カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の8月に訪問しました。<br />イスタンブールからカッパドキアへ行き、現地でバイクをレンタルしギョレメ国立公園内の世界遺産の雄大な景色を風を切りながら、巡りました。

世界遺産をバイクで巡る!!

2012/08/14 - 2012/08/15

2012年の8月に訪問しました。

バイク
ターキッシュ エアラインズ

イスタンブールアタテュルク空港の国内線。
    早朝より、タクシーで向かいました。

トルコ航空の機内食。
    オリーブが美味しかったです。

カッパドキアのカイセリ空港。
    ここからギョレメまで、手配した車で1時間ほど掛けて移動。

ユルギュップまでクルマで行きそこから現地の旅行代理店でバイクをレンタルし、そのバイクで今回泊まるブルジュカヤホテルへ移動。

まず初めにウチヒサル城へ。
    城の大きさに感動。

ウチヒサル城のレセプションでトルコの男の子をパシャリ。

ウチヒサル城の山頂へ。
    ロープなどの柵がなくかなりの高さ。
    景色は全景を一望できるビューポイント。

城の側の売店でトルコ風アイスのドンドゥルマを食べた。
    バニラとピスタチオを食す。

野外ミュージアムへ。

辺りは石畳になっており、バイクでの移動はハンドルが利かず減速必須。

野外ミュージアム内は日本人も多く、ツアー客が目立つ。
    リンゴ教会はおすすめ。

ギョレメ公園の中心地でレンタルバイクをした。
    かなりの人がレンタルしている。

チャウシン村。古い村が昔ながらのこの地方の生活様式を教えてくれる。

観光のハイライト、パシャパー。
    日本人観光客多し。

ギョレメからアンカラ近くの塩湖を目指しアクサライへ100キロ走破。

3時間近く走り、アクサライへ到着も燃料不足、見知らぬ土地、高速道路と不安が募り塩湖を断念し引き返す。

無事にギョレメに戻り夕方のローズバレーの絶景へ。

ローズバレーに集まった欧米系の観光客。

今回レンタルバイクをした店員とその知り合いのおじさん。

ブルジュカヤホテルの部屋。洞窟ホテル。

地元のお酒とスナック菓子。

こちらのホテルにはHISのバスも泊まっておりツアー客の日本人も多かったです。

ユルギュップで有名なショミネへホテルよりタクシーで向かう。

こちらのおすすめはテスティーケバブ。
    壷で煮込んだお肉は絶品。

ケバブ、キョフテなど全て美味しかった。

ユルギュップの夜景。
    夜遅くまで賑わっている。

早朝空港へ向かう。
    気球があちらこちらで飛んでいた。

カイセリ空港よりトルコ航空で1時間30弱の移動。

機内はビジネスで移動。
    エコノミーとほとんど価格が変わらず。
    機内食は美味しく、サービスも上々。

シートは厚めで快適です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 304円/日~

トルコの料金プランを見る