    ご飯がすすみます。

歩道にくまさんが。

すぐ近くのイトーヨーカドー惣菜コーナーで売っていたザンギがすっごく美味しそうでした!食べたかったけどお腹いっぱいでやめました。

地下鉄にくまさんが!

一度ホテルに戻り、またホテル周辺を探検。

焼き鳥屋。

同じお店。
    入ろうかどうしようか迷ったけどやめました。

で、ここに入りました。

普通に美味しかった。

お腹すいてなかったけど揚げたてはやっぱりおいしい!ぺろりと食べてしまいました。

朝食。

味噌汁の具。

イカの沖漬★

14階なので景色もいいです。

駅にあったコーヒー屋。

北海道はコーヒー屋さんが多い気がします。
    カフェイン中毒者にはうれしいです!

札幌→ラビスタ大雪 へのバス内で飲みました。

ラビスタ大雪の宿泊プランで、札幌→ラビスタ大雪の往復バスとお弁当がついてくるプランなので、お昼はこれです。
    期待してなかったけど意外と美味しそう。

ちゃんとおしながきが。

こんなかんじ。
    普通に美味しかったです。

まだ天気がいい。これがその後・・・

砂川SAで買いました。

続きは大雪山編で→http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10738278/