ブライス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Thanksgiving Holidayにユタとアリゾナ辺りのNational Parkに行って来ました。<br />11月22日はLas Vegas辺りのホテルから出発しRed Canyonを通って、Bryce Canyon National Parkまで行きました。<br />本当はこの日はZionに行く予定だったんですが、道を間違えたんですね。。<br />それで、Zionの後に行く予定だったBryce Canyonへ行って来たんです。<br /><br />

Thanksgiving の Bryce Canyon National Park 11/22/2012

2012/11/21 - 2012/11/25

かおまる

かおまるさん

毎度お馴染みの雄大な自然の中のドライブです。

干し草を運んでるトラック。
    何だかのどかだぁ。

山道を走り始めた時に山に雪がかかっているのに気がつきました。

ロサンゼルスはこの時期でも暖かいので、雪景色にびっくり。
    こんなにも気温差があるんですねぇ。

しばらく走っていると、真っ赤な岩山があるゾーンに到着。
    面白そうなのがあると取りあえず降りて確認しないと気が済まないかおまる夫妻。

ここはRed Canyonという所のようです。

名前の通り岩が真っ赤☆
    空の色とのコントラストが綺麗やね。

登れる所があると登りたくなる性分なのか、旦那ちゃんはこんな急な砂利道を登って行きました。

ちなみに、下から見てた方が綺麗だよとの事。。。

ここは通りすがりに立ち寄った所ですが、真っ赤な岩山がとても綺麗で気に入りました。

こういう岩山のトンネルが近くにありました。
    こういうの見ると取りあえずテンションがあがるのよね。

Bryce Canyonの近くのレストランにてThanksgivingランチ♪
    Bryce Canyon Pinesという所です。

ここのレストランとにかく可愛い!!!!
    伝統的なアメリカっぽいお店で、雰囲気が最高。

トイレはCowgirlとCowboyで分かれてます。
    芸が細かいね。

私が頼んだのは、Fish and chips。
    これも、美味しかったんですよ〜。
    白身魚のフライは臭みがなくて、ポテトは唐揚粉を付けてあげてあるのでサクサク。

旦那ちゃんは、ターキーのサンドイッチ?の様な物を頼みました。
    一応Thanksgivingなのでね。
    これも美味しかったですよ♪

まさか、こんな所でこんな素敵なレストランに巡り会えるとは♪
    ここは、Motelも経営されてるみたいですね。
    HPで見てみたんですが、お部屋も可愛い☆
    なかなかもうここまで来る事は無いと思うけど、もし来たらまたこのレストランに来よう♪

まぁ、こんな感じでBryce Canyonまでやって参りました。

まずはBryce Pointから。

わぉ。素晴らしい眺め。
    ここのCanyonはまたGrand Canyonとは違う趣き。

一体どうやったらこんなものができるんだろう。

次はInspiration Point

Sunset Point の側から、Canyonの下に降りれる所があります。

面白そうな物には手を出さずにはいられないかおまる夫妻。

そんな訳で、トレイル開始です。

いやぁ、このトレイル 降りてくのすんごい楽しかったんですよ。

ここの岩の色も赤くてすごい綺麗。

こんなちいちゃいトンネルくぐったりとか。

何かもう、インディジョーンズな気分なんですけど♪

下はこんな感じ。

この木、木から木が生えているの分かりますか?

下まで着いたら、登り口までふらふらハイキング。

下りは楽しかったけど、登りはねぇ。。
    何度も何度も休憩しながら

ようやく戻って来ました☆
    月が綺麗。
    綺麗な景色に疲れも少し癒されました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る