2012/12/12 - 2012/12/12
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,990,890アクセス
海雲台ビーチと冬栢公園周辺を歩いた後、海雲台から181番の路線バスを利用して、カニで有名な市場がある機張へ、機張市場を散策してから再び181番の路線バスで龍宮寺入口まで行き、10分位歩いて海東龍宮寺参拝と散策へ。
海岸沿いにある大きなお寺で、御来光でも有名、多くの参拝者・観光客で賑わっています、日本人ツアー客も参拝していました。
海東龍宮寺参拝後は同じ181番の路線バスで海雲台へ、更に地下鉄2号線利用でで西面へ、そして宿泊の東横イン釜山西面へ。
- 高速・路線バス 徒歩
- バニラエア (運航停止)
海雲台から181番の路線バスで機張へ、バス停は市場入口にあるので降りてすぐ機張市場へ行けます、賑わっていますのですぐ、わかりました
機張市場はカニを安く売っているので有名、そこで料理して食べさせてくれるので、多くの人がその場で食べています
この時期コンブなどの海藻類がどこの店にも山ほど積んでありました
多くの海産物があります
機張市場
機張市場
機張駅
機張のバスターミナル
*市場からすぐの場所にあります。 -
181番バス停からの入口に大きな案内表示があります
*なだらかな坂道を登ります。 -
バス停から登り坂を歩いて行くと大きな駐車場に出ます、そこにも海東龍宮寺の表示が
海東龍宮寺の入口のお土産屋にありました
海東龍宮寺の参道には多くのお土産屋があります
参道に並んでいました
海東龍宮寺境内
海東龍宮寺境内、門をくぐり海岸とお寺に出ます
海東龍宮寺境内、トンネルをくぐります
海東龍宮寺境内にかわいい仏像が並んでいました
海東龍宮寺の本堂附近の建物群
日出岩の表示がありました、丁度ここから見ると素敵な日の出が見ることが出来るのでしょう
日出岩のそばにありました
日出岩附近から海東龍宮寺本堂附近を見ました
日出岩附近にあった赤い橋
日出岩附近から見た水産科学館
トンネルをくぐって本堂へ行きました
海東龍宮寺境内にありました、ここにお金を投げるといいことがあるようです
海東龍宮寺本堂(大雄寶殿)
海東龍宮寺境内にありました
海東龍宮寺境内にありましたほてい様のような像
海東龍宮寺境内にある門
海東龍宮寺の高台から海岸を見ました
海東龍宮寺境内にありました
海東龍宮寺境内
海東龍宮寺境内にある長い階段
海東龍宮寺の駐車場にあるお土産屋にありました
海東龍宮寺に隣接してある海東禅院