メサ・ヴェルデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月24日はコロラド州にあるMesa Verde National Parkと、The Four Cornersていうコロラド州、アリゾナ州、ユタ州、ニューメキシコ州の州の境界線が 十時に交わっている所と、モニュメントバレーに行って来ました。<br /><br />Mesa Verde National Parkは旦那ちゃんが学生時代に来た事があるみたいで、「良かったよ」と言うのでけっこう遠いんですが行って参りました。<br /><br />ここは冬期はガイドツアーは お休みです。<br />ガイドツアーに参加すると、Cliff PalaceとBalcony Houseの建物の中に行く事ができます。<br />参加しなくても、遠くから見る事はできます。<br />ただし、雪が降る頃には道が閉まってしまうので、行く事はできません。<br /><br />詳しくはこちらにてご確認下さい。<br />http://www.nps.gov/meve/planyourvisit/hours.htm<br />

Mesa Verde National Park, The Four Corners, Monument Valley 11/24/2012

2012/11/21 - 2012/11/25

かおまる

かおまるさん

ここは冬期はガイドツアーは お休みです。
参加しなくても、遠くから見る事はできます。

詳しくはこちらにてご確認下さい。

Mesa Verde National Parkの料金所を抜けた所です。
    どーんっと大きな山がそびえ立ってます。

料金所抜けてから、 Museumとかがあるとこまでかなり距離があるんですよ。
    車でずんずん、山を登って行きます。
    けっこうな高地です。

いよいよ到着です。
    これは、Cliff Palaceの写真です。
    ここは、今の時期ガイドツアーはありません。ですので、山の上からしか見る事ができないんですよね。とはいえ、建物の雰囲気を十分に知る事ができます。

向かいにも小さな家が建っているのが見えますか?

発見された当時はこのような姿だったよう。
    現在の姿は、結構修復が施されているんですね。

次はHouse of Many Windows

赤く丸で囲んだ所に家の窓が沢山見えます。
    こんな崖によく作りましたよね。
    すご〜ぃ。

次はHemenway house

これもまた赤丸の所に家があります。

次はSoda Canyon overlooks

ちょっとしたトレイルに なってます。
    だけど往復3/4マイルもあったのかな。
    あんまりそんな感じもせず、あっさり到着しました。

そしてその先からの眺めです。
    またまた、赤丸の所に家が建っています。

次はSquare Tower House Overlookです。

山の上からですが、ここは割と近くで見れました。

次はOak Tree House

ここは真正面から見る事が出来て面白い所。

ここはどこだったんだろう。。。

Spruse Tree Houseです。
    Museumから一番近い所にあります。

ここはガイドツアーに参加しなくても、

建物の側まで行く事ができます♪
    最初は他の所をガイドツアーで参加できず落胆していたのですが、ここは入る事が出来たので、それで満足できました。

降りれる所があったら、

降りてみるよね☆

いやぁ素晴らしい♪

旅行記に載せた以外にも、室内展示で住居跡なども見る事ができます。
    アメリカ原住民の生活知る事ができるので、このNational Parkはお勧めです。

さぁ、ここからMonument Valleyに向かいます。

途中でThe Four Cornersに立ち寄りました。

確か駐車場代1人につき3$かな。
    これしかないんで、ちょっと高いよね。

とりあえず、お馴染みのポーズをとってみました♪

The Four Cornersを堪能した後は、モニュメントバレーを目指します。

夕暮れが迫って来てて、もの凄く気持ちを焦らせながら向かいます。
    途中iPhoneに間違った道を教えられて泣きそうになったりもしました。

旦那ちゃんがiPhoneで撮った写真☆
    なかなか綺麗なんで載せちゃいます。

そしてようやく到着。

・・・

夕焼けが微妙。。。もう少し早く到着できてれば完璧だったんですけどね。

とはいえ、夕焼けが終わった後も綺麗なんですよ。
    綺麗なグラデーションですよね。
    そしてまた月も出ました。

この後次の日Sedonaに行くので、その近くの街Flagstaffまで行きました。
    そんなこんなで今日は一日大満足&大移動。
    FlagstaffのPanda Expressにて晩ご飯を済ませてバタンQ。
    旦那ちゃんは一日ドライブで疲れるだろうけど、何で私も疲れてるんだ?

• おま。さん 2012/12/17 11:57:22
    Criff Palace!!
    Criff Palace を見たんですかっ!!
    うらやましぃ〜〜
    上からしか覗けないってのも、逆にいい?

おま。

かおまる

かおまるさん からの返信 2012/12/17 14:19:07
    RE: Criff Palace!!
    こんにちは☆おま。さん

本当はツアーに参加して、建物の所まで行きたかったんですが、この時期はツアーがやってなくて行けなかったんですよ。急な階段も登って建物の所まで行くみたいなので、探検みたいで楽しそうだなと思ってたんですが、残念でした。
    でも上からでも、結構綺麗に見えましたよ♪
    崖の途中にひょっこり建物が建っていて、これを作った人達って凄いなぁとただただ感動しっぱなしでした。
    また機会があればツアーに参加して建物の所まで行きたいなと思います☆

かおまるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る