バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校からの幼馴染で久々の旅行はバンコクで♪<br />気心しれた友達と食べて喋ってお買い物(●^▽^●)

2012 女子会INバンコク

2012/11/08 - 2012/11/12

ボンゴ

ボンゴさん

小学校からの幼馴染で久々の旅行はバンコクで♪
気心しれた友達と食べて喋ってお買い物(●^▽^●)

鉄道

今回は徳島から関空まで車で出発!

関空の駐車場
    5日間で7000円

関空で友達と合流

スーツケースが並ぶだけ

テンションあがってくる(笑)

今回はJALで。

もちろん機内食から完食!

出して頂いたものはちゃんと食べる(笑)

今回のお宿

プルマンバンコクホテルG

チョンノンシー駅まで徒歩10分くらい。

オシャレなホテルでした。

真っ白な中にシマウマの絵!

動物好きにはたまらん(笑)

2日目は朝からアユタヤへ。

若かりし頃、ローカル電車で行ったけど、
    そんなパワーなし(笑)

HISのオプションツアーに申込。
    片道クルーズで2000B

いいお天気で気分上々。

ランチは船内でのビュッフェ

味はまぁツアーの料理なんでこんなもんかな?

期待していないので、それなりに美味しくいただきます!

まずはバンパイン宮殿

コモドドラゴン!!でテンションアガル(笑)

子宝の神様らしい。

どらえもんがいっぱい!

妹に子供が授かりますように!ってお願いしときました。

それから1年後に授かったけど効果あった???

バンパインキャット(笑)

旅先での猫は必須!

初めて見た時はテンション↑↑↑だったけど、
    二回目ともなると、若干雑な扱いの遺跡達。。。

もちろん!楽しみましたけど!

お気に入りの一枚。

なかなかいいアングルである!

さて、今年も象に乗るゾウ!

2人ずつ、2組に分かれて乗ったら
    折り返し地点で止まってくれて、お互いのカメラで撮影会!

乗ってる間は揺れてブレブレだから、
    これは嬉しいゾウ!!!

夜ご飯は念願のソンブーン!!!

ずーーーっと行きたかったのにご縁がなくて(涙)

ホテルから近かったので歩いて行く。

20分待ちだった。

プーパッポンカリー

超ウマウマ。

エビもGOOD!

帰り道にあるマッサージ店で足マッサージをして帰宅。

気持ちよくって毎日通う。

フェイスエステもやってみたけど、
    エステはイマイチ(><)

やっぱりマッサージが一番!

3日目はウィークエンドマーケットへ。

ここでパンツを買って、履き替える(笑)

このアラジン的ダボダボパンツは日本でも愛用中。

この後サンダルも購入して履き替え。

買ったその場で変身していくのが私のウィークエンドスタイル(笑)

アジアン雑貨大好き

友達が買ったキャンドルのお店。

めっちゃクーラーが効いてたので、

友達が交渉してる間休憩♪休憩♪

テキトーに選んだお店でランチ

パッタイ超おいしー!

今回の旅は美味しいセンサーが働いたみたいで、
    適当に入ったお店も外れなし!

ラッキー!

ホテルに帰ってみんなでお着換え

お揃いタンク

ウィークエンドマーケットの収穫物

またまた考えもせず、花瓶だの壺?だの買ってしまった。。。

洋服達。

ちなみに、しまうまカーディガンは駅に向かう途中の露天で購入
    TVであぶちゃんが同じもの着てた。
    もしかして、どこかのブランドのコピーなんだろうか???

ちなみにその服は周りのゲストに悪趣味だと散々な言われ方をされておりました。。。

かわいいのに。。。

夜はホテルの近くのレストランへ

どの料理も超美味しい!!

お見苦しい所失礼!

料理の写真をとり忘れて、すでに間食

レストランの外で。

ご馳走様~!

3日目 タクシーで王宮へ

何度見ても見飽きない大好きな場所。

一人だったら、一日ぼーーーっとしてるな、きっと。

しかし、灼熱。。。

初タイの友達は暑さにダウン。。。

サイアムパラゴンへ移動してフードコートで涼しくランチ。

この旅で、何回パッタイを食べた事か!!

美味しすぎる!!!

今夜帰国。

友達は最後の買い物にMBKへ。

私は一足お先にホテルへ。

チョンノンシー駅からホテルまでの間に、

LUNA SEA 発見!

異国で久しぶりに出会う(笑)

あまりTV見ないから知らんけど

世界で活躍されていらっしゃったのねwww

ホテルから、姪にエアメール出してみたが

届かなかったみたい。

次回リベンジを誓ったが

妹に世界中に個人情報をばらまくな、と怒られちゃった(笑)

次は台湾から送るよーーーー^^

空港で毎回大量購入するラーププリッツ。

会社の人や家族にも大好評。

これを食べながら、次の旅行まで頑張るのですっ!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る