江津・有福温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の音連れとともに、温泉と美味しい懐石を目指して、また有福温泉にきています。なんとなくひなびて、のんびりできる温泉宿です。何といっても源泉かけ流しの温泉に入って、心の底からリラックスできます。またそれ以上に新鮮な野菜、日本海から上がったばかりの魚を駆使した懐石料理を楽しみます。昼間は、近隣をぶらりとドライブです。

またの訪問ー有福温泉ぬしや

2012/11/07 - 2012/11/09

旅行記グループ 中国路

kabakabachanさん

レンタカー ANAグループ

石見空港から、レンタカーで1時間強で、夕日パークSAに到着。小休止。ここから島へ行く橋を眺めています。

有福温泉ぬしやへ到着。素晴らしい屏風絵が飾ってありました。これは始めてみるものでした。

フロント横には、先般ぬしや行われた棋聖戦(第83期)の立会人方の揮毫です。大変素晴らしい記念品です。

夜の懐石です。板さんが腕を鳴らして作ってくれました。

最後は雑穀米で締めくくっています

今宵のメニュー

朝は、朝がゆ。

今まで何度となく仁摩サンドミュージアムの横を通っていましたが、はじめて見物へ。駐車場から、のんびり川沿いを歩いて行けます。

仁摩サンドミュージアムの建物

1年計の砂時計です。これはレプリカ(予備)です。

一年計が建屋から釣る下げられて、時を刻んでいます。

お土産でもらったテンプレートに、色の砂を振りかけて自分の色彩感覚で作りました。

お昼は、道の駅サンピ江津で、お昼です。このラーメン屋で、オロチラーメンを食す。

おやつは、イチョウやの秋の風味のくりかのこです。

帰りは、お土産の魚を買いに、浜田の公設市場へ

公設市場で、今朝の水揚げを見る

お帰りは、石見空港から。運転手つきの岐路です。