新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿に用事があったのでサザンテラスのライトアップと酉の市が行われていた花園神社を見てきました。

’12 新宿サザンテラスのライトアップと花園神社酉の市

2012/11/20 - 2012/11/20

たー

たーさん

新宿のサザンテラスのライトアップを見てきました。

新宿駅

サザンテラスのラトアップ

高島屋の方へ向かいます。

東急ハンズとドコモタワー

いつもは電飾のついた針金でつくったようなものが並んでいますが、今年は色がついているだけで地味な感じでした。

高島屋の入口のところにクリスマスツリーがありました。

「花園神社」
    酉の市が行われている花園神社へ。

「花園神社」
    人が多いので参拝はせずちょっとだけ見てみました。

「花園神社」
    屋台もいっぱいでています。

「花園神社」

「新宿つな八 総本店」
    ・天麩羅膳 1995円
    (海老二本・魚介・野菜・口替り・穴子・小海老のかき揚げ・お揃い(御飯、味噌汁、香の物)
    以前は1600円くらいが一番安かったのですが値上がりしたようです。