カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Thanks Giving のお休みにユタ&amp;アリゾナ周辺の国立公園<br />に行って来ました。<br /><br />11月21日 夕方Los Angeles から出発 Las Vegas辺りで宿泊<br />11月22日 Las Vegas からBryce Canyon National Park へ<br />11月23日 The WAVEの抽選会のためKanabへ 案の定抽選に外れた為、Zion National Park へ<br />11月24日 Mesa Verde National Park, The Four Corners, Monument Valley へ<br />11月25日 Sedonaに立ち寄りLos Angelesまで帰りました<br /><br />思い返してみると、すごいスケジュール ですね。私は免許を持っていないので旦那ちゃまが全行程を運転してくれました。ありがとう、旦那ちゃん、カローラ、カーナビ代わりのiPhone。<br /><br />全行程の旅行記を書く予定ですが、まず11月23日のこと、The WAVEの抽選会のことから書かせて下さい。<br />様々なドラマが繰り広げられてましたよ〜。<br />ちなみに、この日は私の誕生日☆神様からのプレゼントを期待したけどまぁ、人生そんなうまく行かないわよね。<br /><br />Walk-in Permit の抽選に外れたんで、現在4月分をOnlineの方で申し込んでます。

The WAVEの抽選会に行って来ました☆ 11/23/2012

2012/11/21 - 2012/11/25

かおまる

かおまるさん

Thanks Giving のお休みにユタ&アリゾナ周辺の国立公園
に行って来ました。

様々なドラマが繰り広げられてましたよ〜。

前日Bryce Canyon National ParkからKanabに向かう道中に、携帯で探して見つけたComfort Inn Kanabに宿泊しました。
    このホテル、抽選会場のま横にあるんですよ。
    ホテルに到着してようやくその事に気がついたんですけどね。
    しかも、お客さんが少なかったため、10$割引いてくれました。
    何だか導かれるように抽選会場まで来てしまいましたな。
    と、期待だけが高まります。

ここが抽選会場です。
    住所は745 E. Highway 89 in Kanab, Utah
    抽選会場については、場所が変わったりとかしたみたいですが、私が行った時点ではここでした。そして、Home pageに「ここが年間通して抽選やってる常設の Officeだよ」って書いてあるんで、多分これからはココがずっと抽選会場なのですかね。
    ご不安な場合は事前にご確認される事をお勧めします。

The Grand Staircase-Escalante National Monument Visitor Center in Kanab, Utah is the permanent, year-round location for the Coyote Buttes North and Coyote Buttes South walk-in permit lotteries.

Thanks Giving の連休だけあって、すごい車の数です。

抽選会場の内部でございます。
    ええ、凄い人数です。

この日は11月24日(土),11月25日(日),11月26日(月)の抽選をします。
    と言っても日にちで抽選が分かれている訳ではありません。
    どの日が希望でも皆、11月24日から順番にくじ引きです。
    もし24日の抽選であたった人が25日希望でも、24日に行くか、辞退して25日の抽選にもう一度運をゆだねるしかありませ〜ん。(つたない説明ですいません)

まず、Application Formに必要事項を記入して、下の写真に載ってる紳士なOfficerに渡します。で、Officerが申込書の数を数えて、申込者それぞれに抽選番号を教えてくれます。
    ちなみにこの日は人数は170数人、59組の人が来られていました。
    この人数はWalk-in の最多記録だそうです。
    これでもOn lineの倍率よりかは低いんですよね。

Officerが「Good news と Bad newsがあるよ。
    Bad newsは170数人来てる事、Good newsは最多記録の一員になった事」
    って言ったので、会場内はため息 &爆笑

Officerが抽選用の番号が書かれた玉をガラガラに入れて行きます。丁寧だね。
    そしていよいよ抽選開始。まずは11月24日から....

最初に当たった人達は6人!!! Walk-in Permit が発行されるのは一日10人なんですよね。最初からいきなり残り4人。そして当たった人が言った事が
    「明日私の誕生日なの♪」
    おめでとう!!! だけどね、私今日誕生日なんだよ☆
    みんなでWAVEの当選と誕生日とを拍手で祝福。

次に当選されたのは2人組。なので11月24日分が残り2人です。

次に当たったのが6人組。この場合、当選を受け入れて2人だけいくか、辞退して、25日の抽選に再チャレンジするかのどちらか。
    そして、この組が選んだのが「辞退」。

そして残りの2人をかけて、再度ガラガラが回されます。次の当選者は 4人。この方達は「4人の中から2だけ行きます」との事でした。11月24日の抽選終了かぁと思うか思わないかの時、6人組の辞退したはずの人達がやっぱり2人だけ行く!
    と言い出したんですね。。

「えっ、まじで」ってそこにいた全員が思ったと思う。だけど、先に当選していたのが6人組だったのでOfficerは6人組の辞退取消を認めたんですね〜。あらら。
    後で当たった4人組の人は完全に怒ってましたよ。怒る気持ちも分かります。

だけどこれだけで終わらないのがThe WAVEなんですね〜。

そんなこんなで11月24日分の抽選は終了。そして11月25日分の抽選スタートとなりました。
    まず2人組、そして2人組と着々と当選されていきます。おめでとう!
    そして次に当たったのが、ななななななんと、11月24日分の当選で一波乱あった4人組の人。しかも今回の当選は4人分じゃない♪数学はよくわからないけど、凄い確率難じゃないかな、2回も当選するなんて。世の中捨てた物ではありませんね。

そして最後の2人が当選され、11月25日分終了〜。

私たちは11月26日は行けないので、そそくさと逃げるようにして、その場を去りました。傷心の誕生日ですなぁ。

だけど、抽選会凄い楽しかったですよ。色んなドラマも見れたし。

そしてこの後はZion National Parkに行きました。

Zion National Parkです。ウェーブ状の物を見ると、今日はなぜか切なくなるね。

楽しいトンネルを通ったりね。

山に口があるのを発見したりね。

山が綺麗ですね。

Zion National Parkでは川の横をハイキング しました。

殆ど流れ落ちていない滝を堪能したりね。

その滝の上に行ったりしました。

正直、Zion National Parkは私にはハードルが高かった。
    どう遊んでいいのか分からなかったのです。
    抽選が外れて気持ちが沈んでたせいもあると思うけど。

ハイキングが好きな人にはとても面白い所だと思いますよ。
    知り合いの人はここ大好きみたいですしね。

Zion National ParkからKanabまで戻る途中で見つけた人目につく建物。
    MOQUI CAVEってとこみたいですね。

とりあえず入ってみる事に。
    入場料はひとり5ドル

展示物がありました。

この中をくぐって行くと

光る鉱石?

何かもうよくわからなくなって来たよ。

恐竜の足跡も置いてあります。

う〜ん....

この後はただただドライブして、翌日Mesa Verdeに行く為に Cortez まで向かいます。

• CortezのレストランNero&#39;s Restaurant &amp; Mediterranean Grillって所で誕生日ディナー。<br /><br />これはミネストローネ。

CortezのレストランNero's Restaurant & Mediterranean Grillって所で誕生日ディナー。

これはミネストローネ。

こっちはサラダ。

メインはパスタだったけど、写真取り忘れました。

スープとサラダは美味しかったのだけど、パスタはちょっとびっくりするくらい口に合いませんでした。申し訳ない。

アメリカではパスタはThe Cheesecake Factoryが一番美味しいと思います。

そんな感じで、傷心の誕生日は過ぎて行きましたとさ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る