ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光目的は? ・・・ありません。<br /><br />なんとなく「ルーマニアってどんな国だろう?」って興味だけで、行くことを決めてしまいました。<br />田舎を中心に周りましたが、のんびりとした国でした。<br /><br />行った街の中では、ブラジョフが1番のお気に入り。ルーマニアで住むならココかな〜なんて思いながら、のんびりと過ごしました。

ルーマニアの旅 (ブラショフ)

2012/10/05 - 2012/10/14

Lily

Lilyさん

観光目的は? ・・・ありません。

田舎を中心に周りましたが、のんびりとした国でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

午前中にシナイアのペレシュ城を見学してからブラジョフに向かいました。

シナイアの駅。

電車で1時間くらいだったかな・・

ブラショフに到着。

ブラショフ駅

駅は街の中心から少し離れていて、4番のバスで移動です。
    (チケットは事前に近くのキオスクで購入)

ガイドブックの地図とにらめっこし、なんとなく公園が見えたのと、たくさん人が降りたので降りてみました。

こちらは中心の広場。今回の宿もここの近くに予約しました。

ふらふらと散歩しながら、聖ニコラエ教会へ向かいます。

聖ニコラエ教会

ルーマニアといえば、陽気な墓が有名ですが、こちらは普通のお墓です。のぞいてたら教会の方が門を開けてくれました。
    (興味本位でスミマセン・・)

黒の教会

メイン通りのレプブリチ通り。歩行者天国になっています。

でも・・・やっぱりヨーロッパは夏に来るものですね。寒いとなんとなく寂しい。空もどーーーんより。

郵便局。素敵な建物です。

広場に面したレストラン

かなり記憶が薄れてますが、「サルマーレ」です。

黄色いのが「ママリガ」
    最初は美味しいんですけど、かなりのボリュームで最後の方は飽きてきちゃいました。

アンチ・エイジング効果のある化粧品。有名ですね。

グリーンのハーブ入りも買ってみましたが、私はお肌に全く合わず使うとピリピリしました。
    普通の白・ブルーのは、とろりとした化粧水でなかなか。
    クリームはニベアみたいです。

ブラショフで泊まったのは、広場のすぐ近く。

"Bella Muzica"

ログハウス風なお部屋もお気に入り。1階はレストランになっていますが、2階以上の宿泊スペースには鍵がないと入れず安全。

ただリフトはありませんので、荷物を持って上がらないといけません。><

朝食の場所

私は朝からよく食べます(汗)

ホテルの外観

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る