旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌からホテルの無料の送迎バスで大雪山へ行きました。<br /><br />どうせなら札幌だけでなくどこかに行きたい。<br />「北の国から」大好き人間としては、やはり冬の富良野に行きたいところですが、電車やバスで移動するしかないかなぁと<br />思っていろいろ調べていたら、定山渓や登別、旭川や層雲峡の旅館やホテルが札幌から無料送迎していることを知りました!<br />なんて素晴らしいサービス!<br /><br />ということで、HPを見てラビスタ大雪に決定!<br />冬の富良野は次回までおあずけです^^;<br /><br />旅の前半(札幌編)も合わせてどうぞ→<br />http://4travel.jp/traveler/nyaonyao/album/10735450/

食べたい!食べたい!北海道***大雪山編

2012/12/20 - 2012/12/22

necoco

necocoさん

札幌からホテルの無料の送迎バスで大雪山へ行きました。

どうせなら札幌だけでなくどこかに行きたい。
なんて素晴らしいサービス!

ということで、HPを見てラビスタ大雪に決定!
冬の富良野は次回までおあずけです^^;

旅の前半(札幌編)も合わせてどうぞ→

JALグループ

旭川駅周辺。
    雪が降ったりやんだり。札幌はいい天気だったのになぁ。

小学校だ!みんながんばって通っているんだろうなぁ

途中立ち寄った道の駅にモンベルがありました!

雪深い山道を登って・・・

到着!予定時刻より一時間ほど遅れました。この雪では仕方がないですね〜

ホテルの方が迎えてくれます。

ふくろうクリスマスバージョンも迎えてくれました。

入り口の向かいにはアイスバーが。

すっかりクリスマス。

雰囲気のあるロビーです!

こちらはバーです。

これを飲みながらチェックイン。
    丁寧にいろいろ説明してくれました。ここのスタッフはみんなとても感じよかったです。

エレベーターの上にも大きなリース

上から撮ったロビー

ロビーにあるPCの隣にかわいいリス。コルクでできていました。

枕を選べます。

廊下。どの部屋にもリースが★

これが部屋の鍵。ふくろう!

お部屋です。天気がよければ大雪山が正面に見えるそう!残念!でもとても落ち着けるいい部屋です。

ちょっとしたキッチンスペースが。

早くコーヒー飲みたいな!

お風呂グッズ。かごバッグいいですね。

木のコップは温かみがあります。欲しかったんですがこれは売ってませんでした。

ではさっそくコーヒーを。

ふくらむふくらむ!

ほんとうにいい香り〜〜〜〜。
    おいしいので3,4回コーヒー入れました。
    朝もレストランのコーヒーよりこっちのが良いです。

morimotoのゆきむしスフレと一緒に。思っていたよりしっとりしていて予想以上に美味しかった!
    お家に持って帰りました★

さっそく貸切風呂へ行きました。
    空いていれば入れます。無料です。3種類あります。
    入り口にどのお風呂が空いているかひと目で分かるようになっています。
    しかし、自分で札をひっくり返すので、返し忘れが多いです。あまり信用なりませんでした。お風呂の入り口まで行って鍵がかかっているかどうかを見るのが一番確実です。

オオカミ親子かわいいな。

こちらはくみちの湯。

こちらはくぽの湯。
    内風呂と外風呂があります。

こちらは外。
    寒い!!でもお湯はあったか。

大浴場に行きます。

お風呂の入り口にアイスが!無料です。

ちなみに朝はヤクルトでした。

お風呂の洗面です。

大浴場とは少し離れたところに樽風呂が。

朝に撮影したお風呂です。
    本当は山がみえるのかな?!天気悪いので残念。

いいお湯でした。

メガネ置きがありました。

レストランへ。

ご当地ビール。

温野菜とサラダはバイキングになっていました。

チーズを蒸し野菜にかけてくれます。

チーズばかうま★

このパンもおいしかった。もっちり。

なんと夜食にラーメンついてきます。

お腹すいてないけど食べちゃいました。
    あっさりでおいしかったです。

朝食。

スープカレー
    あまり興味のある食べ物ではなかったんですが美味しかった!

トマトジュースおいしかったです。あっさり系ですごい好きなタイプでした。

牛乳。このあたりの牧場のものだと書かれるとついつい飲んでしまいます。

ベーコンとかホテルの朝ごはんで私はあまり食べないんですが、地元のものだと書かれるとついつい食べちゃいます。北海道め!!本当になんでもあって素晴らしい!