美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はのんびり定期観光で沖縄観光。<br /><br />予約したのは那覇バスの定期観光『Dコース 絶景!古宇利島・今帰仁・美ら海コース』<br />4月から新たに設定されたコースで5000円(水族館の入館料込・食事なし)でした。<br /><br />JAL機内で配られた冊子では割引クーポンが付いてたかな。<br /><br />久々にガイドさん付での観光は楽やしお勉強になりま~す♪

少し早い冬休みは沖縄へ行こう♪~定期観光バス編~

2012/12/11 - 2012/12/14

1950位(同エリア2698件中)

HIME☆

HIME☆さん

2日目はのんびり定期観光で沖縄観光。

JAL機内で配られた冊子では割引クーポンが付いてたかな。

久々にガイドさん付での観光は楽やしお勉強になりま~す♪

観光バス JALグループ 私鉄 徒歩

那覇バスターミナルに到着。

那覇バスの事務所で受付です。

車内は3列独立シートで楽ちん♪

那覇の街並み☆

一度、SAでトイレ休憩。

天気が良かったらキレイやろな・・・

この日は風が強くてムッチャ寒かったんです!!

古宇利島到着。

日本で一番長い無料の橋だそうです。

新しくできたワルミ大橋を通過して世界遺産の『今帰仁城跡』へ。

続いて『美ら海水族館』に到着☆

まずは水族館に入る前に人気のオキちゃん劇場へ。

イルカショー☆

マナティー館☆

時間があったのでラン園にも行ってみました♪

最後の観光場所『ナゴパイナップルパーク』

ちっちゃっ!!

ミニパイナップル。

お土産にパイナップルアイスをいただきました♪

ホテルに一旦、戻って夕食へ。

地元の沖縄料理を食べたくて『花笠食堂』へ。

有名店らしく、コンビニでアイスティが販売されてました。

ちなみにアイスティが絶妙なほんのり甘さで美味しい〜♪

トーフチャンプルー定食。

美味しくいただきました♪