京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月も遊びに行った京都。2ヶ月連続でいっちゃいます♪<br />だって、新幹線で1時間かからないし〜。普通電車でも2時間かからないし〜。直行バスも出てるし〜。<br />そう、実は、岐阜から京都は超行きやすい。「ちょっとそこまで、、」気分で行ける観光地なのです。<br /><br />でもでもっ、今回の京都は「行きやすいから、、」行った訳じゃなくて、、<br />セレブ魔女まやこがセッティングしてくれた、カリスマトラベラー「すずかさん」を囲む会☆<br />ちょっと〜♪東のカリスマすずかさんと、西のカリスマたらよろちゃんと、西のセレブまやこが集う会なんて、超超超貴重ぢゃん!<br />という訳で、速攻出席連絡!グッジョブまやこ!<br /><br />美味しい料理と美味しいお酒と、魔女達と語らう楽しいひととき・・・ほんと時間はあっという間に過ぎました。<br />だから、魔女会って癖になるのよね〜。<br /><br />※超私的旅行記ですが、三十三間堂至近距離「にじょう」のランチ、ココン烏丸イングリッシュパブのご紹介も兼ねていますので、参考になれば・・・

ちょっとそこまで京都まで♪東のカリスマ&西のカリスマ&西のセレブを囲むkyotoランチ会☆

2012/12/15 - 2012/12/15

さや犬さん

先月も遊びに行った京都。2ヶ月連続でいっちゃいます♪

という訳で、速攻出席連絡!グッジョブまやこ!

だから、魔女会って癖になるのよね〜。

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄

今日はJRでのんびり参りました。でも、朝モーニングなどして岐阜駅を9時過ぎに出発という、のんびりお出かけです。
    七条駅前のマックで待ち合わせ後、ランチ会場へ向かいました。セレブの皆様はマックなんて普段使わないかもしれないけど、さや犬はコーヒーやマックポテトなど、超お世話になってます(笑)

本日の魔女達の会合会場、七条駅から至近距離にある、「にじょう」さんでです。
    まやこちゃま、予約ありがとうね〜。

せまい場所を上手に使って、、中も素敵な内装でしたよ。

通常のランチ&坦々麺ランチを2つずつオーダー。
    前菜盛り合わせはどちらのランチにもつくようです。

東のカリスマトラベラー
    すずかさんを囲む会にかんぱーい☆★☆

すずかさん、何かの旅行記で拝見したとおり、今ペニオクで話題のあの方にパーツが似ています☆

さすが京料理。繊細な作り方だなーと感心した瞬間。

中華ってハズレがあまりない気がする、、。どれも美味しいです!

しかし、食べる方だけではなく、飲む方も大忙しです!

ビールの後は紹興酒〜。

2回目のかんぱーい♪♪♪

坦々麺ランチの麺を小皿にとりわけ、みんなで頂きます。坦々麺大好き〜。

3度目の乾杯は赤ワインで〜。
    ボトル2本開けたっけ?覚えてましぇーんT。T

ちょっとピリ辛の炒め物もお酒のつまみに合ってうまうま☆

憧れの、カリスマすずかさん。
    実年齢は想像より2才ほど上だったけど、とっても可愛らしい顔立ちで、タメぐらいに見える。
    想像通りの可愛いバリキャリ素敵女子でした!!

日経ウーマンに出てくる女子そのものです。STORYにも出てきそう。

東のカリスマと、西のカリスマががっちり握手を交わす、、の図。

すずかさんとお会いできたことも凄いことだけど、たらよろちゃんも大人気カリスマトラベラー、、。そんなたらよろちゃんとお話できることもすごいことなんだ!!

たらよろちゃんは超可愛いから、まだまだCanCam出演も行けると思うわ。

さや犬も憧れすずかさんと握手して頂きました☆ワーイ。

酔っぱらって何が何だか分からなくなってきましたが、デザートの杏仁豆腐までぬかりなく美味しかったです。

ここから近い三十三間堂に行こうとプランを練ってくれていたまやこ魔女ですが、酔っぱらい魔女4人組、当然その選択は却下され、2軒目に向かうことにいたします。

カリスマすずかさんの、庶民的一面をかいま見た瞬間。逃さずパチリ。

駅から至近距離、三十三間堂にも近く、観光にも便利な中華やさん。京都で中華もなかなか良いですよ!美味しく頂きました☆
    大将&女将さん、うるさくしてスミマセンでしたm__m

記念写真をパチリ☆右から、年収が高い順に並んだか!?

そして、、冬のボーナスたらよろちゃんにあっさり負けたし(敗)
    そして、、すずかさんは○○会社にお勤めだし(尊)
    そして、、まやこの自宅の値段ありえんし(驚)

超すずかファンで、すずかストーカーで、すずか教のまやこ。2ショットの写真を撮ってあげたわよ。高く売りつけるから覚悟なさい。

テクテク歩いて、大通りまで。烏丸まではまたまたセレブ様のチケット利用。本当にいつもありがとう!!
    普段からタクチケ持ち歩く女子って、ホントすげー。

そだね、、まやこが載る雑誌は「プレジデント」で決まりだね。

ここに来る前、たらよろちゃんのIPadで昼間から飲める店を探したとき、たらよろちゃんが「こないだ行った店の旅行記、、どのへんだっっけ、、」って探してて、さや犬が「違う違うその旅行記よりもうちょっと前、そうその近辺」とか言って探すのを手伝いました。実はさや犬は、たらよろストーカーだったりする?^0^

メリークリスマス!でも、あたしクリスマスの週は休日出勤^^;かなしいー。

本場の英国パブを直送〜のお店。ココン烏丸内です。

・・・超どうでもいい話ですが、一気に変換したら、「ココンから済まない」って出て笑える。

飲み過ぎて、、すまないm__m

スラッとしてスタイルも完璧のたらよろちゃん。ランチの時隣の席だったから良く見えたんだけど、本当に顔が小さくて目が大きくて顔が可愛い。本当にうらやましい><
    でもさや犬の法則では、美人は不細工と連むはずだから、きっと今後さや犬とももっともっと仲良くなれるハズ☆

世帯年収○○円のカリスマ魔女、すずかさんが気前よくこのビールをみんなに振る舞ってくれました!う〜ん、旅行記だけじゃなく、人柄も格好良すぎる☆★
    そのご馳走の仕方も超スマートで、マジ素敵でした。やっぱり日経ウーマン人だ!

ほんでは、もう、何回目か分からないけど、かんぱーい。

ちょこちょことつまみながら、グビグビ。

スティックをボリボリかじりながら、グビグビ。

もはや何杯目か分からず〜。
    酔っぱらって覚えてないのですが、あたしここでお金を払った記憶がない、。えっ?タダ飲みのただ食い?
    ごめんみんなー。わざとじゃないのー。本当に酔っぱらってて覚えてないのー。

そして、この辺りから、まやこの目が座りだしてきた、、、^0^

ちょっとまやこ!いくら熱狂的すずかファンだからって!彼女も人妻よ!

おーのー。
    すずかさん、貞操の危機。

まやこ撃沈・・・
    しかし、この後すぐ復活した彼女は、この後も飲み会だったらしい。恐るべし、京魔女。

超楽しかった時間も、そろそろお別れの時。
    東のカリスマと西のカリスマが肩を並べて歩くのはとっても絵になるぅ。

そして、そんな写真を何枚か撮ったり、正面から撮ったりもしたのに、ブレブレ。さや犬もたいがい酔っぱらっておりました。

新幹線のホームですずかさんとお別れした後、カリスマやセレブに囲まれていた緊張感が一気に解け、酔いが一気にきた!

死ぬ気で今晩の犬子の晩飯のみ購入し、死ぬ気で新幹線に乗り込み。
    いつもはあっというまだと感じる京都→岐阜羽島の40分がこのときは異様に長かったー。

自宅には7時半頃着。
    トラベラー魂で駅弁の写真のみとって、布団で撃沈。

でも、この駅弁犬子1人で完食したらしい。美味しかったのね。

土曜日の昼〜夕方にかけ飲んで、夕方〜夜にかけて二日酔いの症状が出たので、次の日はスッキリのお目覚め^0^ 一日酔い経験したわ^^;

まやこからのお土産は毎日お風呂上がりに使ってるよー。
    めざせ、美白魔女。

たらよろちゃんからのお土産は、白いご飯にかけて食べるのが楽しみ!
    めざせ、カルシウム魔女。

すずかさんからは、さすが都会的な手土産。ペニンシュラチョコ♪残業中に頂きます♪
    めざせ、甘魔女。

〜〜〜〜〜〜
    今回の魔女会も、とても素敵な会、とても素敵な出会いとなりました。
    さや犬は本当に、年上魔女が大好き☆
    やっぱり自分にないものを持っている、尊敬できる魔女は、人生の目標となります!!

企画してくれたまやこ、参加してくれたすずかさん、たらよろちゃん、どうもありがとう♪
    これからも、庶民さや犬をご贔屓に〜。

〜おしまい〜

• dana7さん 2013/01/14 23:53:06
    お邪魔します
    さや犬さん
    こんばんはー。
    私もお邪魔しました〜。
    たらよろさんとすずかさんオフ会とは豪華な。
    すずかさんとは同じ会社なんで時々ランチしてますが、
    たらよろさんとは掲示板だけのお付き合いで
    皆さんのオフ会、楽しそうでうらやまです〜。
    しかし皆様、よくお飲みになりますね(笑)
    ステキ。

楽しい旅行記またお待ちしております〜

dana7

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/01/15 20:03:40
    RE: お邪魔します
    dana7さんこんばんは!ご訪問ありがとうございます!
    我らがカリスマすずかさんとたらよろちゃんとの豪勢なオフ会、とっても楽しかったです☆
    もちろんdanaさんのお話もすずかさんからお聞きしました。○○会社にお勤めなんですね!凄い凄い〜と興奮してしまいました。
    すずかさんからdanaさんもとても素敵なバリキャリの女性だとお伺いしましたよ^0^
    そんなバリキャリの皆様とまたお会いしたいので、関東連合飲み会の際には是非お声を掛けてくださいね☆

こちらの飲み会はアルコール度数が高く、私めでたく二日酔いならぬ、一日酔いになりました(笑)

• るなさん 2012/12/26 00:03:55
    MerryChirstmas☆彡
    こんばんは、さや犬さん♪
    あぁ〜もう日付変わっちゃう(/_;)メリクリに間に合わなかったけど...

まやちゃんは今日BDだよね?よくもまぁ忙しい時期に(笑)

で、飲んだくれしゃべりまくりのきゃぴきゃぴの笑い声が聞こえてきそうでしたわ( ̄▽ ̄)
    私が訪問した時よりずっと騒がしかったはず。だってカリスマトラベラーのすずかさんときたら、興奮度が違うでしょう〜
    私の時はしっとり魔女会だったってことで(n‘∀‘)η
    来年もまた京都訪問考えますから、その時は是非とも参加下さいな♪

もう今年も終わりですなぁ〜
    来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

すっかり気分は冬休みのるなより

さや犬

さや犬さん からの返信 2012/12/28 23:26:00
    RE: MerryChirstmas☆彡
    こんばんは、るなさん。レス遅くなりスミマセン。
    京都飲んだくれ旅行記、見てくださりありがとうございます☆
    るなさんのお話もでたと思うのですが、、何しろ酔っぱらってはっきりとは覚えていません(笑)でも、来年は私も是非るなさんとお会いしたいと思いますので、京都再訪の際は是非お声かけ下さいね!

もうすくベルギーですか?超うらやましいー。
    旅行記完成したら、是非おじゃまさせてもらいます。

良いお年をお迎え下さい。

• すずかさん 2012/12/23 14:24:24
    ありがとうございました〜〜!
    さや犬さん、こんちは〜〜〜。

先週はほんまにありがとうございました!!
    もうめっちゃ楽しかったです☆
    ついでに、私も記憶途中から全くありませーん(^-^;
    帰りの新幹線で私も記憶が戻った位。。。
    ほんまにあかんですなぁ。大人な飲み方せんと(T▽T)

にじょうさんもHUBさんもおいしかったですね☆
    ってHUBは全然記憶なし〜〜。
    私にじょうさんちゃんとお金払ったっけ?
    それも覚えてなーい(><)

今度は岐阜で一杯いきますか(^0^)
    私関東からローカル線の大垣行きでいきまっせ〜〜♪

また関東に鉄分を補給しにきはる際は是非お声かけくださいませ。
    関東でも一杯やりましょ〜〜。

また関西へ戻った際も遊んでやってくださいね。

楽しいクリスマスを〜〜

すずか

さや犬

さや犬さん からの返信 2012/12/24 14:56:27
    RE: ありがとうございました〜〜!
    すずかさん、こんちは〜〜〜。
    先週はこちらこそ、本当にありがとうございました!!憧れカリスマの庶民的な一面もかいま見ることができ、めっちゃ楽しかったです☆
    そうそう、私がお土産に渡した安っぽい栗きんとん、、賞味期限が当日でしたよね?絶対伝えなきゃと思いつつ、酔っぱらって記憶とんで伝えずじまい、、本当に本当にスミマセン。冬ですし、2,3日は全然問題ないですが、風味がすごく悪くなったと思います、、。ごめんなさい。次回はちゃんと当日つくられたきんとんをお持ちします!

> 今度は岐阜で一杯いきますか(^0^)
    > 私関東からローカル線の大垣行きでいきまっせ〜〜♪

わおーとーーってもありがたい話ですが、関東からローカル線大垣行きではかなり辛い旅かと、、。
    私もたまには都会の風を感じないといけないので、関東で一杯会の際には是非是非および下さいm__m

また明日から年末仕事納めラストスパートですが、、ハードな仕事の後にはリゾートが待ってると思ってがんばりましょうね!

さや
  • puyomushiさん 2012/12/23 11:44:26
    パワーアップ
    こんにちは、さや犬さん。

昨日が出勤だったの??
    お疲れ様です。

昨日より、たら→まや→さやの順序で旅行記拝見してます。
    だんだん内容がパワーアップ(乱れ度アップ?)ですんんごいね。
    世帯年収とか自宅の価格とか、実はあたしも大好き^m^

ボーナスの金額負けましたか。。。
    でも、いーぢゃん。
    あたし、ボーナスないもん、年俸制だから。

なにはともあれ、無事岐阜まで帰れてよかったですね(^^)

puyo

さや犬

さや犬さん からの返信 2012/12/23 12:59:21
    RE: パワーアップ
    puyoさん、こんにちはー。
    昨日は出勤でしたー。今月は2週続けて日曜出勤!辛いわ、、。

あはっ、乱れ度アップしてゴメンナサイ。でもでも、愛すべき酔っぱらいの画像だと思いますので、けして見苦しくはないと思います。
    世帯年収の話とか、私も実は大好きです。だって、尊敬する人たちがどんな暮らししているのか知りたいし、私もそこの域に達するまで頑張ろう!と気合いが入りますから・・・VIVA資本主義。

puyoさんはボーナス無くても年俸÷12をしたら、絶対ものすごい月収だろうし、2回のボーナス分なんかすぐクリアしちゃいますよ!
    でもでも、このメンバーの中に年俸制にもかかわらず驚愕のボーナスが支給される方がいたんですよー^m^ 許せないですよねー(笑)

いつもpuyoさんが魔女達の間で話題に出るの、、、きっとpuyoさんも同じ系統の魔女だと思います。
    来年こそは是非お会いしたいです☆

• なちょ2さん 2012/12/20 22:28:39
    別次元の人?!
    この旅行記はなんだか凄い妄想が膨らむ…
    結果、美魔女の皆様がお友達になってくれてるだけでありがたいやんっていう結論www
    ビューティーもマネーも兼ね備えてないさや犬は愛想がいいから女子にはモテるよね、女子には。
    何も兼ね備えてない私には十分羨ましい限りよ♪

さや犬

さや犬さん からの返信 2012/12/20 22:31:51
    RE: 別次元の人?!
    そうそう、犬一族には本当は縁がない人たち〜。

そうそう、あたし昔から年上の女の人にはかわいがってもらえる^0^
    私生活では大家族の長女として、辛酸なめてきたでのー。

もうすぐまやこさんからお下がりがもらえると思うから、妹子たちにも多少分けてあげるから楽しみに〜。

なちょ2

なちょ2さん からの返信 2012/12/20 23:08:20
    RE: 別次元の人?!
    まやこ様〜さや犬様〜〜
    ワクワク(((^O^)))
  • Mirabellaさん 2012/12/19 23:58:55
    どんだけ飲むの?
    さや犬ちゃん

このセレブ・ランチオフ記、かなり笑わせてもらったよ〜。
    これまでで、一番お酒の量多いんじゃないの?

私、今回参加できなくて残念に思ってたんだけど、ある意味欠席して救われたのかも。
    だって、これだけ飲んだら絶対私ダウンしてるわ〜。それこそ、支払い済ませたのか記憶無くすよ。(笑)
    昼これだけ飲んで、夜も飲み直せる、まやちゃんの胃腸って一体どうなってんの!!!

みんなの憧れ、すずかさん。綺麗で、頭の回転が良くって、男前で、キュートで、仕事ができて、なんかイメージ膨らんだよ。
    私も握手、お願いしたかったわ。

収入順で記念写真並んだら、私、写真の枠外になっちゃうよ〜。(笑)

もし岐阜で会う時は、待ち合わせはパンプローナかな♪

みらべえ

さや犬

さや犬さん からの返信 2012/12/20 20:42:43
    RE: どんだけ飲むの?
    みらちゃんこんばんはー。名古屋旅行はどうやった?美味しいもの一杯食べたかなー。
    この日は皆様かなりお酒を召し上がったようで、、。といっても、あたしとたらよろちゃんはそこまで飲んでないんだよ!例のお2人方、どこまでもザルですから、、。
    まやちゃんが酒強いのは知ってたけど、あそこまでとはしらなかったわ。彼女2児の母でしょー。あの様子だと、妊婦中はかなりのストレスになったかと思うわ(笑)
    すずかさんも旅行記通りで超素敵な女子で良かったよー。是非関東でも飲みましょうっておっしゃってたので、フットワークの軽いみらちゃんも一緒に行こう^0^

来年はパンプローナにも来てね♪まずは京都と岐阜の中間地点の滋賀で山登りだ!

• まやこさん 2012/12/19 23:41:23
    あの並びは年収順じゃないよっ!!
    さや犬ちゃん  ばんわ〜 予告どーりのUPおめでとう♪

あ〜良かったわ、、器物損壊したり、汚したりしなくって(笑)
    急にグワッとまわってきて、動いたらヘンなもの出そうだったのよ(><)

でも、いつも言ってるよーに、私、極上のレバー持ってるから復活早いのよ(^^)v
    おまけに、(一応自分の名誉のために言っておくけど・・・)ヘンなもの出したこともないから**

やっぱり、憧れの人と会えて、舞い上がっちゃったのかな。。今までの人生で、人前でこんな状態になった覚えないもの。。
    ご心配をおかけしました<(__)> でも、記憶も飛んでないし・2日酔いにもなってないから・・
    私もまだまだイケルかも(><;) ←自信を持つところじゃなくて、反省するところか??

いつもわざわざ来てもらって申し訳ないけど、また来年もいっぱい遊びに来てね〜
    私も来年こそは、そちらにうかがうわ〜 近くの温泉でも攻めようかな?飲み明かしちゃう?

まやこ

さや犬

さや犬さん からの返信 2012/12/20 20:27:30
    RE: あの並びは年収順じゃないよっ!!
    まやちゃん  ばんわ〜 貴方の旅行記も待ってるわよ!

一応、顔が全然分からないって事でまやこ嬢がすずかさんを襲う図、、をアップしてみたけど、まずかったかしら?確かに器物損壊なんて全然してないし、可愛い愛すべき酔っぱらいだったのでOKよね♪

憧れの人は、本当に可愛くて素敵女子だったね!気前の良さも超さりげないし、、、、旅行記そのものの女子だったね☆
    次はうちらが関東に遊びにいかなきゃー!!

あと、ほぼ旅行記にふれられなかったけど(笑)、美味しくて、こぢんまりとした良い中華料理やさんやったね。さすが、こちらも、グッジョブまやこ!!

来年も遊びにいくしー。やっぱり四半期に一回は京都の空気をすわないかん!

下呂温泉で一泊飲み明かし会ってのもどう?眠らせないわよー。

• たらよろさん 2012/12/19 22:44:23
    えっ、私ストーカーだったの?
    こんばんは!
    今度はこっちでお話ね♪

結構、いろいろ撮ってたんだねぇ〜〜
    私は、枚数少ないし、旅行記になるかしら??って少し思いながら作成したんだわ。

そうそう、まやこっちの、この辺りの写真は、私は厳正なる審査によって
    一度は掲載したものの削除させていただいたものたちです。
    良い感じで表現できてるね〜〜〜

あの後、またまた夜中まで飲むパワーって凄いよね。
    私は翌日名古屋に行ったんだけれど、
    夜も飲まなかったわ(笑)
    結局、私はそこまでお酒が好きじゃないってことだわ〜〜
    って、この日も実感したなぁ。。
    まやこっちやすずかちゃんの飲みっぷりは見事だったもの。

いろいろと良い感じに書いてくれてありがとねっ!!
    これからも仲良くしてね〜〜

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2012/12/20 19:53:33
    RE: えっ、私ストーカーだったの?
    よろちゃん、おこんばんはー。
    写真、結構撮ったつもりがブレぶれのが多くって、、。かなり酔っぱらってたみたい^^;

まやこっちの写真、顔は全然わかんないし、雰囲気伝わっていいかなーと思ってアップしたけど、よろちゃんは削除したのね!えーどうしよう!やばいかなあ。セレブのご機嫌損ねると次回からタクチケなくなるからやばいよね(笑)

次の日名古屋!あなたもたいがいタフねえ^^ たらよろちゃんて良く名古屋行くけど、何かはまってる店とかあるの?あたし名古屋なら電車ですぐ行けるのにイマイチわからないから、全然開拓してないの、、。飲み屋も名駅ちかくしか分からないし。オススメお店の情報があったら教えてねー。

やっぱりうちら2人は夫が下戸ってとこで共通してるから、飲むなら外でだけだし、量もそれほど飲めないよねー。あのお二方がザルだから、、付いていこうと思わないようにしよう^0^

さや

さや犬さんのトラベラーページ