パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終目的地であるパタヤに到着!!<br /><br />ここまでかなり移動移動の日々で少し疲れがたまってきたので、日本に帰国するまでパタヤでのんびりと過ごしました。<br /><br />パタヤでの観光は過去にすべて回ってしまったので、特に見る物は無く本当にのんびりだらだらと過ごしていたので、写真はあまりありません。σ(^◇^;)<br /><br />読みづらい日記もこれで最後ですので、お暇でしたらお読み下さい。

一年おきの海外旅行!!パート29(タイ・パタヤ編)

2012/04/09 - 2012/06/09

むつぎ

むつぎさん

旅の最終目的地であるパタヤに到着!!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

6月に入りとうとうバンコクとはお別れになります。

残りの滞在はパタヤでのんびりと過ごすためにパタヤへ移動するわけですが、お土産や仕入れ品がいっぱいあるため、このままパタヤへ行くにはかなりの重労働になるので、一路空港へと向かいます。

空港で荷物を預け少しだけ身軽になった後、ここからバスに乗ってのんびりとパタヤへ向かいます....お金が無いしね。(^_^;)

程なくしてパタヤに到着!!

パタヤは良いお天気や〜。

荷物をいつのもホテルにおいて、早速昼飯を食べに繰り出します。

何を食べようかとふらふらとしていたら、セントラル・フェステバル内に何やら美味しそうなお店があったので、おいらとしては珍しくクーラーが効いたお店に昼食を食べに入店。

食べ放題のお店なのですが、お肉やサイドメニューが他の食べ放題のお店よりも種類や質が良いにもかかわらず、値段が他の食べ放題のお店とあまり変わら無いのが良いです。

かなり上品で食欲がそそります。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

お肉やお魚は、自分の食べたいもの・食べたい量を選んでコックに渡すと焼いてくれ熱々を頂けます。

美味そうだ〜〜。

かなり大満足のお店で、今度は友達を連れてきたいと思えるお店でした。

お腹がいっぱいになった後は、パタヤでも何か面白い商品が無いかとあっちこっちと歩き回り、夕方頃一度ホテルに戻ってシャワーを浴びた後は、夜のお散歩に出かけます。

ウォーキングストリートで芸を披露している女の子がおりました。

その後は何時ものマッサージ屋で、フットマッサージを受けホテルに戻って就寝。(-_-)゚zzz…

パタヤでの毎日の出来事ですが、おいらはお酒が全く飲めないので、昼間はパタヤビーチで日光浴をして、夕方から市内を彼方此方ふらふらとしております。ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ

そんなある日のこと、確かこの日は禁酒日だったけかな?お酒が飲めない日だったのでウォーキングストリートのお店は閉まっており何時もの喧噪とした雰囲気とは全くの別物となっており、まるでゴーストタウンみたいになっておりました。

ウォーキングストリート入り口の看板も消えておりました。

ゴーゴーバーのお店も閉まっております。

まるでゴーストタウンのようだ。

それでもやっている所はあるもんですねぇ〜。

ホテル近くのビアバーも閉まっていてひっそりとしておりました。

そんな寂しい禁酒日ですが、嬉しいことが一つありました。

それはビアバーから流れてくる大音量の音楽が無く、静かにぐっすりと寝られたことです.......まぁ〜、元々うるさい環境で育っているおいらなので、ビアバーからの大音量には全く気にはしないですけどね。σ(^◇^;)

そんなパタヤの一日でした。

今日も今日とてパタヤビーチでぼけ〜っと日光浴をして日がな一日を過ごしております。

パタヤは泳ぐにはいまいちですが、日光浴をするにはまったりと出来て良いですね。

少し天気が悪くなってきたので、ホテルに戻りシャワーを浴びた後はBig Cまで歩いてお買い物。

買い物を済ませた後は、近くのバイクパーツ屋によって色々とパーツを物色してホテルに戻ります。

夕方になったら晩ご飯を食べに行きがてらウォーキングストリートへ散策。
    禁酒日が明けたので、また多くの人が遊びに出歩いておりました。

おいらはと言うと晩飯を食べる前に何時ものマッサージ屋でドクターフィッシュ+フットマッサージを受けます。

何時ものマッサージ屋は安くてマッサージの腕も良いので、おいらは毎日通っております。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

毎日通っているものだから、お店の方全員に顔を覚えられて、毎日お店に行くとタイ語のだめ出しを食らって虐められております。ヽ(;´Д`)ノ

だんだんとパタヤ滞在のことを書くことが無くなってきました。(^_^;)

今日も今日とてパタヤを散策.....あっあれは!!( ゚д゚)ハッ!

おいらがガキの頃に池袋のゲーセンに置いてあった光線銃ゲーム。

光線銃で的に当てると色々なアクションを起こしてくれる、懐かしきアメリカンゲーム!!(´∀`*)ウフフ

その後はセントラル・フェステバルの上層フロアにある映画でマダガスカル3を鑑賞。

映画鑑賞の後も建物内をふらふらとしていると.......こんな物が。( ゚д゚)ハッ!

トランスフォーマーのバンブルビーとオプティマス・プライムが!!

オプティマス・プライム!!

そんなことをしていたら、日が暮れたので何時ものマッサージ屋でタイマッサージを受けて、その後はホテルに帰りながら裏道沿いにある美味しい焼き鳥屋で、焼き鳥を大量に買ってホテルでまったりとコーラを飲みながら焼き鳥を食べて夜が更けていくのでした。

いよいよ書くことが無くなってきました。( ̄。 ̄;)

今日もパタヤは良い天気や〜。

昼間はのんびり日光浴+市内散策+仕入れ+買い物をし、夜はタイマッサージ屋に行って市内散策........もう書くことが無いの〜。

あっそうだ、パタヤに来ると夜食によく買っているケバブ屋さんを紹介。

ここは本場トルコ人が作っているケバブや屋さんで、パタヤで売っているケバブ屋さんの中で一番だと思っております。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

左端に写っているのが、店長で面白い方です。

おいらは何時もチキンケバブばかり買っていたのですぐに顔を覚えられて、おいらの顔を見かけるとチキンケバブを用意して待ってくれる気さくな店長です。(^◇^;)

ここのケバブ屋さんは安くてでかくて美味くて最高です。

パタヤで日がな一日だらだらぶらぶらとしておりましたら、気がついたら日本への帰国日となっておりました。(^◇^;)

パタヤから空港までの帰り道は、ベルトラベルサービスを使ってバスにてのんびりと空港へ向かいます。

ベルトラベルサービスはホテルまで迎えに来てくれるので、荷物が多い人も安心です。
    しかも安いし(ここ重要).....(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

空港に到着した後は、預けていた荷物を受け取りソフトケースにいっぱいになった荷物が荷崩れしないように空港内にあるどでかストレッチフィルムでぐるぐる巻きにして荷物を預けてチェックイン。

その後は特に書くことも無く飛行機に乗った後はぐっすりと寝てあっという間に羽田に到着。

約2ヶ月半ぶりの日本(6月)は寒くて凍えそうになりました。

朝一の到着なので、通勤ラッシュに巻き込まれそうになりながらも何とか自宅に到着して、今回の海外旅行はこれにて終了.......何か最終話の割にかなりあっさりとしてしまいましたが、まぁ〜、こんなもんでしょう。(^◇^;)

読みづらい日記を最後まで読んで頂き誠に有難う御座いました。m(__)m

次に海外へ行けるのはまた来年かな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る