六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ミッドタウンのスターライトガーデン2012と六本木ヒルズのシティービュー&スカイデッキで行われているディズニー生誕110周年記念のライトアップを見に六本木に行ってきました。ついでに周辺も散策してきました。<br /><br />★散歩ルート<br />麻布十番駅→ナニワヤ・カフェ(たいやき)→たぬき煎餅→麻布かりんと→魚可津(定食)→秋田なまはげ(麻布十番商店街)→ブレンディスティックバー→テレビ朝日→六本木ヒルズ→毛利庭園→東京ミッドタウン→六本木ヒルズ シティビュー→スカイドリームデッキ(ディズニー生誕110周年記念)→けやき坂ライトアップ→香妃園(特製鶏煮込みそば)→東京ミッドタウン(スターライトガーデン2012)

’12 六本木クリスマスイルミネーション2 夜編:東京シティビュー・スカイドリームデッキ・六本木ヒルズ・けやき坂・東京ミッドタウン

2012/12/16 - 2012/12/16

たー

たーさん

★散歩ルート

六本木ヒルズ森タワー52Fにあるシティビューへ行きます。

東京シティビューでは、2012年4月20日(金)から12月25日(火)まで、ウォルト・ディズニーの生誕110周年を記念して、「スカイ・ドリーム・ショップ」と「スカイ・ドリーム・デッキ」を開催しています。

・東京シティビュー&スカイドリームデッキ 2,000円
    森美術館なども見ると値段があがります。東京シティビューだけなら1,500円だったかな。

52Fに到着。

「東京シティビュー」
    東京タワーが近くに見えます。

「東京シティビュー」
    左端にスカイツリーが小さく見えます。

スカイツリー

「東京シティビュー」
    52Fのスカイギャラリーでは森田恭通氏プロデュースのクリスマスツリー「スカイ・ドリーム・ツリー」が登場。

「東京シティビュー」
    かげもミッキーになっています

「東京シティビュー」
    天気が良かったので富士山も見えました。

「東京シティビュー」
    左上に三日月が見えます。

「東京シティビュー」

森美術館では会田誠展をやっています。

「スカイ・ドリーム・デッキ」
    360度夜景に包まれる海抜270mのオープンエア展望台『スカイデッキ』で開催中のウォルト・ディズニー生誕110周年記念『スカイ・ドリーム・デッキ』。並んだのは17:10位ですが見て降りてくると行列がかなり長くなっていました。早めに上った方が良さそうです。ちなみにカメラと携帯以外はロッカーに預けます。100円を入れて後で戻ってきます。

「スカイ・ドリーム・デッキ」
    音楽にあわせて音と光が変わります。

「スカイ・ドリーム・デッキ」
    この日は天気が良かったのですがスカイデッキは風が強かったです。左にスカイツリーも見えます。

「スカイ・ドリーム・デッキ」
    うっすら富士山が見えます。風が強くてぶれまくりです。

「東京シティビュー」
    再びシティビューを少し見てから降りました。

大屋根プラザのクリスマスマーケット

66プラザのイルミネーション

森タワー

毛利庭園のイルミネーション

「けやき坂」
    今年から毎時0分にはダイナミックな光の演出、毎時30分には穏やかな光の演出が行われているそうです。知らなかったので見てません。

「けやき坂」

森タワーが見えます。

芋洗坂を通って東京ミッドタウン方面へ行きます。

「香妃園」
    19:00ちょっとすぎに行ったら少し並んでいました。

「香妃園」
    ・特製鶏煮込みそば 1502円?
    うどんのような感じです。

玄関口にあるミッドタウン・スノウマン

「東京ミッドタウン」
    『スターライトガーデン2012』
    混んでますが広いし、繰り返し行っているので少し待てば前で見れると思います。青色が中心です。

「東京ミッドタウン」
    戻る方の橋の上から再度見てみました。

「東京ミッドタウン」
    お昼も見ましたがサンタクロースでできているツリー

「東京ミッドタウン」
    隠れキャラの恵比寿様を見て帰りました。