セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○●8泊10日でスペインのメジャーどころを押さえる個人旅行●○ <br /><br />バルセロナ・グラナダ・ロンダ・セビージャ・コルドバ・トレド・マドリードに行ってきました! <br /><br />4都市目のセビージャ。ロンダからLos Amarillosのバスに乗りました。<br /><br />世界3位のセビリア大聖堂はもちろん立派でしたが、なによりも、セビージャのグルメ!!入った店がたまたまアタリだっただけかもしれませんが、料理のレベルの高さに驚かされました。<br />たった1泊でしたが、セビージャ(セビリア)、満喫しました♪<br /><br />****************************** <br />[宿泊ホテル] Hotel Derby Sevilla(ホテル・ダービー・セビリア) <br /><br />[食事先] <br />・Enrique Becerra(エンリケ・ベセラ)<br />・Bar Eslava (バル・エスラバ) <br /><br />*1ユーロ約97円。円高最高! <br /><br />

【スペイン】 [4]観光も!グルメも!いいとこどり旅行 【セビージャ】カテドラルと激うまスペイン料理に大感激♪

2012/07/07 - 2012/07/16

○●まかろん●○

○●まかろん●○さん

たった1泊でしたが、セビージャ(セビリア)、満喫しました♪

[食事先]
・Enrique Becerra(エンリケ・ベセラ)
・Bar Eslava (バル・エスラバ)

*1ユーロ約97円。円高最高!

■6日目(木): ロンダ編からの続き

ロンダ10時発のLos Amarillosのバスに乗って2時間半。

ようやく、セビージャに到着です!!

*セビージャには2つバスターミナルがありますが、私たちのバスは、San Sebastianバスターミナルに到着しました。

行き先によってバス停が異なるので、要注意です。

バスターミナルからタクシーでホテルへ。

Hotel Derby Sevilla。

場所が比較的良い割りに安い、という理由で選んだのですが、広くて清潔で大正解でした!

あまり時間がないので、早速町へ。

あつい〜〜〜!!!!

さすがセビージャ…この旅行で一番暑かったです…

カラっとしているのですが、なんせ日差しがすごい。

明らかに体温より気温が高いな、という感覚。

ふらふらになりながら10分ほど歩いて

お目当てのバルに到着。

FIGARO voyageで紹介されていた

『Enrique Becerra』というお店です。

とにかく、このお店が大正解!!

地元民らしき人たちで賑わっていました。

Ajo Blanco。にんにくの冷製スープ。

Mejillones con salsa Picante 3ユーロ。

ムール貝のピリ辛サルサソース。

Pimiento del Padron 3ユーロ。

しし唐?を揚げたもの。

Almeja Gigante 3.60ユーロ。

巨大あさり。美味!!

とにかくお安くて美味しかったです!

店内もきれいでした♪

Lomo de Merluza al Olosolo con Arroz Salvaje 3.60ユーロ。

メルルーサに美味しすぎるソースがかかってました。

…とまぁこんな感じで頼みまくり、食べまくり。

それでも、アルコール込みで二人で30ユーロしませんでした。

素晴らしすぎる!!

お腹がいっぱいになったところで、カテドラルへ。

とにかく暑くて、ちょっと歩くだけで、

体の中が沸騰しそうな暑さです><

冷たいペットボトルで首元や足首を冷やしながら歩きました…じゃないとぶっ倒れそうです。

ヒラルダの塔。

もともとはモスクのミナレットだった・・・

というのがスペインの歴史を反映していますね。

周りに高い建物がないので、目立っていました。

ヒラルダの塔でカテドラルの位置は分かるものの、

カテドラルの入口がわかりにくく、右往左往。

ようやく見つけた!と思ったら団体入口で、

暑い中、心が折れそうになりました…。

個人の入口は、カテドラルの南側にありましたよ。

カテドラルの入口。

さすが世界大3位、大きくてカメラに収まりません。

• <br />いざ中へ〜〜〜!!<br /><br /><br />ど〜〜〜〜ん!とだだっ広い空間が広がっています。<br /><br /><br />ただ、予想外に内部は地味です。<br /><br />装飾はそこまで派手ではなく、中も薄暗いので、<br /><br />ちょっと拍子抜けしました。

いざ中へ〜〜〜!!

ど〜〜〜〜ん!とだだっ広い空間が広がっています。

ただ、予想外に内部は地味です。

装飾はそこまで派手ではなく、中も薄暗いので、

ちょっと拍子抜けしました。

豪華絢爛!

というのを想像していたのですが…

こういう感じ。

「後世の人々がびっくりする巨大な聖堂を建てよう」

というのが建設時のコンセプトだったらしいのですが、

巨大=派手というわけではないのだな、と思いました。

コロンブスの墓もあります^^

ただ、これも意外と地味でした(笑)

しかも…一番肝心の部分が…

まさかの工事中><

知りませんでした〜〜〜。

がっかりしながらヒラルダの塔を上がっていきます。

ここは、階段ではなくスロープになっているので、

上るのが楽かな、と思いましたが、

とにかく暑さにやられて足が重く…

のろのろと時間をかけて高さ70mという展望台へ。

• <br />展望台からの景色!!<br /><br /><br />セビージャやの町が一望できます♪<br /><br />さえぎる建物が何もないので、すごく見晴らしがよく、<br /><br />風が通って心地いいこともあり、<br /><br />ついつい長居してしまいました^^

展望台からの景色!!

セビージャやの町が一望できます♪

さえぎる建物が何もないので、すごく見晴らしがよく、

風が通って心地いいこともあり、

ついつい長居してしまいました^^

上を見上げると立派な鐘が。

鐘のなる時間にこれの真下にいたら、

大変そうです><

この日は16:30で閉館だったカテドラル。

15時すぎに入りましたが、

私たちはちょうど1時間ほどで見終わりました。

オレンジの中庭からの景色、スペインらしいです。

あまりにも暑くてぐったりしていたので、

生オレンジジュースをゲット!

生き返りました♪

夏のスペイン、

疲れたときは、オレンジジュースかガスパチョですね。

カテドラル観光の後はのんびりショッピング。

Tetuan通りとSierpes通りがお買い物ストリートの模様。

スペインの定番、『Camper(カンペール)』も。

ただ、日本人観光客とアジア人観光客だらけで…

退散しました^^;

夜は、ホテルの比較的近くにあったバルへ。

『Eslava』というお店。

これもFIGARO voyageに載っていました。

オープン直後に行ったのに、すごい人!

どうやらかなりの人気店のようです。

それもそのはず。

タパスの量を選べ(大・中・小だったかな?)

しかも量も豊富!

写真は、スペインで大好物になったNavajas。

魚介中心で頼んでみましたが、どれも美味しい!

Almejas al Cura。アサリのにんにく炒め。

Sardinas Fritas。

いわしのフリットです^^

お店の人のお勧めメニュー。

そして、見たことも食べたこともない貝。

Coquinas al ajo y aceite。

平らで小さな貝で、これも美味でした♪

このお店でもランチと同様に頼みまくり…

それでも2人でびっくり36ユーロ。

セビージャのバル、素敵過ぎます!!

大満足の中就寝し、翌朝9:20発のRenfeでコルドバへ〜♪

カテドラルは意外に普通だったし、バルセロナで観たのでフラメンコは観なかったのですが…この美味しい料理だけでもセビージャに来た甲斐があった!!と思います♪

●8泊10日でスペインのメジャー都市を訪問する個人旅行●

①【バルセロナ】ガウディとモンタネールの建築巡り&カンプノウ♪ http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10695255/

②【グラナダ】アラブの雰囲気が漂う街へ~夢のアルハンブラ宮殿とアルハンブラの夜景 http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10696195/

③【ロンダ】忘れられない崖の上の白い街&素敵すぎるホテルサンガブリエル http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10702311/

④【セビージャ】カテドラルと激うまスペイン料理に大感激♪

⑤【コルドバ】メスキータ~キリスト教とイスラム教が交錯する不思議空間へ http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10732946/

⑥【トレド】世界遺産を望む絶景パラドールに宿泊&絶景レストラン「La Ermita」♪ http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10733847/

⑦【マドリード】靴天国♪お買い物三昧&激うまバル巡り!! http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10734661/

●8泊10日旅の準備編(予約・手配・計画) http://4travel.jp/traveler/amacaron/album/10653737/

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る