ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラショフから日帰り(次ぎの街に移動前にささっと)<br /><br />プレジュメールの要塞教会に行きたかったんですが、ブラショフに滞在してたのが日曜日〜火曜日。<br />日曜日はバスがなく、月曜日はお休み。で、次の街に移動前の午前中に行ってきました。

ルーマニアの旅 (ブラショフから日帰り)

2012/10/05 - 2012/10/14

Lily

Lilyさん

ブラショフから日帰り(次ぎの街に移動前にささっと)

高速・路線バス 徒歩

旧市街から5番バスに乗って、アウトラガ・ドイ方面へ向かいます。
    なんとなーく、みんなが降りるし「アウトラガ・ドイ?」って聞いたら「そう」って言うのでバスを降りました。
    振り返ると教会があり(思ったより大きかった)そこの脇の道を行くと小さなバスターミナルがあります。

イケメン・ドライバーの車にて。^ ^

ずっとこんな感じ。

降りるところは、ドライバーのイケメンが教えてくれました。

私のイメージのルーマニアな感じ。

9時くらいに行ったんですけどね・・・
    係りの人も、だーれもいませんでした。

トイレも行きたかったし、近くのカフェで一休み。
    30分くらいして行ったら、おばちゃん達がコーヒー飲んでました。

ここの教会、好きです。

防壁の内部が3階建てになっており、250室もの集合住宅になってるそうです。

また「死のオルガン」と呼ばれるものがあり、くぼみに拳銃を置いて敵を打ってたようです。
    私は発見でしませんでしたが、内部は薄暗く、他に観光客もいなかったので発見できなくて良かったかも。

ちょい怖かった。

次の街、シギショアラへ移動するためブラショフの駅に戻ってきました。

<つづく>

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 459円/日~

ルーマニアの料金プランを見る