2012/01/07 - 2012/01/10
syoku2さん
- syoku2さんTOP
2017.02.12
「PIKA'S CAFE」は一人で行った私を優しく迎えてくれて
料理も本当に美味しくて、すぐに大好きになったカフェです。
店員さんの接客がとても温かくて優しくて、忘れられません。
爆睡していた母と妹を起こしてでも連れていくべきでした。
「CAFE CAT CREA」のグラニータとオムライスストロガノフも
最高でした。
グアム最後の食事がここでよかったです。
マスターが日本の方なので利用しやすいと思いますし
味付けも日本人向け。
ウェスティンからも凄く近いので、ウェスティンに泊まられる方は
足を運んでみてはいかがでしょうか。
++++++++++++++++++++++++++++++++
最終日である4日目。皮肉な事に帰国日が一番天気が良かったです。
この日も食事したお店がどちらも美味しくて大満足でした。
まずは朝食で行った「PIKA'S CAFE」
本当は家族皆で行きたかったのですが私以外は爆睡していたので
一人で向かいました。
こちらのカフェは歩いて行くにはちょっと厳しい場所にある為
ホテルのフロントでタクシーを呼んでもらいました。
オープン(7時半)の5分程前に着いてしまい
お店の外にあるベンチで待っていたのですが
自分以外にもオープン待ちの地元の人が2組いて人気のお店なんだと
感じました。
オープン時間になると女性の店員さんが
看板を「OPEN」に替える為、外に出て来ました。
その店員さんが自分を見て日本人かどうか確認してきたので
「そうです」と答えたら「日本語のメニューがあるから店の中へ
来て来て!」みたいな事を英語とジェスチャー、そして本当に素敵な
笑顔で言ってくれてそれがとても嬉しかったです。
店内は黒いテーブルに暗めの赤い壁、BGMも流れていてオシャレで
落ち着く雰囲気。
持ってきてくれた日本語メニューを見て早速注文です。
こちらはブレックファストとランチのみの営業でメニューも異なります。
ブレックファストではラップやサンドイッチ、オムレツ等がありました。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
まずはドリンク。
コーヒー・紅茶・ジュースと種類はかなり豊富でした。
全部合わせると30種類近くあったかと思います。
その中から選んだのが「Endless Tea」の「Peach」($2.50)
何と紅茶はおかわり無料。
でも1杯が大きくてたっぷりなのでおかわりする事はなかったです。
ピーチの香りと甘さがたまらなくて凄く美味しかったです。 -
食事は「Benedict Dela Cruz」($10.00)
ガイドブックにこれが載っていて絶対食べたかったのです。
ポーチドエッグ2個+チャモロソーセージ+イングリッシュマフィンに
クリーミーソースがけ+レッドポテト添えという内容です。
また塩コショウ・ケチャップ・タバスコを持ってきてくれるので
お好みでかけて食べられます。自分は塩コショウにしました。
ポーチドエッグがもう本当に柔らかくてとろとろ。
チャモロソーセージ(ソーセージという名前ですがひき肉っぽいです)も
ホロホロでかかってるクリーミーソースも美味しいですしマフィンの
焼き具合も絶妙。物凄く美味しかったです。
添えられてるレッドポテトもほくほくで最高でした。
ポーチドエッグがお肉と合わさると味がまろやかになって
またこれがたまらない美味しさなのです。
ボリュームもたっぷりで美味しくて朝から贅沢な気分にさせてくれます。
1つは家族に持ち帰りました。
店員さんに持ち帰りたい事を伝えればパックに包んでくれます。 -
そしてもう1つ食べたかったのが「Kahlua French Toast」($7.00)
シロップはオリジナルとココナッツから選べます。自分はオリジナルで注文。
シナモン&カルーア入りです。シナモンの良い香りがもうたまりません。
ふわふわで甘さ控えめの大人向けなフレンチトーストでした。
ボリュームはあるけれどあっさりとしているので
甘いのが苦手な人でも食べやすいかと思います。
こちらも凄く美味しかったです。
甘党な私はシロップをこれでもかというぐらいにたっぷりとかけて
甘くして食べました。朝から食べるフレンチトーストはボリュームも
たっぷりで最高の贅沢。
香りが良くて甘くてふわふわなフレンチトーストを食べて幸せな
気持ちになりました。
お料理も凄く美味しかったですし接客も素晴らしくて本当にお勧めのお店です。
店員さんが明るく笑顔で可愛らしくて優しくて
朝から温かいとても幸せな気持ちになる事ができました。
グアムにまたいつか来る機会があったらここは絶対再訪したいカフェです。
ちょっと行きづらい場所にありますが
タクシーやレンタカーを使ってでも行く価値はあるんじゃないかなと
思います。
優しさと明るさが溢れた素敵なカフェでした。
食事中にお客さんが何人か来たのですが訪れるお客さんも明るく
優しい人ばかりで私にも「Good morning!」と声をかけてくれて
それがとても嬉しかったです。
このPIKA'S CAFEは今回のグアム旅行で自分が一番気に入ったお店です。 -
昼食はウェスティンホテルからすぐ近くの「CAFE CAT CREA」に行きました。
訪れたのは12時前で先客は2組でした。
店内はデミグラスソースの良い匂いが漂っていてたまりません。
カウンター席+テーブル席が5卓ぐらいでそんなに広いお店ではありませんが
カジュアルな雰囲気。窓から光が差し込んで明るい空間です。
接客してくれた店員さんは現地の人でしたが
メニューは日本語表記なので安心して注文できました。
注文後に店員さんからノートを渡されました。
中を見てみるとこのお店に訪れたお客さんがメッセージを書き残しているようで
寄せ書き帳みたいな物でした。
楽しさや嬉しさが伝わってくるようなメッセージやイラストが描いてあって
これを読むのも楽しいです。我が家も妹が書いていきました。
また店名からも想像つくように店内には猫グッズがいっぱい置いてあって
眺めているだけでも楽しいです。
猫グッズ以外だとanan等の日本の雑誌も置いてありました。
そしてこちらのお店はインターネットカフェでもあるので
お料理を待っている間にネットをしたり雑誌を読んで過ごすのも
良いかもしれません。
「グラニータ」($4.50)
メニューに一番人気と書いてあったので注文してみました。
これがもうとても美味しかったです。
チョコラテっぽい味で冷たくて甘くて物凄く美味しかったです。
上にたっぷりと乗っているホイップクリームとチョコレートソースが
嬉しいです。
このお店に訪れる前に結構歩いたので汗ばんで体が熱くなっていたのですが
ひんやりとした甘いグラニータが体を冷ましてくれました。
一番人気も納得の美味しさです。 -
「オムライスストロガノフ」($8.95)
もう見るからに美味しそうです。
卵はふわふわのとろとろ。中のライスはケチャップライスでした。
具はピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、お肉が入っていて食感も良く
凄く美味しいです。
濃厚なデミグラスソースの中にたっぷりと入ったお肉もよく煮込まれていて
とても柔らかかったです。
ボリュームもあって量も味も大満足な本当に美味しいオムライスでした。 -
デザートはチョコレートケーキとチーズケーキの2種類がありました。
「チーズケーキ」(お値段忘れてしまいました)を注文。
チーズケーキも底のビスケットもしっとりとした食感。
想像よりもさっぱりとした味で美味しかったです。
サイズは結構大きめなのですが
味が甘さ控えめであっさりしているので余裕で食べられました。
メインの食事が濃厚な味なので
このぐらいさっぱりとしている方が食べやすいのかもしれません。
ただ個人的にはどっしり重い濃厚なチーズケーキが好きなので
ちょっと物足りなさを感じてしまいました。
あっさりとした味が好きな人向けのチーズケーキかもしれません。
このお店はマスターが日本人の方なので安心して利用できますし
お値段もリーズナブル、そして料理の味も日本人に合う味付けだと思います。
実際この日訪れていたお客さんのほとんどが日本人だったかと思います。
お会計をマスターが担当してくれたのですがとても感じの良い優しい人でした。
お店のHPにもありますが、グアムの大味に飽きたら是非訪れてほしい
オススメのお店です。
グアム旅行で母が一番気に入ったお店です。 -
楽しい時間はあっという間でついに帰国の時間です。
グアム15時40分発のデルタ航空DL289便で帰りました。
帰りの機内食は正直微妙なお味でした…。
行きの方が美味しかった印象です。
でもチャモロクッキーは甘くて美味しかったです。
日本から3時間半で行けるリゾート地・グアムは本当に最高でした。
天気にはあまり恵まれなかったのですが
グアムの人は皆とても優しかったですし
綺麗な海を見る事ができて買い物もたくさんして
美味しい物も山ほど食べて凄くリフレッシュできました。
帰りたくないなあと思うぐらい本当に最高に幸せな4日間でした。
グアムのグルメはあまり期待できないと聞きましたが個人的には大満足です。
今回候補に挙がりながらも残念ながら行けなかったお店や
売り切れだったお店も書いておきます。
またいつかグアムに行く時があったら今度こそ訪れたいお店達です。
◎ウィンチェルズ(アメリカで展開しているドーナツチェーン店)
◎トゥッティー・フルッティ(量り売りヨーグルトのお店)
◎ルビー・チューズデイ(アメリカンダイニングチェーン店)
◎メスクラ・ドス(Kマートの向かいにあるBBQ&ハンバーガーショップ)
◎インフュージョン(クレープやカップケーキが美味しいカフェ)
◎カップ&ソーサー(シナモンロールが美味しいカフェ)
※グアムプレミアムアウトレット内の「ベストセラー・カフェ」にも
ここのシナモンロールが売っています。
でも平日の午後に行ったら残念ながら売り切れでした…。
↑を4日間で全部行くのはどう考えても無理だろうという話なのですが
せめてあと2~3軒は行きたかったです。
長々とお送りした旅行記にお付き合いいただき、本当にありがとうございました。