釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日、エアアジアの成田〜釜山線に乗る為、成田の成田ビューホテルに宿泊、早朝の5:30発のホテルのシャトルバスで成田空港第二ターミナルへ、8時頃出発して釜山金海国際空港に10時頃到着、空港から307番路線バスで海雲台へ、ビーチ海岸沿いに歩いて冬栢公園に、周辺を散策して再び海雲台へ。<br /><br />海雲台観光後は、路線バスを利用して機張と海東龍宮寺へ<br /><br />◎11月12日から15日まで3泊4日釜山と慶州を観光、きっかけはエアアジアのキャンペーンで無料に近い激安航空券をゲット出来た為、釜山は6月・9月に引き続き今年3度目でした。<br /><br />●帰国日の15日に釜山金海空港が霧の為、朝閉鎖されていた為、成田からのエアアジア便が到着出来ず、成田に引き返したため、釜山発はフライトキャンセルとなり、ソウル発を利用してと言われ、エアアジアが用意したバスでソウルまで移動して、ソウル発のエアアジア便で大幅に遅れて帰国しました(ソウル発2時間遅れ)、LCCの弱点が出ました。

韓国 「行った所・見た所」 釜山(海雲台から冬栢公園を歩く)

2012/12/11 - 2012/12/12

タビガラスさん

海雲台観光後は、路線バスを利用して機張と海東龍宮寺へ

高速・路線バス
バニラエア (運航停止)

釜山金海国際空港から307番の路線バスで1時間30分程かけて海雲台へ到着、海雲台ビーチから海雲台のビル群を眺める

*成田発エアアジア便で10時頃釜山金海空港に到着、ちょっと休憩してからバスに乗りました。

海雲台ビーチからこれから行く冬栢公園と高級ホテルのウェスティン朝鮮釜山方面の眺め

海雲台ビーチにあるモニュメントと銅像

海雲台ビーチ内にある散策路

海雲台ビーチにある自販機と休憩所、椅子がいくつもあります

ウェスティン朝鮮釜山附近から見る海雲台ビーチ方面

*ホテル附近から海岸沿いに歩き易い遊歩道が続きます。

海雲台ビーチから冬栢公園に行く遊歩道沿いにある人魚姫

海岸沿いの遊歩道から見る海岸

冬栢公園の遊歩道にある橋

海岸沿いにある歩き易い整備された遊歩道

海岸で釣をする釣人

*海岸では何人もが釣をしていました。

海岸沿いにある遊歩道にはベンチが所々にあります

*海岸を眺めながらベンチで休むことが出来ます。

海岸沿いから見る冬栢公園にある灯台

冬栢公園にあるヌリマルエーベックハウス

冬栢公園にある灯台

冬栢公園の灯台から見る海岸で釣をする多くの釣人

冬栢公園から見る広安大橋方面

冬栢公園の海岸沿いにある展望台

冬栢公園の灯台の上にある休憩舎

冬栢公園から見る海雲台ビーチと海雲台のビル群方面

冬栢公園内でストレッチをする人

冬栢公園内の散策路、灯台付近から登って行きます

冬栢公園の散策路に咲いていたつばき

冬栢公園の高台にある広場

冬栢公園の高台にある、孤雲崔歌遠先生の銅像

冬栢公園の広場にある海雲亭

冬栢公園の冬栢ギルからの入口

冬栢公園入口にあるウェスティン朝鮮釜山の表面

海雲台ビーチの上にある冬栢遊園地

海雲台ビーチにあるシャワーとトイレ

海雲台ビーチにある観光案内所、隣接して足湯があります

*足湯は多くの人が利用していました。

観光案内所の隣にあります「釜山アクアリウム」

海雲台市場入口

海雲台市場のお店

海雲台のビルやホテルがあります

KORAIL東海南武線海雲台駅、地下鉄2号線の駅は地下にあります

11日に宿泊した成田ビューホテル

成田ビューホテルのロビー

成田ビューホテルの客室

成田ビューホテルのラウンジ

• りかさん 2012/12/23 00:40:08
    投票ありがとうございました
    タビガラズ様へ

この度は、訪問投票ありがとうございました。
    いろいろなところに行っていらっしゃるタビガラス様今後ともまた訪問させてください。
    まずはお礼まで。

り か

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2012/12/23 11:42:14
    RE: 投票ありがとうございました
    りかさん、こんにちは。

訪問・投票ありがとうございます。
    北イタリア、いいですね、見させて頂きました、私はフィレンツェしか観光していませんので、これから、行きたいです。

昨日はイタリア通の文化人に近い人と会ってイタリアの話をしましたので、余計イタリアに行きたくなりました。

今後も宜しくお願いします。

タビガラスさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る