那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の飛行機旅行は沖縄に決定~っ♪<br />スーパー先得割引で関空ー那覇を片道9800円でGETトン☆<br /><br />少し早い冬休みをいただきまして沖縄で体内充電をしてまいりました。

少し早い冬休みは沖縄に行こう♪~那覇到着編~

2012/12/11 - 2012/12/14

HIME☆

HIME☆さん

今年最後の飛行機旅行は沖縄に決定~っ♪
スーパー先得割引で関空ー那覇を片道9800円でGETトン☆

JALグループ 私鉄 徒歩

関空から那覇に出発っ!

実は国内旅行で初めて関空から出発したんですっ☆
    梅田からリムジンバス乗って関空に行くと、何か海外行くみたいでムッチャ不思議な雰囲気でした☆

しかもKIXカードも作ってん♪
    ポイントを貯めるとマイルの移行も出来るねんて。
    そんなん早く知ってたら、もっと早くに作ったのに〜・・・。

今回もJALさんに搭乗☆

あっという間に那覇空港に到着。

今回はお天気が悪く機体が良く揺れました・・・。

スーツケースを受け取って、そのまま『ゆいレール』に乗車。

まずはホテルに向かいまーす。

今回泊まるホテルは『ホテル ロコアナハ』

国際通りの入り口にあって立地抜群♪
    ゆいレール県庁前駅から徒歩で直ぐですっ!!

チェックインして早速お部屋に。

国際通り側のホテルでした。
    こんなに賑やかな通りやのにお部屋は静かやし快適です♪

ホテル向かいのパレットくもじ

クリスマス前でツリーが飾ってありました♪

とりあえずお腹が空いたので沖縄初の食を♪♪

前から気になってた『あげぱん工房 アントシモ』へ。
    見栄橋駅から地図を見ながら歩いて約10分☆

住宅街の中みたいなトコにポツンとありました。

地図なかったら絶対、来られへんわぁ〜

名前の通り揚げパンが5種類。

名前がオモロイでしょ(笑)

Aパン=あんこ+餅入り
    Bパン=紅イモ+餅入り
    Cパン=カレー+ラフテー入り
    Gパン=ゴマ(黒)+餅入り
    Oパン=大人のカレー
    Jパン=じゃがいも(マッシュポテト)

ウチが食べたかったヤツを注文♪

じゃーん☆
    BパンとCパンを買ってみました。

袋に入れてもうてんけどヌクヌク♪
    ホテルに持って帰るまでに冷めたら嫌やし、外のベンチで早速食べました。

外はフワフワ、中モッチリ!!

アカン、ムッチャ美味し過ぎる〜っ♪
    軽くペロリんいっちゃいました(笑)