セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の最終日でございます。<br />夜までには家に帰りたかったので、Sedonaでの滞在は午前中まで。<br /><br />Sedonaはスピリチュアルなスポットとして有名な所ですよね。<br />今回は、Holy Cross Chapel、Cathedral Rock、Bell Rockを駆け足で行って来ました。<br /><br />Cathedral Rockでは少し山を登って来ましたよ☆<br /><br />写真はSedonaの街☆<br />ここは、大自然の他にも街が可愛いので、街散策も楽しそうですね。

Sedonaで山登り 11/25/2012

2012/11/21 - 2012/11/25

かおまる

かおまるさん

旅行の最終日でございます。

Cathedral Rockでは少し山を登って来ましたよ☆

写真はSedonaの街☆

Sedonaの街の様子。

朝早かったので、お店等はまだ開いてなくて、今回は行けませんでした。

ここはHoly Cross Chapelです☆
    岩の上に建っているチャペル。

入り口はこんな感じ。

入り口にあったモザイク絵が可愛い。

中は厳かな教会でした。

教会から見えた岩山。
    2本の細長い岩が建っています。

次は、Cathedral Rock。
    こちらにて少々山登り。

ちゃんとトレイルできるようになっているので、皆さん登っていらっしゃいました。
    わんちゃんも途中まで登ってましたよ♪

結構岩山が近くまで迫って来ましたね。

旦那ちゃんは相変わらず上の方まで登ってゆきます。

だけど私の靴は山登り用ではないので。。。
    途中で待つ事に。

山の途中からiPhoneで撮った写真。
    iPhoneって意外と綺麗に写真が撮れる。
    まぁ、このデジカメが古いだけだが。。。

その次に向かったのが、Bell Rock。
    岩が真っ赤で綺麗なんですよ〜。
    形がほんと、ベルみたいですよね。

そんな訳で、またトレイル開始。
    ベルの途中辺りからパチリ。
    しばらくベルの途中で寝そべってたんですが、すごい気持ち良いんですよ。
    空気も、景色も綺麗。
    ちょうどこの頃、私生活が忙しかったんで癒されました。
    色んな方がここを勧める理由が分かった様な気がします。

そんな感じで、超特急でしたがSedonaを満喫し、帰宅する事に。

Sedonaは他にももっと見て回れる所があるんですがね、時間がないので仕方ない。

セドナからロスに帰る途中で給油したガソリンスタンド。
    ここ、めっちゃ高いんです。この先60マイルくらいガソリンスタンドがないと書いてあったので仕方なく給油する事に。。。
    ちなみに、アリゾナとカリフォルニアならアリゾナの方が1ガロン50セントくらい安いんですよ。で、ここはカリフォルニアより50セント高かったんですね。

そしてペットボトルのお水とかも全部高かった。。なので何も購入せず。
    二度と利用しない。
    給油はアリゾナにて。良い勉強になりました。

長かった旅もようやく終了。

つたない旅行記ですが、読んでくださった方、ありがとうございました☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る