釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日に西面の東横イン釜山西面に宿泊、13日は地下鉄2号線利用で梵魚寺へ、周辺の登山用品店を見た後、駅近くのバス乗場から90番の路線バス利用で梵魚寺の入口へ。<br /><br />バス終点から梵魚寺の長い参道を歩いて境内へ、何カ所もある寺院の建物や博物館を見たり、宗教行事のような物を見たりした後、南東側の金井山城北門へ向かいました。<br /><br />梵魚寺は禅宗の本山ということで多くの参拝者が来ていました。

韓国 「行った所・見た所」 釜山(梵魚寺)

2012/12/12 - 2012/12/13

タビガラス

タビガラスさん

梵魚寺は禅宗の本山ということで多くの参拝者が来ていました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

12日に宿泊した西面にある、東横イン釜山西面の玄関、地下鉄の西面駅から、歩いて5分位の場所にありました

*釜山での東横イン利用は9月の釜山中央洞に続いて2カ所目でした。

宿泊した東横イン釜山西面の客室、東横インらしい客室で安心して利用できました

東横イン釜山西面のバス・トイレ・洗面所

東横イン釜山西面の朝食に利用したレストラン

東横イン釜山西面の朝食、簡単な朝食ですが朝はこれで満足です

東横イン釜山西面の客室からの眺め、客室が大通りに面してありましたので道路状況やビル群が良く見えました

梵魚寺バス停を降りるて、お寺に向かってすぐ、梵魚寺の案内所があります、案内・説明等をして下さるようです

梵魚寺のバス停から本堂の大雄殿への参道、歩行者専用の道

梵魚寺のバス停から本堂の大雄殿までの道、自動車も通る道

梵魚寺境内に到着、境内にはいくつもの建物がありました

梵魚寺の天王門

梵魚寺の曹渓門、金井山梵魚寺の文字が書かれています

梵魚寺境内にある聖寶博物館、無料で入館できます

梵魚寺大雄殿、本堂です、拝観料はありません

梵魚寺境内にあります

梵魚寺の本堂大雄殿を階段下から見ました

梵魚寺の地蔵殿

梵魚寺境内にありました

梵魚寺から金井山北山門方面に歩きました、周囲には残雪がありました

梵魚寺の高台にある建物

残雪の中、金井山北門に向かってちょっと歩くと寺院との分岐があります、右に行くと梵魚寺の奥の院のような場所に行きます

梵魚寺の奥の院のような場所にある階段

梵魚寺の奥の院のような寺院、多くの人が宗教行事のようなことをしていました

白菜等を信者さん達が洗っていました

白菜が沢山積まれていました

梵魚寺境内にある山門

*下山時に通りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る