マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○●8泊10日でスペインのメジャーどころを押さえる個人旅行●○ <br /><br />バルセロナ・グラナダ・ロンダ・セビージャ・コルドバ・トレド・マドリードに行ってきました! <br /><br />最後の訪問都市、マドリード。<br />観光は一切なし!<br />靴天国スペインでお買い物を満喫し、夜はバル巡りを楽しみました^^<br /><br />お買い物先は主に靴ブランド「Carmina(カルミナ)」「Meermin(メルミン)」「Pretty Ballerinas(プリティーバレリーナ)」にて。<br />円高も相まってとってもお値打ちな買い物ができました。<br /><br />また、マドリードの醍醐味?バル巡り!<br />一軒一軒おいしいタパスを求めて食べ歩き…最高でした!!<br /><br />****************************** <br />[宿泊ホテル] Moderno(モデルノ) <br /><br />[食事先] <br />・Casa Labra(カサ・ラブラ)<br />・Meson del Champinon(メソン・デル・チャンピニョン)<br />・La Ria(ラ・リア)<br />・La Casa del Abuelo(ラ・カサ・デル・アブエロ)    <br /><br />*1ユーロ約97円。円高最高! <br /><br />

【スペイン】 [7]観光も!グルメも!いいとこどり旅行 【マドリード】靴天国♪お買い物三昧&激うまバル巡り!!

2012/07/07 - 2012/07/16

○●まかろん●○

○●まかろん●○さん

最後の訪問都市、マドリード。
観光は一切なし!

円高も相まってとってもお値打ちな買い物ができました。

また、マドリードの醍醐味?バル巡り!
一軒一軒おいしいタパスを求めて食べ歩き…最高でした!!

[宿泊ホテル] Moderno(モデルノ)

[食事先]
・Casa Labra(カサ・ラブラ)
・La Ria(ラ・リア)

*1ユーロ約97円。円高最高!

■8日目(土): トレド編からの続き

12:25トレド発のAVANTに乗り、マドリード入り。

アトーチャ駅でタクシーを拾い、ひとまずソル広場へ。

さすがマドリード、かなり都会です!

ソル広場まできたのはホテルにチェックインするため。

もう寝るだけなので、ということで立地と値段で決めた
    Hotel Modernoでしたが、広くて清潔でした。

元は「時間と体力に余裕があったらセゴビアに行く」
    という予定だったのですが、ゆっくり買い物することに。

地下鉄に乗って、Retiro駅まで♪

治安が悪い…というイメージでしたが、
    少なくとも昼の地下鉄内は明るくて安全そうでした。

高級ブランド店が集まるセラーノ通り。

お目当ては、ハイメ・マスカロが展開するフラットシューズのお店。

「Pretty Ballerinas(プリティ・バレリーナ)」

スペイン国内に何店舗もありますが、セラーノ通りから

東に2つ入ったLagasca通りの店舗に行きました。

★Pretty Ballerinas:

フラットシューズがずら〜っと!!

こちらのブランド、日本でも売られていますが、

直営店がなく種類が少ないのです。

しかもお値段が倍くらいするので、

絶対スペインで買うぞ〜!と狙ってました。

迷う〜。

シンプルなものは100ユーロ前後。

写真のものは150ユーロ前後。

ただ、ちょうどRebajas(レバハス)というスペインのセール

期間中だったので、お安くなってました!

30%オフ〜くらい?

結局こちらのフラットシューズを129ユーロで購入。

メインのセラーノ通り。

スペインといえば、LOEWEと…

CAMPERですね^^

どの都市に行っても見かけた気がします。

CAMPERでもセールが行われていました。

でも私たちはここはスルー。

次は、迷いに迷ってようやく発見したお店。

「Meermin(メルミン)」

セラーノ通りから一本東に入った通りにありました。

マジョルカ島発祥の革靴屋で、

最近青山にも直営店ができました。

中はこんな感じです。

革靴がずら〜っと。

ここはリーズナブルなライン。

150ユーロ弱で買えちゃいます。

奥はもう少しお高いライン。

…といっても250ユーロです。

日本だと5万円オーバーなのに!!

相方さん、迷わずお買い上げです。

150ユーロ程のものとこの250ユーロのもの。

2足買っても400ユーロ・・・素敵すぎる♪

★Meermin: http://www.meermin.es/home.php

続いては…

「Carmina(カルミナ)」

ここも素敵な靴がたくさん!

またまた1足お買い上げ。

300ユーロほどでした。

結果、こんなことに…。

スペイン、いい革靴が安くていいです!

そして、セラーノ通りにある

「Manolo Blahnik」

スペインに行くなら絶対欲しいな〜

と思っていたスペインブランドです。

セラーノ通りにあるのですが、

建物の奥の中庭のようなところにあるので

見つけるのに相当苦労しました。。。

おしゃれな靴がたくさん!

セールもやっていましたが

好みのものがなくここは諦めました…。

その他、スペインの定番「ZARA」等も見つつ

お買い物を満喫!

暗くなってきたのでいよいよバル巡りに繰り出します^^

まずは、「Casa Labra(カサ・ラブラ)」

Puerta del Solのすぐ近くにあります。

ものすごい行列!

店内はぎゅうぎゅうの人!

でも回転は早いです。

このお店の名物はタラ。

メニューは3種類しかなく、私たちは、

タラのフリッターとタラのコロッケを注文♪

それぞれ1ユーロ前後と激安ですがおいしい!

油っこさがなく、カラリと揚がっています。

ペロリと頂きました^^

ソル広場から少しだけ歩いて今度はマヨール広場へ。

この広場の外側にある有名店。

「Meson del Champinon(メソン・デル・チャンピニョン)」!

恐らく、マドリードのタパスといえば…というお店。

名物のチャンピニョン・ア・ラ・プランチャです!

マドリードに行くなら絶対外せません。

どうせ店内は日本人だらけなんだろうな…

と思っていましたが思いのほかそうでもなく。

色々な国から来た観光客が楽しく飲んで食べて…

という楽しい空間でした^^

• <br />マッシュルームのタパス!!5ユーロ程。<br /><br /><br />これがもう絶品♪<br /><br />ビールが進む進む…。<br /><br />追加注文して、結局1人2皿完食しました^^<br /><br />これは人気があるの、納得です。

マッシュルームのタパス!!5ユーロ程。

これがもう絶品♪

ビールが進む進む…。

追加注文して、結局1人2皿完食しました^^

これは人気があるの、納得です。

次のお店を目指して夜のマドリードを歩く歩く。

…といってもほとんどソル広場を中心に固まっているので

徒歩数分です。

お目当てのお店に行く途中、

賑わっていたので入ってみました。

「La Ria(ラ・リア)」

ムール貝専門店です。

変な日本語…。

ムール貝自体は美味しかったのですが、

味のセレクションを誤りました…。

すっぱかった…。

最後の目的地。

「La Casa del Abuelo(ラ・カサ・デル・アブエロ)」

今度はエビ専門店です^^

エビのプランチャやアヒージョが

なかなか美味しかったです。

スペインの割には一皿9ユーロ程とお高めでしたが。

夜のソル広場。

大道芸人や若者の集団など…とにかくものすごい人!

大都会のマドリードの中でも

特に賑わっている場所なんでしょうね。

お腹いっぱい、物欲も大満足の中、就寝。

■9日目(日):

ついにスペインを発つ日。

ソル広場でタクシーを拾い、Principe Pio駅へ。

ここからRenfe Cercaniasの「C-1」線に乗れば

バララス空港のターミナル4に直結なのです。

朝早かったせいか

チケット売り場に係員がおらず(さすがスペイン!)

改札も一部しまっていたりして、相当焦りましたが…

無事ホームへ。

7:32発空港行きの電車に乗り込みます。

40分弱でマドリード・バハラス空港に到着!

キレイな空港です。

ゲートをくぐる前に、VATの手続きをお忘れなく。

ここで免税手続きをして、お買い物時にお店で受け取った

Tax Refund書類にスタンプを押してもらいます。

ちなみに、購入品の提示は求められませんでした。

*成田空港内のカウンターで日本円に換金しました。

さて…いよいよ10:15発フィンランド航空へ。

さようならマドリード。さようならスペイン!!

人々が底抜けに明るくて(ちょっといい加減で)

空が真っ青で太陽がまぶしくて

そして見どころたっぷり!食事も激うま!

最高の旅行でした♪

毎年でも行きたい…そう思わせてくれるほど

素晴らしい国でした^^

●8泊10日でスペインのメジャー都市を訪問する個人旅行●

①【バルセロナ】ガウディとモンタネールの建築巡り&カンプノウ♪ http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10695255/

②【グラナダ】アラブの雰囲気が漂う街へ~夢のアルハンブラ宮殿とアルハンブラの夜景 http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10696195/

③【ロンダ】忘れられない崖の上の白い街&素敵すぎるホテルサンガブリエル http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10702311/

④【セビージャ】カテドラルと激うまスペイン料理に大感激♪ http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10706861/

⑤【コルドバ】メスキータ~キリスト教とイスラム教が交錯する不思議空間へ http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10732946/

⑥【トレド】世界遺産を望む絶景パラドールに宿泊&絶景レストラン「La Ermita」♪ http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10733847/

⑦【マドリード】靴天国♪お買い物三昧&激うまバル巡り!!

●8泊10日旅の準備編(予約・手配・計画) http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10653737/

• TSUNEさん 2012/12/21 14:44:24
    靴?
    まかろんさん、こんにちわ。

スペインは靴なんですか!
    知りませんでした(^^)

相方さん3足も購入ですか、ふんばつしましたね(^^)

バル巡りいいですね、一晩であんなに回ったんですか。
    何時スタートで何時迄、楽しんだんですか?

通して読むと、ハネムーンですよ、どうみても(^^)

○●まかろん●○

○●まかろん●○さん からの返信 2012/12/21 23:00:39
    RE: 靴?
    そうなんです^^
    LOEWE始め、革が有名?ということのようなんですが、
    町中、靴屋だらけでした。
    本当に5軒に1軒くらい、靴屋じゃなかったかな…。

3足買っても700ユーロですからね♪
    日本で3足買われるより…と(笑)

バル巡りは、撮影時間を見てみたら
    ちょうど22時から24時の2時間でした^^
    スペインは夜が長いので(というか晩御飯が遅い)、
    夜遅くまで楽しめましたよ!!

○●まかろん●○さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る